Баклажан Анет

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Нидерланды
  • Тип роста : среднерослый
  • Высота куста, см : от70-80 до 150
  • Размер плода : средний
  • Форма плода : цилиндрический, вытянуто-цилиндрический
  • Масса плода, г : 180-25, иногда 300-400
  • Урожайность : высокоурожайный
  • Окраска плода : темно-фиолетовая
  • Транспортабельность : хорошая
  • Товарность : высокая
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Окраска мякоти : беловатая
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Анет – это гибридный сорт баклажанов, созданный в Нидерландах. Он отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение имеет средний рост, его высота может достигать от 70 до 150 см. Куст компактный, облиственный и слегка сомкнутый. Стебель имеет антоциановую окраску и среднеинтенсивное опушение. Листья объемные, что придает растению особую декоративность.

Плоды имеют цилиндрическую форму. Длина плода составляет от 18 до 22 см, а диаметр – от 6 до 8 см. Масса колеблется от 180 до 250 г, иногда может достигать 300-400 г. Окраска овоща темно-фиолетовая, а поверхность гладкая и глянцевая. Количество семян незначительное.

Назначение и вкусовые качества

Баклажан отличается высокой товарностью и хорошей транспортабельностью. Этот сорт предназначен для заморозки, консервации и использования в домашней кулинарии. Овощи имеют отличные вкусовые качества, они не содержат горечи и обладают беловатой мякотью.

Сроки созревания

Анет является среднеспелым сортом. Период от всходов до уборки урожая составляет около 115-120 дней.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Выращивание и уход

Для выращивания баклажана можно использовать как открытый грунт, так и теплицу или парник. Семена следует высевать на рассаду в конце февраля или начале марта. Рассаду можно пересадить под пленку или в теплицу в конце мая или начале июня.

Схема посадки баклажанов составляет 40х60 см, что позволяет разместить 2-3 растения на квадратном метре. Полив следует проводить под корень, обеспечивая достаточное количество влаги для растений.

Баклажаны устойчивы к большинству болезней и вредителей. Они жаростойкие, но не очень теневыносливые. Для получения хороших урожаев рекомендуется обеспечить растениям достаточное количество света.

Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.

Приступать к формированию кустов нужно примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место. Более конкретное время проведения этой процедуры зависит от особенностей сорта. За месяц до сбора урожая с куста надо полностью удалить все слабые побеги и ненужную листву. В этом случае растение направит все силы на формирование крупных и вкусных плодов.
Балажаны – это капризная культура, которая нуждается в регулярных и обильных поливах. В противном случае баклажаны накапливают горькие гликозиды и становятся малопригодными для пищи. Чтобы грамотно составить график орошения нужно учитывать много различных факторов.
Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.

Баклажан — одна из самых требовательных культур. Для её успешного выращивания нужно создать оптимальные условия, а также проводить профилактику и бороться с болезнями и вредителями. Баклажаны часто поражают как грибковые, так и вирусные заболевания. При несвоевременно начатом лечении можно полностью потерять урожай.

Написать отзыв о Анет
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Высокая урожайность
да
Авторы
Нидерланды
Категория
гибрид
Назначение
для заморозки, для консервации, для домашней кулинарии
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплиц
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
3,5-4,0 кг/кв.м, 40-60 т/га
Транспортабельность
хорошая
Товарность
высокая
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
от70-80 до 150
Описание куста
сомкнутый, компактный, облиственный
Стебель
с антоциановой окраской средней интенсивности, опушение сильное
Листья
объемные
Шипы на чашечке
редкие
Плоды
Без горечи во вкусе
да
Размер плода
средний
Форма плода
цилиндрический, вытянуто-цилиндрический
Длина плода, см
18-22
Диаметр плода, см
6-8
Масса плода, г
180-25, иногда 300-400
Окраска плода
темно-фиолетовая
Поверхность плода
глянцевая, гладкая
Количество семян
мало
Окраска мякоти
беловатая
Вкусовые качества
отличные
Выращивание
Жаростойкость
жаростойкий
Теневыносливость
слабая
Посев на рассаду
в конце февраля-начале марта
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в конце мая - начале июня
Схема посадки
40 х 60 см, 2-3 растения на 1 кв.м
Полив
под корень
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Период от всходов до уборки урожая
115-120
Характеристика плодоношения
длительное, плодоносит до наступления заморозков
Написать отзыв о Анет
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта баклажанов
Все сорта баклажанов — 193 шт.
Посмотрите также