- Синонимы названия : Kiribati
- Авторы/Оригинаторы : Нидерланды, Rijk Zwaan
- Год селекции : 2017
- Вид : латук
- Общее описание : культура с красивой розеткой
- Высота, см : 16
- Диаметр, см : 30-33
- Назначение : в кулинарии, в свежем виде, для промышленной переработки в салатные миксы
- Средняя урожайность : 4.5-5.9 кг/кв.м
- Масса одного растения (масса кочана), г : 300-600
- Розетка листьев : от полупрямостоячей до горизонтальной
- Размер листьев : средние
Описание сорта
Салат Кирибати, также известный как Kiribati, был создан в Нидерландах компанией Rijk Zwaan в 2017 году. Этот сорт относится к виду латук и является дуболистным. Он имеет широкое назначение – применяется для приготовления различных блюд, а также может быть употреблен в свежем виде или использоваться для промышленной переработки в салатные миксы.
Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств
Культура имеет красивую розетку листьев, которые располагаются от полупрямостоячей до горизонтальной позиции. Размер листьев средний, форма эллиптическая. Цвет зеленый, а поверхность пузырчатая. Край листа сильноволнистый, с глубокими надрезами в верхушечной части. Масса одного растения (то есть масса кочана) колеблется от 300 до 600 граммов.
Вкусовые качества этого сорта отличные – он обладает маслянистым и насыщенным ароматом. Вкус слегка сладковатый и приятный.
Выращивание и уход
Салат Кирибати может быть выращен как на открытом грунте, так и в теплицах. Схема посадки составляет 25х30 см. Почва должна быть питательной, а полив – регулярным и умеренным. А также требуется проводить прополку и рыхление почвы.
Устойчивость к болезням и вредителям этого сорта высокая, что делает его легким в выращивании. Однако необходимо следить за условиями окружающей среды – избегать переувлажнения почвы или пересыхания.
Средняя урожайность этого сорта составляет 4.5-5.9 кг/кв. м. Этот сорт является раннеспелым или среднеспелым, что позволяет получить урожай уже через 40-45 дней после всходов.