Баклажан Грибной вкус

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич
  • Год допущения к использованию : 2018
  • Тип роста : слаборослый
  • Высота куста, см : 60-70
  • Размер плода : крупный
  • Форма плода : цилиндрические
  • Масса плода, г : 200-260
  • Урожайность : высокоурожайный
  • Мякоть (консистенция) : нежная
  • Окраска мякоти : зеленоватая
  • Период от всходов до уборки урожая : 120-140 дней
  • Категория : сорт
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Сорт баклажана Грибной вкус был разработан авторами Качайником Владимиром Георгиевичем, Гулькиным Михаилом Николаевичем и допущен к использованию в 2018 году. Культура относится к категории высокоурожайных сортов.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение баклажана имеет слабый тип роста и достигает высоты 60-70 см. Куст полураскидистый, а стебель не имеет антоциановой окраски, опушенный. Листья этого сорта имеют средний размер листовой пластинки, зеленую окраску, слабую морщинистость и волнистый край. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редко появляются.

Плоды баклажана имеют цилиндрическую форму и крупный размер. Длина плода составляет 17-22 см, а диаметр – 4-8 см. Масса одного плода колеблется от 200 до 260 граммов. В стадии технической спелости они имеют темно-фиолетовую окраску, а поверхность плодов гладкая и глянцевая.

Назначение и вкусовые качества

Баклажан отличается хорошими вкусовыми качествами после кулинарной обработки. Он не имеет горечи во вкусе, что делает его привлекательным для использования в различных блюдах. Этот сорт подходит как для приготовления икры, так и для других методов консервации, заморозки и домашней кулинарии.

Сроки созревания

От появления всходов до уборки урожая проходит 120-140 дней.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Выращивание и уход

Баклажан Грибной вкус может быть выращен как на открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Семена рекомендуется предварительно прорастить перед посадкой на грядке. В открытый грунт растения высаживают через 60-70 дней после посева. Растение требует регулярного полива и подкормок для обеспечения хорошего урожая.

Формирование куста осуществляется после появления боковых побегов, оставляют 3-5 наиболее сильных. В конце августа следует оставить 5-6 самых крупных завязей, а остальные удалить.

Сорт проявляет устойчивость к вертициллезу и паутинному клещу, что делает его менее подверженным различным заболеваниям и повреждениям.

Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.

Приступать к формированию кустов нужно примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место. Более конкретное время проведения этой процедуры зависит от особенностей сорта. За месяц до сбора урожая с куста надо полностью удалить все слабые побеги и ненужную листву. В этом случае растение направит все силы на формирование крупных и вкусных плодов.
Балажаны – это капризная культура, которая нуждается в регулярных и обильных поливах. В противном случае баклажаны накапливают горькие гликозиды и становятся малопригодными для пищи. Чтобы грамотно составить график орошения нужно учитывать много различных факторов.
Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.

Баклажан — одна из самых требовательных культур. Для её успешного выращивания нужно создать оптимальные условия, а также проводить профилактику и бороться с болезнями и вредителями. Баклажаны часто поражают как грибковые, так и вирусные заболевания. При несвоевременно начатом лечении можно полностью потерять урожай.

Написать отзыв о Грибной вкус
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Высокая урожайность
да
Авторы
Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич
Год допущения к использованию
2018
Категория
сорт
Назначение
для приготовления икры, для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных укрытий
Завязываемость плодов
высокая
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
8,8-10,5 кг/кв.м под пленочными укрытиями
Куст
Тип роста
слаборослый
Высота куста, см
60-70
Описание куста
полураскидистый
Стебель
без антоциановой окраски, опушенный
Листья
листовая пластинка среднего размера, зеленая, слабоморщинистая, край волнистый
Шипы на чашечке
отсутствуют или очень редкие
Плоды
Круглые
нет
Без горечи во вкусе
да
Размер плода
крупный
Форма плода
цилиндрические
Длина плода, см
17-22
Диаметр плода, см
4-8
Масса плода, г
200-260
Окраска в стадии технической спелости
темно-фиолетовая
Поверхность плода
глянцевая
Мякоть (консистенция)
нежная
Без семян
нет
Количество семян
мало
Окраска мякоти
зеленоватая
Вкусовые качества
вкусовые качества после кулинарной обработки хорошие
Выращивание
Формирование
после появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных; в конце августа оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вертициллезу
устойчив
Устойчивость к паутинному клещу
устойчив
Созревание
Период от всходов до уборки урожая
120-140 дней
Написать отзыв о Грибной вкус
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта баклажанов
Все сорта баклажанов — 193 шт.
Посмотрите также