Удобрение Акварин 5

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Содержит серу, S : да
  • Содержит цинк, Zn : да
  • Содержит железо, Fe : да
  • Содержит бор, B : да
  • Содержит марганец, Mn : да
  • Содержит молибден, Mo : да
  • Содержит медь, Cu : да
  • Общая характеристика : водорастворимое комплексное минеральное удобрение с хелатными микроэлементами
  • Тип : минеральное, комплексное
  • Безопасность : класс опасности 3
  • Состав : азот, фосфор, калий, магний, сера, микроэлементы
  • Азот (общий азот) N : 18%
Посмотреть все характеристики

Акварин 5 – комплексный минеральный состав от компании «Буйские удобрения». Продукт популярен в среде садоводов и подходит для любых типов культур.

Общее описание

Если традиционные удобрения представляют собой обычные соли (именно так выглядят их активные составляющие), то хелаты – это принципиально новое слово в агрохимии. Препарат Акварин как раз относится к таким инновационным средствам. Хелаты имеют полуорганическую форму, они помогают культурам впитывать полезные вещества не минимально, а максимально. Соединения не будут накапливаться в почве, а расщепятся на полезные, а также нейтральные компоненты.

Акварин – это целая серия удобрений, состав которых сбалансирован, и макро- и микроэлементы в нем пребывают именно в хелатной форме. Это и дает быстрый результат. Использовать комплексный продукт можно на разных типах почв, а подкормки, которые осуществляются с помощью Акварина, могут быть как прикорневыми, так и по листу.

Для разных культур производители разработали свои комплексы, где полезные агенты пропорционально соотнесены. Одно из таких средств – Акварин 5, водорастворимая подкормка в виде дополнительного питания для растений. В ее составе присутствуют азот, фосфор, магний, сера, калий, микроэлементы. Азота, калия и фосфора в составе 18%.

Для каких культур применяют?

Акварин используется для полевых, садовых, овощных и декоративных культур. Это могут быть и садовые цветы, и декоративные деревья и кустарники, и овощи, и бахчевые, и плодово-ягодные культуры.

Воздействие на растения

Всего производители выпустили 16 видов удобрения, и каждый имеет свой номер: от 1 до 16. Описываемый продукт идет под номером 5. Его используют, чтобы повысить иммунитет растений, чтобы сделать культуру более устойчивой. Препарат часто применяют дачники, которые столкнулись с неблагоприятными погодными условиями: в холодный, ветреный и дождливый сезон, например. Акварин позволяет растениям легче реагировать на подобные стрессовые условия. Средство любят за безопасный состав, гарантированный результат и повышение эффективности других удобрений.

Основное назначение Акварина 5 – питание растительных культур, улучшение состояния растений. Удобрение способствует здоровому росту и полноценному развитию культур, помогает стабилизации урожая. Средство применяют в отношении растений тепличных и тех, что культивируются в открытом грунте. При этом не имеет значения, какие системы полива используются.

Растения получают значительную минеральную подкормку, повышая тем самым свою устойчивость к болезням и вредителям, к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря внесению Акварина другие подкормки оказываются более эффективными, лучше усваиваются растениями.

Влияние на почву

Составляющие средства не накапливаются в почве, не становятся токсичными. Так происходит за счет хелатных соединений. Примечательно, что средство используют как в активных, так и в инактивных субстратах.

Хелаты – бесценные современные помощники растений. Микро- и макроэлементы из этих составов усваиваются на 90%, а ведь из удобрений с включением солей те же элементы в среднем усваивались только на 25%. Хелаты по своей структуре максимально близки к природным веществам: это значит, что они абсолютно безвредны для растения и при этом эффективны. Они же не связываются в почве, не вступают в ней в сторонние реакции.

Хелатные удобрения (и Акварин-5 в том числе) часто используют после обработки растений пестицидами. Они помогают снять стресс у культур после того, как те были обработаны ядохимикатами. В качестве профилактики грибковых заболеваний состав тоже хорош. С учетом того, что споры грибка и иные патогены могут находиться не только на растении, но и скапливаться в почве, Акварин помогает противостоять и почвенному накоплению вредных агентов.

Виды и формы выпуска

Средство реализуют в пакетах по 10 и 20 кг. Внутри пакета кристаллический порошок, который по инструкции разводят в воде. Это бесхлорный препарат, в нем отсутствуют и другие токсичные соединения, которые нередко включались в удобрения ранее. Порошок, растворенный в воде, может применяться для корневой подкормки, опрыскивания и капельного полива. Подойдет он и для удобрения растений, которые выращивают на гидропонике. Средство становится системой питания для растений.

Инструкция по применению

Рекомендации производителя и по выбору способа применения и по норме расхода довольно четкие.

Алгоритм использования выглядит следующим образом.

