- Авторы : немецкая селекция
- Сроки созревания : среднеспелый
- Листья : длинные, широко обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зеленые
- Форма : круглый
- Окраска : ярко-красный
- Окраска мякоти : белая, непрозрачная
- Мякоть (консистенция) : нежная, сочная
- Вкусовые качества : хорошие
- Урожайность : хорошая
- Период от всходов до уборки урожая : 19-25 дней
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности) : устойчив
- Вкус : приятный
Описание сорта
Редис Парат – это сорт немецкой селекции. Он предназначен для употребления в свежем виде и для получения пучковой продукции. Редис имеет хорошую урожайность и высокую товарность.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Листья редиса длинные, широко обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зеленые. Корнеплоды имеют круглую форму и ярко-красную окраску. Мякоть белая, непрозрачная, нежная и сочная. Вкусовые качества редиса хорошие, а его вкус приятный.
Выращивание и уход
Средняя продолжительность периода от всходов до уборки урожая составляет 19-25 дней. Созревание происходит дружно.
Семена редиса Парат следует высевать в конце апреля на глубину 1-2 см. Расстояние между рядами должно быть 10-12 см, а между семенами – 2-3 см. Почва для выращивания должна быть плодородной.
Местоположение участка, на котором будет происходить выращивание редиса Парат, должно быть хорошо освещаемым солнцем и рано выходящим из-под снега. Регулярный полив (10-15 л/кв. м) необходим для обеспечения нормального развития корнеплодов.
Редис Парат устойчив к стеблеванию (цветушности), болезням и вредителям.