Редис Тепличный

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства"
  • Год допущения к использованию : 1970
  • Форма розетки листьев : полустоячая
  • Листья : зеленые, со слабым опушением
  • Черешок : красновато-фиолетового цвета
  • Форма : овально-округлая
  • Окраска : розовая, с небольшим белым кончиком
  • Масса, г : 5,9
  • Окраска мякоти : белая
  • Мякоть (консистенция) : плотная
  • Вкусовые качества : удовлетворительные
  • Средняя урожайность : 1.7 кг/м2
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Редис Тепличный – это один из самых популярных сортов, который был разработан ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» и допущен к использованию в 1970 году. Этот сорт предназначен для употребления в свежем виде и отличается удивительным сочетанием острого и горьковатого вкусов.

Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов

Растение редиса имеет полустоячую форму розетки листьев. Листья зеленые, со слабым опушением. Черешок красновато-фиолетового цвета. Корнеплоды этого сорта имеют овально-округлую форму, размером до 5 см в длину и до 3,2 см в диаметре. Поверхность ровная, окрашена в розовый цвет, а на кончике есть небольшой белый оттенок. Масса одного корнеплода составляет примерно 5,9 грамма.

Выращивание и уход

Редис Тепличный предназначен для защищенного грунта на плодородной, супесчаной почве. Корнеплоды полностью погружены в почву. Период от всходов до уборки урожая составляет 25-30 дней.

Для получения хорошего урожая редиса этого сорта необходимо следить за правильным уходом за растением. Важно обеспечить достаточное количество света и тепла, а также поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха и почвы.

При выращивании этого сорта необходимо провести калибровку семян для получения одинаковых корнеплодов. Семена высеваются на глубину 1-2 см на расстоянии 5-7 см друг от друга. Рекомендуется использовать специальные грунты для выращивания овощей или добавлять компост для повышения питательных свойств почвы.

В период активного роста необходимо обеспечить достаточное количество влаги, но избегать ее излишка, чтобы предотвратить разложение корнеплодов. Нужно также следить за температурными условиями: оптимальная температура для выращивания редиса Тепличный составляет 18-20 градусов Цельсия.

При сборе урожая необходимо аккуратно вытаскивать корнеплоды из почвы, чтобы не повредить их. Собранный редис можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до +2 градусов Цельсия.

Перед посадкой редиса стоит подготовить место, где будет расти овощная культура. При неправильном выборе растение рискует не прижиться. Следует учитывать особенности сорта и его требования. Рекомендуется выполнять все необходимые условия, чтобы добиться хороших результатов.
Редис является очень влаголюбивой культурой. Без своевременного полива растение быстро чахнет, а полученные корнеплоды будут маленькими, деформированными и не слишком сочными и хрустящими. Культура нуждается в регулярной подаче жидкости, а частота поливов будет зависеть от условий выращивания редиса.
Редис является одной из самых скороспелых культур. Выращивать ее можно как в открытом грунте, так и в теплицах. Чтобы получить хороший урожай овощей в таких условиях, стоит соблюдать основные условия выращивания.
Чтобы постоянно иметь в холодильнике свежий редис, необязательно ждать наступления весны, ведь данную культуру можно вырастить в домашних условиях на подоконнике в собственной квартире. При соблюдении условий выращивания можно получить большой урожай крупного и очень сочного редиса.
Болезни и вредители редиса способны серьезно снизить урожайность овощной культуры. Поэтому нужно знать характерные симптомы, уметь идентифицировать проблему и знать, как с ней справиться.
Чтобы редис хорошо хранился, важно соблюдать определенные условия, а также выбирать сорта с соответствующими для этого качествами и характеристиками. При соблюдении правил удаётся поддерживать сочность корнеплода в течение нескольких месяцев.
Написать отзыв о Тепличный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства"
Год допущения к использованию
1970
Назначение
для употребления в свежем виде
Урожайность
средняя
Средняя урожайность
1.7 кг/м2
Условия выращивания
для защищенного грунта
Растение
Форма розетки листьев
полустоячая
Листья
зеленые, со слабым опушением
Черешок
красновато-фиолетового цвета
Корнеплод
Форма
овально-округлая
Масса, г
5,9
Размер
средний
Длина, см
до 5
Диаметр, см
до 3,2
Поверхность
ровная
Окраска
розовая, с небольшим белым кончиком
Окраска мякоти
белая
Мякоть (консистенция)
плотная
Вкусовые качества
удовлетворительные
Вкус
горьковатый
Острота вкуса
острый
Выращивание
Почва
плодородная, супесчаная
Погруженность в почву
полностью погружен в почву
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Период от всходов до уборки урожая
25-30
Написать отзыв о Тепличный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта редиса
Все сорта редиса — 82 шт.
Посмотрите также