Сорта черной фасоли

Нашли 8 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Сроки созревания
Тип растения
Окраска бобов
Особенности
Рейтинг сорта
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для свежего потребления, переработки и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Циунель М.М., Гавриш С.Ф, Циунель А.М
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для свежего потребления и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Пестрые бобы: нет
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для повседневной домашней кулинарии и сезонных заготовок
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: 1,8-2,6 кг/кв. м
  • Авторы: Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович, Настенко Наталья Викторовна, ООО "Агрофирма Аэлита"
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: 3,5 кг/кв.м.
  • Тип растения: кустовое
  • Высота: средняя до высокой
  • Авторы: Циунель М. М., Гавриш С. Ф., Циунель А. М., Гавриш Д. С., Баранов А. В.
  • Год включения в Госреестр: 2012
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии и замораживания
  • Сроки созревания: ранние
  • Товарная урожайность: 2,6-2,9 кг/кв.м
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Журавкова Г. П., Чернышов Ю. Н., Подвигина Л. Т.
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии и консервирования
  • Общее описание: компактное
  • Урожайность: высокая
4.0 2 отзыва
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания. Молодые бобы употребляются в пищу целиком
  • Общее описание: растение компактное
  • Сроки созревания: средние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: 50
  • Авторы: Максимов Сергей Васильевич, Клименко Николай Николаевич, Елизаров Олег Александрович, Литвинов Станислав Степанович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используется в свежем виде, для переработки и заморозки
  • Общее описание: куст компактный, упругий
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта фасоли
Все сорта фасоли — 87 шт.
Узнайте больше о фасоли
Как посадить?
Фасоль – полезный и питательный продукт, который можно выращивать на своем дачном участке. Сегодня представлено большое разнообразие этого востребованного растения, ценного источника белка растительного происхождения.
Чтобы успеть вырастить в российском климате фасоль в течение короткого лета, многие огородники в начале весны выращивают рассаду из семян. Чтобы вырастить крепкий посадочный материал, нужно знать, как сажать фасоль на рассаду, в какие сроки, чтобы успеть ее высадить в открытый грунт.
Перед посадкой фасоли непосредственно в открытый грунт, возникает необходимость проделать качественную предпосевную подготовку семян. Очень важно правильно подобрать оптимальное место для культуры, верно подготовить почвенный пласт.
Фасоль, как и любое другое овощное растение, нуждается в поддержании комфортных условий выращивания. Как правильно поливать фасоль? Когда и чем подкармливать? Особенности мульчирования и рыхления.
Как и другие растения, фасоль может подвергаться заболеваниям и страдать от насекомых-вредителей. Какие признаки могут свидетельствовать о наличии проблемы? Как бороться с недугами, и какие существуют меры профилактики?
Сорта плодовых и овощных культур