- Авторы : Россия
- Гибрид : да
- Масса, кг : в условиях открытого грунта южных регионов вес плодов может достигать 5-6 кг, в теплице дыни вырастают до 2-3 кг и более
- Окраска плода : оранжевая
- Окраска мякоти : оранжевая
- Структура мякоти : плотная, сочная
- Вкусовые качества : очень сладкая
- Транспортабельность : хорошая
- Условия выращивания : в средней полосе предпочтение следует отдать возделыванию в защищенном грунте
- Сроки созревания : среднеспелый
- Период от всходов до сбора плодов : 85-100
- Срок хранения : около месяца без потери товарных качеств
Алиса – это отличный выбор для тех, кто любит сладкие и сочные дыни. Этот сорт отличается высокой урожайностью, хорошими вкусовыми качествами и долгим хранением. Для выращивания необходимо обеспечить растениям достаточное количество света, тепла и влаги.
Описание сорта
Дыня Алиса – это гибрид, выведенный в России. Этот сорт отличается высокой урожайностью. Для выращивания в средней полосе рекомендуется использовать защищенный грунт.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Плоды имеют округлую форму и оранжевую окраску. Вес плодов может достигать 5-6 кг при выращивании на юге России или 2-3 кг при выращивании в теплице. Мякоть также имеет оранжевый цвет и является очень сочной и плотной.
Назначение и вкусовые качества
Дыня отличается очень сладким вкусом. Этот сорт идеально подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных десертов и напитков.
Дыня отличается хорошей транспортабельностью и может храниться около месяца без потери товарных качеств. Однако рекомендуется употреблять плоды в свежем виде как можно скорее после сбора.
Выращивание и уход
В средней полосе России этот сорт можно выращивать в теплицах, в южных регионах – в открытом грунте.
При посадке необходимо обеспечить достаточное расстояние между растениями – около 1-1,5 метров. Для лучшего роста и развития кустов необходимо предоставить им достаточное количество света, тепла и влаги.
В период активного роста необходимо проводить регулярный полив, особенно в жаркую погоду. Также следует выполнять подкормки комплексными удобрениями.
Сбор плодов производится через 85-100 дней после появления всходов. При созревании плода он приобретает оранжевый цвет и становится мягче на ощупь.