Гриль Salamander: виды и их преимущества
Перед тем как приступить к оборудованию заведений общественного питания, нужно выполнить ряд обязательных требований. Они подразумевают под собой не только подбор красивых деталей для создания особого интерьера, но еще и правильную планировку кухонного пространства. Ведь безошибочный выбор и расстановка кухонного инвентаря играет беспроигрышную роль в качестве и ускорении процесса приготовления пищи. При выборе бесконтактного гриля Salamander можно реализовать все эти задачи.
При этом гриль исключает необходимость применения масла, что очень важно для приготовления здоровой пищи.
Какие существуют виды грилей?
Грили Salamander позволяют готовить вкусные пиццы, сэндвичи, сосиски, разнообразные горячие закуски, овощи и бутерброды. Изделие нагревается тепловыми элементами, которые расположены сверху конструкции. Еду же кладут на нижнюю часть.
В зависимости от типа нагревательной детали грили Salamander можно разделить на три вида.
- Инфракрасные. Обеспечивают быстрое приготовление пищи, при этом воздух в помещении почти не нагревается.
- Электрические. Оборудованы ТЭНами, достаточно затратные, но при этом популярные на кухнях небольших фаст-фудов и кафе. Позволяют запекать и разогревать мясные, рыбные и овощные блюда.
- Газовые. Их работа происходит за счет горения газа. Имеют от одной до шести горелок. Обычно эксплуатируются на точках уличной торговли. Достаточно экономичные, хотя небезопасные.
Исходя из того, движется ли нагревательный элемент, существуют грили с фиксированной или нефиксированной верхней частью. В первых имеется возможность регулировки высоты верхней части с ТЭНами, вторые такой функции не имеют, однако в них можно переставить нижнюю часть.
Преимущества данной техники
Неконтактные грили типа Salamander имеют ряд плюсов:
- не нужно тратить огромное количество времени на мытье этой конструкции – она очень быстро и легко очищается простыми чистящими средствами;
- не занимает много места;
- имеет высокую выработку;
- выполнена из нержавеющей стали, что повышает ее износоупорность;
- можно регулировать процесс приготовления пищи;
- приготовленные блюда имеют замечательный вкус (кроме того, возможно создать аппетитную корочку);
- мультифункциональность – позволяет разогревать и приготавливать разнообразные блюда.
Также нагревательное устройство Salamander оснащено функцией температурного режима, что гарантирует кулинару равномерный разогрев любых блюд. Интервал температур колеблется от нуля до трехсот градусов по Цельсию. Грили оснащены поддонами для сбора жира и решетками для раскладки продуктов.
В результате того, что в процессе готовки еда не имеет контакта с нагревательными элементами, максимально возможно сберечь полезные свойства пищи. Так как в течение изготовления блюда исключается контакт с маслом, уменьшается количество продуктов горения, а это, в свою очередь, позволяет использовать гриль в любом для вас удобном месте.
На что обратить внимание при выборе
В первую очередь нужно оценить габариты кухни. Малогабаритным помещениям подойдет модель с инфракрасным нагревателем, который не будет сильно греть воздух в помещении. Владельцам просторных кухонь можно обратить внимание на грили с ТЭНами. Если хочется открыть точку фаст-фуда – необходима модель с газовыми горелками.
Грили с подвижной верхней частью более выгодные, так как они лучше сохраняют тепло, но стоимость их гораздо выше.
Отзывы
Среди пользователей грилей от немецкой фирмы Bartscher наблюдаются обладатели как солидных кафе, так и маленьких фаст-фудов. Они отмечают компактность, удобные сенсорные панели – не зря поставщик показывает идеальный подход к изготовлению продукта. Это говорит о том, что производитель выпускает большой выбор моделей. Обладатели грилей Bartscher говорят об их мультифункциональности (это касается даже самых бюджетных моделей). Даже при малой мощности ТЭНа наблюдается продуктивное накаливание за счет правильно отлаженной решетки. Конечно, в моделях с более высокой стоимостью функций больше.
Поклонники китайской фирмы Airhot говорят о практичности моделей, хотя выполнимость их направлена на определенную задачу. Отмечаются модели мощностью до четырех киловатт, при этом они имеют две рабочие поверхности. Все это говорит о высокой эффективности оборудования. Правда, честно сказать, грили Airhot проигрывают немецким и итальянским аналогам.
Модели Sirman отличаются компактностью, отличным однородным прогревом, соответствуют европейским стандартам, однако цена в магазинах выше 70000 руб. Хоть гриль и не занимает много места, выработка высокая благодаря обширной решетке.
Исходя из вышесказанного, должно быть понятно, что не каждый владелец общепита сможет приобрести себе дорогое оборудование. И производители дают нам возможность выбора бюджетных качественных моделей грилей Salamander. Диапазон цен, как и технических характеристик, очень обширный. Все зависит от количества нагревательных поверхностей, мощности. Стоимость таких моделей колеблется от 15 до 50 тыс. руб. Самые дорогие можно приобрести за 90-100 тыс. руб.
Причина такого разброса цен – это материал, из которого сделана основа. По словам эксперта, нужно обращать внимание на качество нержавеющей стали. Но покупатель гарантированно возместит через время эту стоимость. Все потому, что быстрота услуги, качество прожарки и вкусовые качества пищи несут за собой положительные результаты.
Подробнее смотрите далее.