- Авторы : Крайнов В. Н.
- Назначение : столовый
- Срок созревания : средний
- Размер ягоды : крупная
- Тип цветка : обоеполый
- Цвет ягоды : тёмно-фиолетовый
- Вкус : гармоничный, очень хороший, напоминает сливу
- Срок созревания, дней : 128-135
- Морозостойкость, °C : -25
- Вес грозди, г : до 2000
- Повреждаемость осами : не повреждается
- Кожица : съедаемая
Описание
Виноград Рождественский – это столовый сорт, разработанный автором Крайновым В. Н. Сорт отличается урожайностью и транспортабельностью.
Срок созревания
Сорт Рождественский имеет средний срок созревания – 128-135 дней. Это позволяет получить урожай уже к концу лета или началу осени.
Грозди
Главной особенностью гроздей этого винограда является их форма – они могут быть тупо-коническими или шаровидными. Вес одной грозди может достигать до 2000 граммов.
Ягоды
Цвет ягод данного сорта темно-фиолетовый. Форма ягод овально-округлая. Их размер небольшой – 10-14 граммов на одну ягоду. Кожица у этих ягод полностью съедаемая.
Вкус
Виноград обладает гармоничным и очень хорошим вкусом, который напоминает сливу. Мякоть ягод плотная и мясистая.
Особенности выращивания
Для успешного выращивания винограда Рождественский необходимо учитывать его особенности. Сорт обладает хорошей морозостойкостью, до -25°C, что делает его подходящим для выращивания в различных климатических условиях.
Посадка
При посадке рекомендуется выбирать солнечные участки с плодородной почвой. Важно также обеспечить достаточное количество света и тепла для растения. Посадка проводится на глубину 50-60 сантиметров, при этом расстояние между кустами должно быть 2-3 метра.
Виноград Рождественский отличается долгим сроком хранения благодаря своей транспортабельности. Ягоды можно сохранять в прохладном помещении или холодильнике до нескольких недель после сбора.
Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.