- Авторы : В. Блаттнер, Швейцария
- Назначение : технический
- Срок созревания : средний
- Размер ягоды : средняя
- Тип цветка : обоеполый
- Цвет ягоды : иссиня-черный
- Вкус : фруктовый
- Срок созревания, дней : 135-145
- Морозостойкость, °C : -25
- Синонимы названия : VB 5-02
- Вес грозди, г : 200-300
- Плотность грозди : рыхлая
Описание
Каберне Юра – это технический сорт винограда, который был создан швейцарским автором В. Блаттнером путем скрещивания сортов Медина и Каберне Северный. Сорт был допущен к использованию в 2006 году и имеет синоним названия VB 5-02. Грозди имеют форму от цилиндрической до конической, а плотность грозди рыхлая. Вес гроздей колеблется от 200 до 300 граммов.
Срок созревания
Виноград Каберне Юра относится к среднеспелым сортам. Срок его созревания составляет от 135 до 145 дней.
Ягоды
Ягоды этого сорта округлые, сочные и имеют размеры на уровне средних. Вес одной ягоды составляет от 1,2 до 1,5 грамма. Цвет ягод иссиня-черный, а кожица имеет среднюю толщину и покрыта равномерным слоем пруина.
Вкус
Виноград имеет фруктовый вкус, который отличается высоким содержанием сахара. Содержание сахара в ягодах этого сорта составляет от 19 до 23%. Кислотность же колеблется на уровне 6-7 г/л.
Особенности выращивания
Каберне Юра – это морозостойкий сорт винограда, который может выдержать температуру до -25°C. Он также обладает высокой устойчивостью к милдью (1 балл) и серой гнили (1 балл), а к оидиуму он устойчив на уровне 2 баллов.
Сажать виноград рекомендуется на хорошо освещенных и защищенных от ветра участках. Для получения хороших результатов необходимо обеспечить растению достаточное количество света и тепла, а также правильно подобрать почву для его выращивания.
Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.