- Авторы : Европа
- Назначение : столовый
- Срок созревания : среднепоздний
- Размер ягоды : крупная
- Тип цветка : обоеполый
- Цвет ягоды : желто-зеленая, при полной зрелости желтая, матовая с коричневым загаром
- Вкус : гармоничный, мускатный
- Срок созревания, дней : 154
- Морозостойкость, °C : -18
- Синонимы названия : Москателлон, Москатель де Малага (Moscatel de Malaga), Мускат оф Александрия (Muscat of Alexandria), Парадизия (Paradisia), Панс мюске (Panse musque, Panse musquee), Токай мюске (Tokay musque), Саламана (Salamana), Цибибо и др.
- Вес грозди, г : 106-237, максимальная - 350
- Плотность грозди : средней плотности и рыхлая, при сильном осыпании завязей - очень рыхлая
Описание
Виноград Мускат Александрийский, также известный как Москатель, является одним из самых популярных сортов. Этот сорт был создан в Европе путем скрещивания Heptakilo и Мускат блан. Виноград имеет несколько синонимов названия, таких как Москателлон, Москатель де Малага (Moscatel de Malaga), Мускат оф Александрия (Muscat of Alexandria), Парадизия (Paradisia), Панс мюске (Panse musque, Panse musquee), Токай мюске (Tokay musque), Саламана (Salamana), Цибибо и другие.
Срок созревания
Культура относится к категории среднепоздних сортов. Виноград достигает технологической зрелости через 154 дня после начала распускания почек. Для полного развития этого сорта требуется около 2915 градусов активных температур.
Ягоды
Главная особенность винограда этого со рта – его крупные и овальные ягоды. Средний вес одной ягоды составляет 4,2 грамма, а максимальный вес может достигать 7 граммов. Цвет ягоды желто-зеленый, но при полной зрелости он становится желтым с коричневым загаром. Этот сорт отличается толстой кожицей, которая защищает ягоду от повреждений.
Вкус
Виноград славится своим гармоничным и мускатным вкусом. Он имеет высокую концентрацию сахара – 19-20 г/100 мл и умеренную кислотность – 4 г/л.
Особенности выращивания
Виноград Мускат Александрийский требует определенных условий для успешного выращивания. Он предпочитает теплую климатическую обстановку и хорошее освещение. Температура должна быть не ниже -18°C для сохранения его морозостойкости.
Этот сорт имеет средний рост и достаточное количество плодоносных побегов. Процент плодоносных побегов составляет около 55%. Количество соцветий на одном побеге варьируется от 0,82 до 1,15.
Этот сорт не является устойчивым к грибковым заболеваниям. Он имеет оценку 4 балла по шкале устойчивости к милдью и оидиуму, что указывает на его восприимчивость к этим заболеваниям.
Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.