- Авторы : Гавриш С. Ф., Портянкин А. Е., Шамшина А. В., Шевкунов В. Н., Хомченко Н. Н., Суровова Т. Я., Плужник И. С.
- Год допущения к использованию : 2012
- Гибрид : да
- Средняя урожайность : под пленочными укрытиями 5,8-6,3 кг/кв.м
- Общее описание : плетистое
- Листья : среднего размера, слаборассеченные
- Размер : средний
- Масса, кг : 1,2-1,8
- Форма плода : округлая
- Окраска плода : белая
- Поверхность : гладкая
- Окраска мякоти : зеленая
Описание сорта
Дыня Медовая роса – это высокоурожайный гибрид, разработанный авторами Гавришем С. Ф., Портянкиным А. Е., Шамшиной А. В., Шевкуновым В. Н., Хомченко Н. Н., Сурововой Т. Я., Плужником И. С. и допущенный к использованию в 2012 году для выращивания под пленочными укрытиями.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение дыни имеет плетистую форму и средние слаборассеченные зеленые листья. Размер плода средний, масса составляет от 1,2 до 1,8 кг, форма округлая, а окраска белая без сетки на поверхности.
Назначение и вкусовые качества
Дыня предназначена для употребления в свежем виде благодаря ее хрустящей и нежной сочной мякоти зеленого цвета и приятному аромату средней интенсивности.
Выращивание и уход
Семена дыни Медовая роса сеют в апреле, а рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня по схеме 70х150 см. Растения до высоты 50 см прищипывают, удаляя все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Полив должен быть умеренным, особенно в период созревания плодов.
Устойчивость дыни к перепадам температуры высокая, она без проблем переносит холод и жару. Устойчивость к фузариозу и мучнистой росе также высокая.
Средняя урожайность дыни этого сорта под пленочными укрытиями составляет от 5,8 до 6,3 кг/кв. м. Период от всходов до сбора плодов составляет 83-90 дней.