Подсолнечник Глориоза Ивнинг

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Применение в ландшафтном дизайне : используется для посадки на клумбах, в группах, рабатках
  • Тип роста : среднерослый
  • Высота, см : 130
  • Диаметр соцветия, см : 12-15
  • Окраска : пламенеюще-красная с темной серединкой
  • Ветвление : растение ветвящееся
  • Стебель : прямостоячий
  • Махровость соцветия : простое
  • Сроки посадки : апрель-май
  • Место посадки : солнце, полутень
  • Схема посадки : 70 х 70 см
  • Глубина заделки семян, см : 2-5
Посмотреть все характеристики

Подсолнечник Глориоза Ивнинг – декоративный однолетний сорт, использующийся для оформления клумб и разнообразных композиций в садах. Он имеет множество достоинств, благодаря которым и стал популярен.

Описание сорта

Растение довольно высокое, ветвящееся, около 130 см, с прямостоячим жестким стеблем, хорошо удерживающим крупное (12-15 см) соцветие пламенеюще-красного цвета с темной серединкой. Подсолнечник очень декоративный, цветет с июля по сентябрь.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств садоводы выделяют следующие особенности:

  • высокая декоративность;

  • множество вариантов применения растения в ландшафтном дизайне;

  • яркое длительное цветение;

  • засухоустойчивость;

  • устойчивость к заморозкам (всходы способны переносить низкие температуры до -6 градусов).

Недостатков не выявлено.

Назначение

Подсолнухи Глориоза Ивнинг являются незаменимым вариантом для цветников, оформленных в деревенском стиле. Их можно высаживать в качестве контейнерного растения и на переднем плане миксбордера. Они применяются для групповых посадок, при формировании живых изгородей, в качестве компонента заднего и среднего планов цветников. Рекомендуется подбирать для них растения, которые прикрывают основание. Лучшими соседями для подсолнуха Глориоза Ивнинг являются:

  • крупные злаки (мискантус, вейник);

  • тысячелистник;

  • гелениум;

  • коровяк.

Довольно часто сорт Глориоза Ивнинг используется в качестве срезочного растения, так как соцветие способно сохранять свои декоративные характеристики в воде около 2-3 недель.

Посадка

Семена высевают с апреля по май на солнечный теплый участок по схеме 70x70 см. Подсолнечник способен выдерживать полутенистые условия. Грунт должен быть рыхлым, плодородным, свежим и легким, нейтральным, суглинистым. Перед посевом необходимо замачивать посадочный материал, используя стимулятор роста или раствор древесной золы, которая является природным стимулятором, так как в ее составе есть множество полезных микроэлементов. Глубина заделки семян при посеве – 2-5 см. После посева нужно увлажнить грунт и при необходимости замульчировать его органическим материалом.

Подсолнечник – это традиционная сельскохозяйственная культура, которую выращивают на полях, дачах и приусадебных территориях. Для получения хорошего урожая подсолнуха необходимо знать и соблюдать определенные правила и условия посадки семечек. Высадку культуры можно осуществлять посредством прямого посева на открытый участок, либо при помощи рассады.

Выращивание и уход

Декоративный подсолнечник является неприхотливым засухоустойчивым растением, но все же для того, чтобы он не терял свою декоративность и оставался здоровым, рекомендуется периодически проводить агротехнические мероприятия.

Чтобы подсолнечник вырос здоровым и красивым, садоводам важно знать, как правильно растить эту культуру и какой уход ей необходимо обеспечить в зависимости от конкретного климатического региона высадки.

Полив и подкормки

Растение стойко переносит засушливые условия, но чтобы оно обильно цвело, требуется еженедельно его поливать. Подсолнечник, высаженный в контейнер, нуждается в поливе по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Культура отзывчива на внесение полезных веществ в почву. Используются минеральные (в особенности фосфорные) и органические удобрения.

Минеральные подкормки вносятся 2 раза в сезон (в весеннее и летнее время). В период цветения опытные садоводы советуют применять опору. После цветения соцветие рекомендуется удалять, чтобы на растении снова сформировались бутоны, которые будут цвести так же пышно и ярко.

Болезни и вредители

Подсолнечник Глориоза Ивнинг редко поражается заболеваниями, но может повреждаться тлей или паутинными клещами. Чтобы избежать такой проблемы, следует периодически обрабатывать растение специальными химическими препаратами, а также следить за тем, чтобы уход был качественным и правильным. В неблагоприятных для цветка условиях нужно более внимательно относиться к уходу и осуществлять полив с учетом погодных условий. В засушливое время рекомендовано не давать грунту пересыхать слишком сильно.

Полакомиться подсолнечными семечками любят множество вредителей. Чаще других на культуру нападает подсолнечниковая огнёвка. Как правильно бороться с болезнями и вредителями подсолнуха? Какие меры профилактики можно применять?
Написать отзыв о Глориоза Ивнинг
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
декоративный
Применение в ландшафтном дизайне
используется для посадки на клумбах, в группах, рабатках
Жизненный цикл
однолетний
Подходит для срезки
да
Растение
Тип роста
среднерослый
Высота, см
130
Ветвление
растение ветвящееся
Стебель
прямостоячий
Декоративность
да
Соцветие
Диаметр соцветия, см
12-15
Окраска
пламенеюще-красная с темной серединкой
Махровость соцветия
простое
Выращивание
Сроки посадки
апрель-май
Место посадки
солнце, полутень
Схема посадки
70 х 70 см
Глубина заделки семян, см
2-5
Почва
плодородная рыхлая
Засухоустойчивость
засухоустойчив
Устойчивость к заморозкам
всходы переносят заморозки до -6°C
Цветение и созревание
Период цветения
июль-сентябрь
Написать отзыв о Глориоза Ивнинг
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта подсолнечника
Все сорта подсолнечника — 72 шт.
Посмотрите также