Удобрение Кормилица Микориза

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Тип : минеральное
  • Форма : сухая смесь
  • Безопасность : класс опасности 4 (малоопасное)
  • Состав : мицелий и споры гриба рода Glomus, колонизированные фрагменты корней, торф
  • Для каких культур : любые культуры, кроме представителей семейств капустные и амарантовые
  • Для каких групп растений : любые культуры
  • Овощи : томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, картофель, редис, морковь, свекла, лук, чеснок, горох, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, фасоль, вигна
  • Плодово-ягодные : яблоня, груша, слива, вишня, черешня, алыча, виноград, малина, ежевика, голубика, клубника (земляника), смородина, крыжовник, персик, жимолость, ирга
  • Бахчевые : дыня, арбуз, тыква
  • Цветы : розы, пионы, георгины, астры, петуния, ирис, нарцисс, тюльпан, лилейник, лилии, фиалки, орхидея, дельфиниум, настурция, бархатцы, пеларгония, бегония, циния, ипомея, аквилегия, руддбекия, эхинацея, лапчатка, гейхера, хоста, хризантемы, лобелия, флоксы, астильба, гладиолусы, анютины глазки
  • Декоративные цветущие кустарники : гортензия, калина, буддлея, спирея, пузыреплодник, бересклет, вейгела, клематис, рододендрон, чубушник
  • Хвойные : ель, кипарисовик, лиственница, можжевельник, сосна, пихта, туя
Посмотреть все характеристики

Выращивание растений всегда сопряжено с заботой о дополнительном питании. Для корней, рассады, посадочного материала и взрослых экземпляров нужна подкормка. Универсальное удобрение пользуется особым спросом, ведь его можно применять для всех или большинства представителей флоры. Препарат с микоризой – очень востребован у огородников и садоводов.

Формируется состав микоризы естественным путем, это симбиоз полезных спор и растительной среды. Но в натуральных условиях подобные вещества образуются слишком длительный период. Кормилица Микориза – биопрепарат, который готов к употреблению сразу после покупки. Использовать его рекомендуют для улучшения роста и развития разных культур хвойных, декоративных, для овощей и фруктов.

Общее описание

Кормилица Микориза выпускается в продажу под маркой торгового бренда «БашИнком». Это минеральное универсальное удобрение, не специального назначения. Выпускается оно в форме сухой смеси, пользоваться им довольно просто. По классу опасности вещество отнесено к четвертой группе, то есть препарат малоопасный. В составе споры Glomus-грибка, мицелии, частички торфа, корневой системы колонизированного типа.

Для каких культур применяют?

Данное средство относится к универсальным, можно применять для большинства видов растений – огородных, садовых. Исключаются только представители групп крестоцветных, маревых и амарантовых. Поэтому откажитесь от удобрения горчицы, редьки, капусты.

Эффективность препарат показал, если его использовать для выращивания:

  • огурцов, перцев и томатов;

  • патиссонов, баклажанов и кабачков;

  • морковки, картошки, свеклы;

  • лука, чеснока, сельдерея;

  • укропа, петрушки, гороха.

Положительные результаты зафиксированы при культивировании плодовых и бахчевых:

  • клубники, голубики, ежевики;

  • сливы, черешни, сливы;

  • груши, яблони, алычи;

  • малины, винограда, смородины;

  • ирги, жимолости, персика;

  • тыквы, арбузов, дынь.

Не только плодово-ягодные, но и декоративные растения выигрывают от применения данного препарата. Среди хвойной и кустарниковой групп это:

  • туя, пихта, сосна;

  • можжевельник, лиственницы, кипарисы и ели;

  • гортензия, чубушник;

  • рододендрон, клематис;

  • калина, спирея.

Очень хорошо показывает себя средство при выращивании большинства цветочных культур, в том числе гладиолусов, пионов, роз, георгинов, петуний, астр, бархатцев, лилий, тюльпанов, хост и других.

Воздействие на растения

Назначение этого препарата очень широкое по спектру.

  • Растения нуждаются в увлажнении меньше, также можно вносить минерал реже. При этом приживаемость растений увеличивается, особенно в неблагоприятных погодных условиях. Корневая система получает возможность добывать воду с большей глубины.

  • Культуры получают полноценное питание, развиваются здоровыми и крепкими. Споры принимают участие в работе над разложением и усвоением полезной органики. Растение в больших количествах поглощает цинк, калий, азот и другие минералы.

  • Активность патогенов и насекомых значительно снижается. Стойкость к погодным катаклизмам возрастает, растения реже болеют, не боятся насекомых. Штамм микоризы выделяет нужные ферменты, которые создают своеобразную границу-защиту корневой системы. Патогенная флора, паразиты оказываются в неприятных условиях и погибают, отступают.

