- Авторы : С. Мартелли, Италия
- Синонимы названия : Pink Saturn
- Вес плода, г : до 150
- Тип роста : среднерослый
- Назначение : для употребления в свежем виде
- Крона : шаровидная, средней загущенности
- Форма плода : округло-овальная, немного приплюснутая
- Окраска плода : красно-розовая
- Мякоть (консистенция) : средней плотности, очень сочная
- Цвет мякоти : желтая
- Скороплодность : в плодоношение вступает рано
- Вкус : хорошо сбалансирован, повышенное содержание сахара
Описание сорта
Слива Пинк Сатурн 5 – это диплоидный сорт, созданный итальянским автором С. Мартелли. Он также известен под синонимом Pink Saturn. Этот сорт предназначен для употребления в свежем виде и имеет высокие товарность и транспортабельность.
Дерево среднерослое, крона шаровидная и в средней степени загущена.
Характеристика плодов
Плоды достигают веса до 150 граммов и имеют округло-овальную, немного приплюснутую форму. Окраска плода красно-розовая, а подкожные точки многочисленные и белые. Мякоть имеет желтый цвет, она средней плотности и очень сочная. Вкус хорошо сбалансирован, повышенное содержание сахара делает плод особенно сладким. Аромат приятный.
Выращивание и уход
Пинк Сатурн 5 предпочитает расти на садовых и умеренно влажных почвах. Этот сорт светолюбивый, но также теневыносливый. Во время вегетации деревья нуждаются в поливах и подкормках. Обрезки проводятся ежедневно для удаления больных и старых побегов, а также для формирования кроны.
Что касается болезней и вредителей, то устойчивость к ним выше средней. Сорт также скороплодный и в плодоношение вступает рано. Цветение происходит весной, а период плодоношения наступает в августе.
Несмотря на то, что слива считается выносливее многих плодовых деревьев, от болезней она не застрахована. Её атакуют вирусные, грибковые и бактериальные инфекции, наносят вред насекомые-паразиты. Нужно вовремя заметить и распознать признаки болезни сливы. С ними проще справиться и победить их на ранних стадиях. Ну а чтобы в будущем уберечь садовое дерево от подобной напасти можно проводить профилактические процедуры.