- Авторы : Н.П. Вишневецкий
- Назначение : столовый
- Срок созревания : очень ранний
- Размер ягоды : крупная
- Тип цветка : обоеполый
- Цвет ягоды : черный
- Вкус : гармоничный с приятным легким вкусом переспевшей вишни
- Срок созревания, дней : 100-105
- Морозостойкость, °C : -23
- Вес грозди, г : 500-1000
- Плотность грозди : рыхлые или средне рыхлые
- Появился при скрещивании : получен в результате опыления сорта ЗОС-1 смесью пыльцы (Надежда АЗОС+Валек+Ришелье+ Кубань)
Виноград Черная вишня – это уникальный сорт с высокими показателями качества и отличным вкусом. Он обладает рядом особенностей, которые следует учитывать при его выращивании. Но в целом данная культура будет отличным выбором для вашего сада или огорода.
Описание
Черная вишня – это столовый сорт, который был создан Н. П. Вишневецким путем опыления сорта ЗОС-1 смесью пыльцы (Надежда АЗОС, Валек, Ришелье и Кубань). Сорт был допущен к использованию в 2005 году.
Срок созревания
Виноград является очень ранним сортом, его созревание происходит через 100-105 дней после распускания почек.
Ягоды
У этого сорта грозди имеют удлиненную форму и могут быть рыхлыми или среднерыхлыми. Вес гроздей может достигать от 500 до 1000 граммов.
Ягоды имеют черный окрас и овальную или яйцевидную форму. Они крупные по размеру (22х30-36 мм) и обладают мясистой, плотной и сочной мякотью. Вкус ягод гармоничный, с приятным легким оттенком переспевшей вишни. Кислинка не ощущается при еде.
Виноград хорошо сохраняется при правильных условиях. Ягоды можно хранить в прохладном месте, таком как погреб или холодильник, при температуре около 0-2°C.
Особенности выращивания
Для успешного выращивания Черной вишни необходимо учитывать ряд особенностей. Сорт предпочитает теплый климат и хороший доступ к солнечному свету. Он также требует плодородных почв, которые должны быть хорошо дренированы.
При посадке культуры следует выбирать здоровые черенки или саженцы из надежных и проверенных источников. Расстояние между растениями должно быть около 2-3 метров, чтобы обеспечить достаточное пространство для роста и развития виноградных лоз.
Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.