- Подвязка : по мере роста завязей их подвязывают или фиксируют сеточным материалом
- Сроки созревания : среднеспелый
- Цвет мякоти : насыщенно-розовая
- Структура мякоти : средней плотности, нежная, тающая
- Сочность мякоти : сочная
- Вкус : гармоничный
- Устойчивость к болезням и вредителям : толерантность к ряду заболеваний культуры
- Период от всходов до сбора плодов : 75-90 дней
- Общее описание : плетистое
- Длина главной плети : длинная
- Размер плода : средний
- Масса, кг : 7-8 (до 15)
Арбуз Мраморный – это один из самых вкусных и популярных сортов. Выращивание данного растения требует определенной заботы и внимания, но результат стоит того – сочные и нежные плоды порадуют своим гармоничным вкусом не только детей, но и взрослых.
Арбуз Мраморный – это один из самых вкусных и популярных сортов. Выращивание данного растения требует определенной заботы и внимания, но результат стоит того – сочные и нежные плоды порадуют своим гармоничным вкусом не только детей, но и взрослых.
Описание сорта
Описание сорта
Этот один из самых популярных и востребованных сортов арбуза относится к группе столовых сортов, которые выращиваются для употребления в свежем виде.
Этот один из самых популярных и востребованных сортов арбуза относится к группе столовых сортов, которые выращиваются для употребления в свежем виде.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение арбуза этого сорта является плетистым, то есть имеет длинную главную плеть и боковые побеги. Плоды имеют шаровидную форму и достигают среднего размера (масса 7-8 кг), хотя иногда могут быть больше (весом до 15 кг). Кожица арбуза зеленая со светло-желтыми полосами.
Растение арбуза этого сорта является плетистым, то есть имеет длинную главную плеть и боковые побеги. Плоды имеют шаровидную форму и достигают среднего размера (масса 7-8 кг), хотя иногда могут быть больше (весом до 15 кг). Кожица арбуза зеленая со светло-желтыми полосами.
Назначение и вкусовые качества
Назначение и вкусовые качества
Арбуз этого сорта предназначен для употребления в свежем виде. Его мякоть насыщенно-розовая, сочная, нежная и тает прямо на языке. Вкус этого арбузного сорта гармоничный, без излишней сладости или кислотности.
Арбуз этого сорта предназначен для употребления в свежем виде. Его мякоть насыщенно-розовая, сочная, нежная и тает прямо на языке. Вкус этого арбузного сорта гармоничный, без излишней сладости или кислотности.
Сроки созревания
Сроки созревания
Арбуз Мраморный относится к среднеспелым сортам. Период от всходов до сбора плодов составляет 75-90 дней.
Арбуз Мраморный относится к среднеспелым сортам. Период от всходов до сбора плодов составляет 75-90 дней.
Выращивание и уход
Выращивание и уход
Для выращивания этого сорта арбуза необходимо обеспечить ему определенные условия. Данный вид предназначен для открытого грунта южных регионов, но может быть выращен и в теплице в средних широтах.
При посадке арбузной рассады нужно следить за температурными условиями – она должна быть не менее +15°C. Растения развиваются лучше на питательной почве, которая содержит достаточное количество минеральных элементов.
Важным этапом ухода за арбузами является подвязка завязей и прищипывание боковых побегов. В процессе роста завязи фиксируются или подвязываются специальным материалом, чтобы избежать повреждений стеблей и корешков.
А также все нижние боковые побеги подвязываются к шпалере, а последующие прищипываются после 3-го листа. В утренние часы следует проводить доопыление цветков.
Арбуз Мраморный отличается толерантностью к ряду заболеваний культуры и имеет срок сохранения товарных качеств около 35 дней.
Для выращивания этого сорта арбуза необходимо обеспечить ему определенные условия. Данный вид предназначен для открытого грунта южных регионов, но может быть выращен и в теплице в средних широтах.
При посадке арбузной рассады нужно следить за температурными условиями – она должна быть не менее +15°C. Растения развиваются лучше на питательной почве, которая содержит достаточное количество минеральных элементов.
Важным этапом ухода за арбузами является подвязка завязей и прищипывание боковых побегов. В процессе роста завязи фиксируются или подвязываются специальным материалом, чтобы избежать повреждений стеблей и корешков.
А также все нижние боковые побеги подвязываются к шпалере, а последующие прищипываются после 3-го листа. В утренние часы следует проводить доопыление цветков.
Арбуз Мраморный отличается толерантностью к ряду заболеваний культуры и имеет срок сохранения товарных качеств около 35 дней.