- Страна происхождения : Франция
- Направление использования : мясные
- Категория : порода
- Живая масса взрослой особи, кг (селезень) : 4,7
- Живая масса взрослой особи, кг (утка) : 2,62
- Вкусовые качества мяса : высокие
- Общий вид : вокруг глаз имеется своеобразный нарост красного цвета
- Голова : небольшая
- Клюв : плоский
- Крылья : большие и сильные, плотно прилегающие к телу
- Ноги : крепкие, перепончатые, намного короче, чем у других домашних птиц
- Убойный выход : высокий убойный выход
Утка Орвия СТ6 является отличным выбором для начинающих фермеров или людей, которые только начинают заниматься разведением уток. Эта порода неприхотлива в содержании, обладает высокой продуктивностью и хорошими вкусовыми качествами мяса.
История возникновения
Орвия СТ6 является породой уток, выведенной во Франции. Специалистами была поставлена цель вывести породу мясной утки с высокой продуктивностью.
Продуктивность
Одним из главных преимуществ утки Орвия СТ6 является её отличная продуктивность. Взрослый селезень этой породы достигает живой массы около 4,7 кг, а взрослая уточка – около 2,62 кг.
Скорость прироста живой массы у этих уток также очень высока. Благодаря этому они быстро набирают вес и становятся готовыми для забоя.
Внешний вид
Утки породы Орвия СТ6 имеют своеобразный внешний вид. Вокруг глаз этих птиц находится нарост красного цвета, что делает их особенно узнаваемыми. Голова у них небольшая, а клюв плоский. Крылья большие и сильные, они плотно прилегают к телу. Ноги уток данной породы крепкие и перепончатые, при этом они значительно короче, чем у других домашних птиц.
Достоинства и недостатки
Порода обладает рядом достоинств, которые делают её привлекательной для разведения. Вкусовые качества мяса этой птицы являются высокими – оно отличается сочностью и нежностью.
Кроме того, эта порода имеет высокий убойный выход – до 60% веса тушки являются съедобными частями. Утка Орвия СТ6 также хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям благодаря своей адаптивности.
Однако есть и некоторые недостатки данной породы. Например, содержание жира в мясе составляет всего 3%, что может быть неудовлетворительным для определенных потребителей.
Содержание и уход
Утка Орвия СТ6 не требует особых условий содержания, но для того чтобы птица нормально росла, развивалась и размножалась, нужно обустроить просторный птичник. Важным аспектом является наличие водоема – утке необходим доступ к воде для полноценного развития.
Питание
Что касается питания, то утки породы Орвия СТ6 отличаются неприхотливостью. Они могут потреблять как комбикорм, так и природные корма – зелень, остатки урожая с огорода или сада. Главное условие – достаточное количество белка в рационе.
Здоровье и болезни
Утки имеют хорошо развитый иммунитет и обладают высокой степенью адаптации к климатическим условиям. Это делает их менее подверженными заболеваниям по сравнению с другими породами уток.
Преимущества: Порода если можно так сказать понравилась, утаки в год чистым весом 6 кг. среднее. Утки 1.8-2.2кг. в 7-8 месяцев. Жирненькие, подкожный жир присутствует местами, ни как пекинка. Вкусные, мне заменяют говядину. Но больше года не вижу смысла держать птицу. Стареет быстро.
Недостатки: Ни такие крепкие как простые мускусы, плохо переносят холода, хоть и живу на юге
Комментарий: Советую выращивать на убой и тушёнка из них лучшая в сравнении с другими видами мяса. Бастурма из грудки с кожей это цинус.