Жимолость Вечный зов

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Сроки созревания : ранний
  • Тип роста : слаборослый
  • Размер плода : крупный
  • Вес плода, г : 1,8
  • Окраска плода : фиолетово-синяя
  • Вкус : сладкий
  • Высота куста, м : 1-1,2
  • Описание куста : среднераскидистый
  • Форма плода : кувшиновидная
  • Осыпаемость : слабая
  • Кожица : с восковым налетом, средней толщины
  • Средняя урожайность : 2,8 кг с куста
Посмотреть все характеристики

Жимолость Вечный зов – необычайно полезное растение, которое считается выносливым и неприхотливым. Но чтобы вырастить качественные плоды жимолости этого сорта, необходимо выбрать правильную почву, организовать полив, вносить своевременно подкормки.

Описание сорта

Вечный зов – это слаборослое растение. Куст вырастает среднераскидистым, высотой около 100-120 см.

Характеристика плодов

Плоды этой жимолости крупные, массой в 1.8 г. Имеют кувшиновидную форму и фиолетово-синий окрас с восковым налетом.

Вкусовые качества

Вечный зов отличается сладким вкусом, за что и ценится.

Созревание и плодоношение

Зацветает этот сорт в мае, к концу того же месяца или началу июня начинает плодоносить.

Урожайность

Средняя урожайность с одного куста жимолости Вечный зов составляет 2,8 кг.

Жимолость радует владельцев участка не только красивым цветом, но и плодами с необычным вкусом. Планируя высадить его у себя на участке, важно узнать все о плодоношении кустарника.

Самоплодность и необходимость опылителей

Сорт частично самоплодный, на участке обязательно нужно высаживать опылители.

Выращивание и уход

После выбора места для высадки кустарника необходимо подготовить почву. Жимолость быстро растет и нуждается в питательной почве. Рекомендуется добавить органические вещества, к примеру, компост или перегной, чтобы обеспечить жимолости Вечный зов достаточное количество питательных веществ.

Далее можно начать процесс высадки кустарника. Растения размещают в заранее подготовленных ямах, глубина которых должна быть равна глубине корней растения. Рекомендуется не высаживать жимолость этого сорта слишком глубоко, а также стоит проследить, чтобы корни плотно прижимались к земле.

После высадки кустарника следует полить растение и убедиться, что почва вокруг хорошо уплотнена. Рекомендуется использовать мульчу, чтобы сохранить влагу в почве и избежать роста сорняков.

Полив жимолости Вечный зов необходим регулярный, особенно при засушливой погоде. Кустарник нуждается во влаге, которая помогает обеспечить хороший рост и, конечно же, обильный урожай. При недостатке влаги растение может заболеть, листья начнут желтеть и падать, а плоды станут мелкими.

Но не стоит и злоупотреблять водой, так как она может вызвать гниение корней и стеблей. Необходимо поливать жимолость умеренно, на расстоянии 30-40 см от ствола, проливая почву до глубины в 20 см. Лучшее время для полива – вечер или утро.

После поливов грунт под жимолостью рыхлят. Также многие садоводы кладут под кустарники мульчу. Еще не стоит забывать о внесении подкормок.

Высажить жимолость в открытый грунт можно весной, летом и осенью. Лучше всего эта культура растет на освещенном месте, при этом участок должен быть надежно защищен от ветра. Желательно, чтобы грунт суглинистым или супесчаным. Если почва бедная, то ее предварительно потребуется удобрить.
Чтобы жимолость хорошо цвела и плодоносила, ей нужно обеспечить правильный уход. Одна из главных процедур, влияющая на внешний вид и урожайность этого растения, – обрезка побегов. Без своевременного ухода склонные к загущению кусты стремительно превращаются в дикие заросли с больными и чахлыми растениями, снижается число молодых побегов, падает количество и качество ягод.
Своевременная борьба с болезнями и вредителями жимолости позволяет вырастить здоровую культуру, используемую как в декоративных целях, так и для получения урожая ароматных ягод. При выращивании жимолости необходимо знать основные заболевания культуры, распространенных вредителей, а также действенные меры борьбы с ними.

Зимостойкость и необходимость укрытия

У описываемого растения высокий уровень зимостойкости, поэтому оно не нуждается в укрытии.

Требования к местоположению и почве

Перед тем как начать выращивание жимолости Вечный зов, необходимо выбрать подходящее место. Это растение любит и солнце, и полутень. Но стоит позаботиться о защите растения от ветра и холодного воздуха.

Основными требованиями к почве для жимолости Вечный зов являются рыхлость и хороший дренаж. Чтобы кусты могли нормально питаться и расти, почва не должна быть затопляемой, слишком тяжелой или имеющей слабый состав. Оптимальный уровень кислотности для жимолости Вечный зов – от 5 до 6,5 pH.

При выращивании кустарника в горшках или контейнерах необходимо выбирать качественную универсальную почву, которая будет содержать все необходимые элементы. Если жимолость выращивается на открытых грядках, то лучшими вариантами будут перегной, песчаная или супесчаная земля.

Чтобы увеличить количество жимолости у себя на участке, необязательно приобретать посадочный материал, вполне возможно, самим размножить понравившиеся сорта. Существует несколько способов разведения жимолости: черенками, отводками, корневой порослью, делением куста, а также посевом семян.
Написать отзыв о Вечный зов
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Средняя урожайность
2,8 кг с куста
Назначение
для употребления в свежем виде
Куст
Тип роста
слаборослый
Описание куста
среднераскидистый
Высота куста, м
1-1,2
Плоды
Размер плода
крупный
Вес плода, г
1,8
Форма плода
кувшиновидная
Окраска плода
фиолетово-синяя
Кожица
с восковым налетом, средней толщины
Вкус
сладкий
Осыпаемость
слабая
Выращивание
Самоплодность
частично самоплодный сорт, требует наличия опылителей
Зимостойкость
высокая
Почва
достаточно влагоемкая суглинистая и супесчаная
Хорошая и высокая зимостойкость
да
Созревание
Сроки цветения
в мае
Сроки созревания
ранний
Период плодоношения
май-июнь
Написать отзыв о Вечный зов
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта жимолости
Все сорта жимолости — 163 шт.
Посмотрите также