- Авторы/Оригинаторы : З.С. Виноградов, А.А. Кущ
- Год селекции : 2006
- Назначение : рекомендуется для использования в свежем виде
- Вид : редька белая
- Общее описание : розетка листьев полупрямостоячая. Лист среднего размера, серовато-зеленый, обратнояйцевидной формы
- Размер : мелкая
- Размер, см : длина 20-25 см, диаметр 7-12 см
- Форма : округлая
- Форма : округлая с плоской головкой
- Окраска : белая
- Масса, г : 80-100
- Мякоть : сочная, хрустящая
Описание сорта
Редька Майская – это один из новых сортов, который вывели в 2006 году З. С. Виноградов и А. А. Кущ. Этот сорт относится к виду белая и рекомендуется для использования в свежем виде.
Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств
Розетка листьев полупрямостоячая, они имеют серовато-зеленую окраску и обратнояйцевидную форму. Размер корнеплода мелкий, длина составляет 20-25 см, а диаметр – 7-12 см. Масса корнеплода колеблется от 80 до 100 граммов.
Форма корнеплода округлая с плоской головкой, его окраска белая. Мякоть сочная и хрустящая, цвет мякоти также белый. Вкус слабоострый или острый.
Выращивание и уход
Майская является урожайным сортом и может дать до 4,8 кг/квадратный метр при правильном выращивании.
Период посадки редьки – апрель-май. Растение нуждается в солнечном месте и плодородной почве с глубоким пахотным слоем. Схема посадки составляет 15x40 см.
Поливать редьку нужно регулярно, особенно в период формирования корнеплодов. Периодически можно обрабатывать ее смесью табачной пыли и золы в соотношении 1: 1.
Сорт холодостойкий. Он также устойчив к цветушности, что делает его более привлекательным для выращивания. Сроки созревания этой скороспелой культуры составляют от 55 до 65 дней.