Авторы: Бородин С. Г., Суровикин В. Н., Илатовский В. П., Пигрова С. К., Децына А. А. (ФГБНУ Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта")
Авторы: Бородин Сергей Георгиевич, Илатовский Владимир Платонович, Децына Александр Александрович, Пигрова Светлана Кузьминична, Котлярова Ирина Алексеевна, Волошина Ольга Ивановна, Мамонов Андрей Иванович, Лебедовский Юрий Анатольевич
Страна селекции: Россия
Год включения в Госреестр: 2009
Применение в кулинарии: семена используются в свежем и жареном виде, добавление соли может улучшить вкус
Подсолнечник – это традиционная сельскохозяйственная культура, которую выращивают на полях, дачах и приусадебных территориях. Для получения хорошего урожая подсолнуха необходимо знать и соблюдать определенные правила и условия посадки семечек. Высадку культуры можно осуществлять посредством прямого посева на открытый участок, либо при помощи рассады.
Чтобы подсолнечник вырос здоровым и красивым, садоводам важно знать, как правильно растить эту культуру и какой уход ей необходимо обеспечить в зависимости от конкретного климатического региона высадки.
Полакомиться подсолнечными семечками любят множество вредителей. Чаще других на культуру нападает подсолнечниковая огнёвка. Как правильно бороться с болезнями и вредителями подсолнуха? Какие меры профилактики можно применять?