  • Урожайность вырастает довольно существенно, этот момент доказан учеными. Симбиоз дает возможность растению направить больше энергии на плодоношение. Обмен веществ ускоряется, причем полезными элементами растение обменивается с другими.

  • Воздействие на почву положительное. Грибница производит гломалин – белок, который оказывает на грунт стабилизирующее действие. Процессы эрозии сильно затормаживаются. Количество солей и кислот значительно снижается.

Инструкция по применению

Вещество заделывают в почву при перекопке в осенний и весенний периоды, при высадке, подкармливании во время вегетационных этапов. Этот вид удобрения вносится под корень в условиях открытого грунта и тепличных помещений. Можно применять на любых видах грунта. Объемы и дозировка зависят от цели использования.

  • Во время посадки больших растений. Деревья и кустарники зачастую продаются с открытой корневой системой. Нужно как следует напитать ее влагой, поэтому корни замачивают, а после этого макают в Микоризу. Это делают непосредственно перед процедурой переноса в почву.

  • При выращивании в контейнере. Препарат рекомендуется вносить сразу в почву при посадке, основа может быть торфяной, садовой, кокосовой. Главное, обеспечить постоянное увлажнение, особенно в первое время, и отказаться от внесения препаратов против грибков. Зато рекомендуется подпитать грунт углеводами.

  • В процессе вегетации. Препарат рекомендуется вводить в воду, используемую для орошения. Вводят состав строго под корень, интервал между процедурами от 14 до 30 дней. Минимальное количество процедур за один сезон – 5 раз. Такие мероприятия особенно полезны для молодых и зрелых растений, старым они не принесут особенно положительных изменений. Зрелые многолетники лучше удобрять в осенний период, чтобы за зиму грибница хорошо развилась, и эффект был очевиден по весне. Докармливание по весне приведет к тому, что результата придется ждать до следующего сезона.

  • Для рассады. Используется при высадке рассады и клубней в открытый грунт. Введение Микоризы подталкивает рассаду к мощному росту и развитию. Когда молодое растение переносится из емкости на постоянное место с комом грунта, ему требуется симбиоз для нивелирования повреждений и стресса. Препарат вносят на дно каждой лунки 0,5 г (1 ч. ложка без горки) на саженец.

  • Обработка посадочного материала. Еще на стадии подготовки семян можно использовать данное удобрение. Оно даст материалу силу, энергию, увеличит процент всхожести. Сначала семена стратифицируют при необходимости, потом отправляют в питательный раствор. На 5 больших ложек воды берут аналогичные по размеру ложки глины белого типа и подкормки в количестве по 1 шт. каждой. Можно просто окунуть семена в раствор и отправить в грунт.

Написать отзыв о препарате Кормилица Микориза
Наши читатели оставили 2 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Бренд
БашИнком
Тип
минеральное
Универсальное
да
Специальное
нет
Форма
сухая смесь
Безопасность
класс опасности 4 (малоопасное)
Безопасное
да
Состав
Состав
мицелий и споры гриба рода Glomus, колонизированные фрагменты корней, торф
Для каких культур предназначено
Для каких культур
любые культуры, кроме представителей семейств капустные и амарантовые
Для каких групп растений
любые культуры
Для сада
да
Для огорода
да
Овощи
томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, картофель, редис, морковь, свекла, лук, чеснок, горох, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, фасоль, вигна
Плодово-ягодные
яблоня, груша, слива, вишня, черешня, алыча, виноград, малина, ежевика, голубика, клубника (земляника), смородина, крыжовник, персик, жимолость, ирга
Бахчевые
дыня, арбуз, тыква
Цветы
розы, пионы, георгины, астры, петуния, ирис, нарцисс, тюльпан, лилейник, лилии, фиалки, орхидея, дельфиниум, настурция, бархатцы, пеларгония, бегония, циния, ипомея, аквилегия, руддбекия, эхинацея, лапчатка, гейхера, хоста, хризантемы, лобелия, флоксы, астильба, гладиолусы, анютины глазки
Декоративные цветущие кустарники
гортензия, калина, буддлея, спирея, пузыреплодник, бересклет, вейгела, клематис, рододендрон, чубушник
Хвойные
ель, кипарисовик, лиственница, можжевельник, сосна, пихта, туя
Назначение
Назначение
подавляет развитие фитопатогенов и вредителей, снижает потребность растений в регулярном поливе и удобрении почвы минеральными веществами, особенно фосфатами, повышает выживаемость саженцев при пересадке, в условиях засухи и низких температур
Способ применения
Способ применения
заделка в почву
Классификация по применению
основное (перекопка с грунтом весной или осенью), при посадке, подкормка (внесение в период вегетации)
Место внесения
открытый грунт, теплица
Тип почвы
все типы почв
Написать отзыв о препарате Кормилица Микориза
Наши читатели оставили 2 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные удобрения
Все удобрения — 789 шт.
Посмотрите также