- Размер : средний
- Масса, кг : 1,5-2,5
- Форма плода : шаровидно-овальная
- Окраска плода : ярко-жёлтая
- Поверхность : гладкая
- Кора : жёсткая
- Окраска мякоти : бело-зелёная
- Сочность : сочная
- Вкус : сладкий
- Транспортабельность : хорошо переносит транспортировку
- Лежкость : пригоден для длительного хранения
- Условия выращивания : в теплице
Описание сорта
Дыня Канарская желтая – это один из самых популярных сортов, который выращивается в теплицах. Это растение относится к семейству тыквенные и имеет множество полезных свойств для организма человека.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение дыни имеет прочный стебель, достигающий высоты до 2 метров. Листья насыщенного зеленого цвета имеют сердцевидную форму и служат для защиты плодов от яркого солнечного света. Плод данного сорта имеет шаровидно-овальную форму и достигает массы от 1,5 до 2,5 кг. Окраска его корки ярко-жёлтая, а поверхность гладкая и жесткая.
Назначение и вкусовые качества
Из мякоти этой дыни можно приготовить коктейли, салаты, варенье, мармелад, цукаты и смузи. Однако особенно хороша она в свежем виде. Мякоть дыни имеет бело-зелёную окраску. Она сочная и ароматная с мускусным запахом. Вкус дыни сладкий и приятный.
Выращивание и уход
Для выращивания данного сорта дыни необходима теплица. Семена следует посадить в середине апреля – в мае по схеме 80 х 200 см. После появления всходов растения нужно регулярно поливать, подкармливать комплексными удобрениями, пропалывать грядки от сорняков.
Данный сорт дыни устойчив к болезням и хорошо переносит транспортировку благодаря прочной корке плода. Созревание происходит в середине лета – это среднеспелый вид.