Виноград Банкетный

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : приватной селекции Гусева С.Э.
  • Срок созревания : раннесредний
  • Тип цветка : обоеполый
  • Цвет ягоды : темно-красные
  • Вкус : гармоничный
  • Вес грозди, г : 700-900 и более
  • Плотность грозди : средняя
  • Кожица : покрыта пруиновым налетом
  • Кожица : тонкая
  • Появился при скрещивании : новая гибридная форма
  • Форма ягоды : овально-удлиненная
  • Вес ягоды, г : 13-15
Посмотреть все характеристики

Описание

Виноград Банкетный — это сорт, который был выведен в результате работы селекционера Гусева С. Э. Он представляет собой новую гибридную форму, отличающуюся высокими показателями урожайности и устойчивостью к различным заболеваниям. Этот сорт привлекает внимание как опытных виноградарей, так и начинающих любителей ягодных культур благодаря своим выдающимся характеристикам.

Грозди имеют коническую форму, часто они с крылом, что делает их визуально привлекательными. Плотность гроздей средняя, а вес может достигать 700-900 граммов и более. Это позволяет собирать высокие урожаи даже на небольших участках земли.

Срок созревания

Сорт относится к категории раннесредних. Это особенно важно для регионов с коротким летом или нестабильной погодой. В зависимости от условий выращивания и климата сроки поспевания могут варьироваться, но в целом виноград начинает приносить плоды примерно через 120-125 дней после роспуска почек.

Ягоды

Ягоды имеют овально-удлиненную форму и весят около 13-15 граммов каждая. Их цвет темно-красный, они обладают характерным пруиновым налетом на тонкой кожице. Такой налет не только придает ягодам привлекательный вид, но и защищает их от вредителей и неблагоприятных погодных условий.

Мякоть ягод мясисто-сочная, что делает их удобными для употребления в свежем виде или переработки на соки и вина.

Вкус

Вкус винограда можно охарактеризовать как гармоничный благодаря высокому сахаронакоплению — до 22%. Это делает его идеальным выбором для тех, кто ценит сладкие ягоды с насыщенным ароматом. Гармоничное сочетание сладости и легкой кислинки позволяет использовать этот сорт для десертов, а также в качестве ингредиента для различных основных блюд.

Выбор посадочного материала
Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.
Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.
При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Особенности выращивания

Выращивание Банкетного требует соблюдения определенных правил для достижения максимальной продуктивности. Рекомендуется обрезка лозы на 6-8 глазков – это способствует лучшему развитию растений и увеличению урожайности.

Сорт обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, что значительно упрощает уход за ним. Меньшее количество обработок химическими средствами позволяет сохранить экологичность продукции.

Для посадки стоит выбирать солнечные участки с хорошей вентиляцией – это поможет избежать проблем с гнилью ягод во время созревания. Также важно следить за уровнем влаги в почве – недостаток воды может негативно сказаться на размере ягод и общем состоянии растения.

Особенности посадки
Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.
Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.
Схемы полива
Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.
При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.
При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.
Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.

Написать отзыв о Банкетный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Общие характеристики
Авторы
приватной селекции Гусева С.Э.
Появился при скрещивании
новая гибридная форма
Урожайность
высокоурожайные
Грозди
Форма грозди
конические, часто с крылом
Плотность грозди
средняя
Вес грозди, г
700-900 и более
Ягоды
Цвет ягоды
темно-красные
Вкус
гармоничный
Сахар, г/дм³
сахаронакопление высокое, до 22%
Кожица
тонкая
Кожица
покрыта пруиновым налетом
Мякоть
мясисто-сочная
Форма ягоды
овально-удлиненная
Вес ягоды, г
13-15
Выращивание
Тип цветка
обоеполый
Обрезка лозы, глазков
6-8
Устойчивость к грибковым заболеваниям
высокая
Созревание
Срок созревания
раннесредний
Написать отзыв о Банкетный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта винограда
Все сорта винограда — 1050 шт.
Посмотрите также