Сорта голосемянной тыквы

Нашли 5 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Категория
Размер плода
Сроки созревания
Вид
Окраска плода
Форма плода
Сладость
Назначение
Рейтинг сорта
5.0 1 отзыв
  • Категория: сорт
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Вид: твердокорая
  • Окраска: желтая с широкими темнозелеными, пятнистыми полосами
  • Форма: округлоцилиндрический
  • Кора: тонкая, твердая
  • Категория: сорт
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Вид: твердокорая
  • Окраска: темно-желтая с рисунком в виде беловатых пятен
  • Форма: эллиптическая
  • Масса, кг: 3-6
  • Категория: сорт
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Вид: твердокорая
  • Окраска: оранжевая с полосами
  • Форма: округлая до овальной
  • Масса, кг: 3-7,2
  • Категория: сорт
  • Окраска: в биологической зрелости — ярко-жёлтая с размытыми тёмно-зелёными полосами-«пятнами» на коре
  • Форма: округло-цилиндрическая
  • Масса, кг: 2,7-4
  • Кора: твердая, но тоненькая
  • Окраска мякоти: светло-жёлтая
  • Категория: сорт
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Вид: твердокорая
  • Окраска: жёлто-оранжевая с зелёными полосами
  • Форма: плоскоокруглая
  • Масса, кг: 3-5
Не нашли сорт?

Рассмотрим некоторые сорта голосеменной тыквы.

  • «Голосемянка». Этот вид относят к среднеспелым. Он довольно холодостойкий. Куст плетистый. На каждом растении формируется от 3 до 5 плодов, масса каждого из них в среднем составляет 4-6 килограммов. Внутри созревшие овощи желтые. Вкус у них сладковатый. В процессе хранения в них значительно увеличивается количество каротина и полезных сахаров. Семена у данного сорта обладают зелено-оливковым цветом, они содержат в себе большое количество витаминов, цинка.

  • «Даная». Такой сорт считается среднеранним. Овощи вырастают достаточно крупными. Кора у них темно-зеленая, у спелых плодов она становится желто-оранжевой. Кора сетчатая. Мякоть у созревших овощей оранжевого цвета, она отличается очень приятным ароматом. Нередко такую тыкву используют для приготовления пюре и натурального сока. Масса каждого плода в среднем достигает от 3 до 5 килограммов.

  • «Абрикосовая». Данный среднеспелый сорт дает овощи кругло-цилиндрической формы. Кора у них насыщенной желтой расцветки с широкими полосками зеленого цвета. Кожура довольно тонкая. Мякоть светло-желтая. Ее можно употреблять в сыром виде, а можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе домашнего сока.

  • «Юнона». Этот вид является раннеспелым. Он отличается наиболее обильной плетистостью. Созревшие здоровые овощи обладают круглой формой, масса каждого из них в среднем составляет примерно 4 кг. Мякоть имеет приятное и легкое послевкусие. Такую голосемянную тыкву можно использовать как в сыром, так и в обработанном виде. Плоды могут храниться в течение 4-5 месяцев.

  • «Олинка». Такой сорт относится к среднеспелым разновидностям. Плоды средних размеров имеют насыщенный желтый цвет. Семена у этого вида темно-зеленые, они не имеют оболочки, в них содержится большое количество масла. Тыквы этого сорта отличаются большим содержанием минеральных компонентов и витаминов. Мякоть овощей можно употреблять в сырой форме. А также ее нередко берут при приготовлении разнообразных салатов, гарниров и даже десертов.

  • «Ольга». Эта разновидность созревает в среднем за 105-115 дней. Стебель у растения среднеплетистый. Плоды округлой формы, их вес составляет примерно 4-6 кг. Растительность дает большое количество семян с высоким содержанием масел. Мякоть у овоща светлая, сладковатая и толстая.

  • «Миранда». Данный сорт был получен в Польше. Он считается среднеспелым. Овощи имеют круглую форму, они немного приплюснуты. Корка плодов имеет светло-зеленую окраску с небольшими желтоватыми пятнами. Мякоть у Миранды оранжево-желтая. Она довольно сочная, в ней содержится огромное количество голых семян без кожуры. Этот вид является полукустовым. Его вполне можно выращивать даже на небольших приусадебных участках.

  • «Эсо». Такой сорт практически не выращивается на территории России, зато он очень распространен в Европе. Плоды созревают в течение 100-110 суток после посадки. Вкус у тыквы не сладкий.

  • «Штирийская». Данная разновидность имеет похожие на ореховый запах и вкус. Плоды созревают примерно за 120 дней. Каждый созревший овощ в среднем имеет массу в 8 килограммов. «Штирийская» голосемянная тыква обладает очень ценным маслом, которое получают из семян, покрытых тонкой прозрачной и съедобной пленкой.

Поделиться страницей
Популярные сорта тыквы
Все сорта тыквы — 186 шт.
Сорта плодовых и овощных культур