- Авторы : Bejo Zaden B. V.
- Год допущения к использованию : 2006
- Вид : листовая
- Длина листьев : средняя
- Окраска листьев : зелёная
- Форма листьев : треугольная
- Черешок : средний
- Толщина черешка : тонкий
- Масса одного растения зелени, г : 30-50
- Средняя урожайность зелени : 1,2-1,8 кг/кв.м
- Регионы выращивания : Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания : среднеспелый
Описание сорта
Риалто – это листовая петрушка, созданная компанией Bejo Zaden B. V. и допущенная к использованию в 2006 году. Этот сорт обладает прекрасными вкусовыми качествами и высокой урожайностью, что делает его очень популярным среди огородников и профессиональных шеф-поваров. Средняя урожайность составляет от 1,2 до 1,8 кг/кв. м.
Внешний вид
Розетка вертикальная, с большим количеством листьев длиной в 35-40 см каждый. Форма листьев треугольная, окраска зеленая. Черешок тонкий и имеет среднюю длину.
Назначение и вкусовые качества
Петрушка имеет универсальное назначение: её можно использовать как для приготовления пищи, так и для украшения блюд на столе. Как правило, этот сорт используют для добавления аромата и свежести различным блюдам: мясным или рыбным, овощным.
Спелые листья обладают отличным ароматом и являются очень сочными. Вкус у этой петрушки гармоничный.
Сроки созревания
Риалто относится к среднеспелым сортам. Период от всходов до технической спелости составляет 96-105 дней.
Выращивание и уход
Для выращивания необходимо выбирать место, которое будет хорошо освещено. Этот сорт предпочитает лёгкую плодородную почву.
Семена можно посеять в грунт уже в апреле, а потом подсевать в течение всего сезона. Также возможны подзимние посевы. Рекомендуемая норма высева – 2 г на 3 м², схема – 10-15х30 см.
Уход за петрушкой заключается в регулярном поливе и прополке. Когда листья достигают нужной длины, их обрезают для использования в кулинарии. Отрастаемость после срезки у этого сорта хорошая.