  • Ягодные культуры. При опрыскивании в период цветения и после сбора урожая берут 1-2 кг на 200 литров воды. Корневая подкормка – 1,5-2,5 кг/1000 л.
  • Овощные культуры. Норма расхода та же, что и у ягодных культур. Корневая подкормка проводится при поливе, внекорневая – на фазе 2-3 настоящих листьев. Повторно ее проводят в период цветения.
  • Плодовые деревья. Во время опрыскивания в период цветения берут 3-5 кг на 1000 л, повторная подкормка проводится через 2 недели. Для корневой подкормки достаточно 1-3 кг/1000 л. Ее можно сочетать с поливом до наступления фазы цветения, повторно – через 1,5-2 недели.
  • Цветочно-декоративные культуры. Посадки обрабатывают 3-4 раза за сезон, последняя процедура приходится на сентябрь. Достаточно 1-2,5 кг/1000 л.
  • Декоративные деревья и кустарники. Корневая подкормка проводится 6 раз за сезон, для нее берут 1,5-3 кг/1000 л.

Удобрение будет эффективно на всех типах почв.

Безопасность

При использовании удобрения, относящегося к третьему классу опасности, следуют стандартным правилам применения. Во время обработки растений садовод должен пользоваться средствами индивидуальной защиты, перчатками и защитной маской. В процессе проведения обработки нельзя курить, нельзя есть. После окончания работ руки нужно вымыть с мылом под проточной водой. Нельзя допускать попадания средства в глаза или внутрь.

Разводить состав нужно в чистой емкости, исключая нахождение в ней любых сторонних примесей. В противном случае средство может оказаться неэффективным или даже опасным.

Обычно обработку растений Акварином проводят утром или вечером, в безветренную сухую погоду. Точный срок хранения порошка кристаллического вида не обозначен. Но так как это вещество водорастворимое, хранить его нужно в сухом месте. Поблизости не должны лежать продукты питания.

Совместимость с другими удобрениями

Акварин-5 совместим со многими средствами, но лучше заранее проводить тест на совместимость, контролируя образование нерастворимого осадка. В целом же опасность представляет только совмещение этого препарата с минеральными удобрениями, которые содержат набор металлов: алюминий и медь, например.

Минеральные составы в хелатных формах помогают современному садоводу вырастить крупную и сочную клубнику, здоровый урожай бахчевых, они позволяют кустарникам и деревьям остаться высокодекоративными и хорошо плодоносить. Акварин 5 – один из примеров таких качественных и современных продуктов.

Написать отзыв о Акварин 5
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Бренд
Буйские удобрения
Серия
Акварин
Общая характеристика
водорастворимое комплексное минеральное удобрение с хелатными микроэлементами
Тип
минеральное, комплексное
Универсальное
да
Специальное
нет
Водорастворимое
да
Безопасность
класс опасности 3
Умеренно опасное
да
Состав
Состав
азот, фосфор, калий, магний, сера, микроэлементы
Азот (общий азот) N
18%
Оксид фосфора (P2O5)
18%
Оксид калия (К2O)
18%
Оксид магния (MgO)
2%
Бор (В)
0,02%
Медь (Сu)
0,01%
Железо (Fe)
0,054%
Марганец (Mn)
0,042%
Цинк (Zn)
0,014%
Молибден ( Mo)
0,004%
Сера (S)
1.5%
Содержит серу, S
да
Содержит цинк, Zn
да
Содержит железо, Fe
да
Содержит бор, B
да
Содержит марганец, Mn
да
Содержит молибден, Mo
да
Содержит медь, Cu
да
Для каких культур предназначено
Для каких культур
предназначено для питания полевых, садовых, декоративных, овощных культур
Для каких групп растений
любые культуры, овощные культуры, садовые (плодово-ягодные), садовые цветы, декоративные растения, декоративные деревья, декоративные кустарники
Для сада
да
Для огорода
да
Овощи
томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, картофель, редис, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, горох, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, фасоль, вигна
Плодово-ягодные
яблоня, груша, слива, вишня, черешня, алыча, виноград, малина, ежевика, голубика, клубника (земляника), смородина, крыжовник, персик, жимолость, ирга
Бахчевые
дыня, арбуз, тыква
Цветы
розы, пионы, георгины, астры, петуния, ирис, нарцисс, тюльпан, лилейник, лилии, фиалки, орхидея, дельфиниум, настурция, бархатцы, пеларгония, бегония, циния, ипомея, аквилегия, руддбекия, эхинацея, лапчатка, гейхера, хоста, хризантемы, лобелия, флоксы, астильба, гладиолусы, анютины глазки
Декоративные цветущие кустарники
гортензия, калина, буддлея, спирея, пузыреплодник, бересклет, вейгела, клематис, рододендрон, чубушник
Хвойные
ель, кипарисовик, лиственница, можжевельник, сосна, пихта, туя
Назначение
Назначение
питание растений, подкормки улучшают качественный состав зерна, плодов и овощей
Способ применения
Способ применения
внекорневая и корневая подкормка
Классификация по применению
подкормка (внесение в период вегетации)
Место внесения
открытый грунт, теплица
Тип почвы
для применения на любых видах субстратов
Написать отзыв о Акварин 5
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные удобрения
Все удобрения — 789 шт.
Посмотрите также