- Синонимы названия : Diego
- Год допущения к использованию : 2011
- Сроки созревания : раннеспелый
- Форма розетки листьев : полупрямостоячая
- Листья : обратнояйцевидные, зеленые
- Черешок : с антоциановой окраской средней до сильной интенсивности
- Форма : округлый
- Окраска : красный
- Масса, г : 30-35
- Окраска мякоти : белая
- Мякоть (консистенция) : нежная, сочная
- Вкусовые качества : хорошие
Гибридный сорт редиса Диего допущен к использованию в 2011 году. Он считается очень высокопродуктивным, поэтому пользуется большой популярностью у огородников.
Описание сорта
Редис Диего является морозостойким, устойчивым к растрескиванию и пустотелости. Данный голландский гибрид прекрасно подойдет для выращивания круглый год. Его можно выращивать в условиях открытого грунта, тепличных конструкций.
Диего также очень устойчив к вредителям, к заболеваниям. Сорт является абсолютно неприхотливым в уходе. Его плоды – это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, антиоксидантов.
Данный редис легко переносит транспортировки. Кроме того, он подходит для длительного хранения. В процессе хранения овощи не потеряют свои полезные свойства.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Растение является полупрямостоячим. Листовые пластинки у него зеленые, обратнояйцевидные. Черешок редиса имеет антоциановую окраску от средней до сильной интенсивности.
Сами корнеплоды имеют ровную округлую форму. Размер у них достаточно крупный. Средняя масса каждого плода составляет 30-35 граммов. Головка выпуклая, окраска насыщенная красная. Мякоть корнеплодов белого окраса, она очень сочная и нежная.
Назначение и вкусовые качества клубней
Вкусовые характеристики данного редиса хорошие. Корнеплоды отлично подойдут для употребления в сыром виде, для получения пучковой продукции.
Созревание
Редис Диего считается раннеспелым видом. В среднем период от всходов и до уборки созревшего урожая занимает от 33 до 42 дней.
Урожайность
Диего является высокопродуктивной разновидностью. В среднем с одного квадратного метра можно собрать по 4,3-4,5 килограмма плодов.
Регионы выращивания
Редис этого вида можно сажать на территории следующих регионов: северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный.
Выращивание и уход
Посев в грунт проводят с начала апреля и до середины августа. При этом соблюдают схему высадки 5-7 на 15 сантиметров. Диего предпочитает рыхлые, плодородные, легкодоступные или супесчаные почвы.
Помните, что редис нельзя сажать после крестоцветов. Высаживать культуру следует на хорошо освещенных участках. Ведь из-за низкого освещения ботва будет очень слабо вытягиваться.
А также растительность будет нуждаться в регулярных поливах. Вполне достаточно будет 2-3 таких процедур в неделю. Данный гибрид является своеобразным видом. Во время вегетативного периода он практически не нуждается в минеральных и органических удобрениях. Но при этом почву необходимо хорошо подкормить органикой перед посадкой.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Редис Диего обладает отличным иммунитетом к большинству заболеваний. Но при слишком обильном поливе или при застое воды в грядках растительность может быть поражена серой гнилью.
Кроме того, иногда растения могут атаковать и вредные насекомые, в том числе проволочник, блошка крестоцветная, клопы. Чаще всего для борьбы с этими паразитами огородники применяют различные народные средства. Так, можно обработать редис настойкой с луковой шелухой и чесноком, составом с молотым сухим перцем и горчицей, средством с древесной золой. А также необходимо периодически осматривать кусты на наличие вредных насекомых.
Обзор отзывов
Редис Диего собрал много положительных отзывов. Большинство дачников отметили, что данная разновидность обладает отличными вкусовыми характеристиками, вкус корнеплодов без неприятной горечи и остроты, их мякоть очень хрустящая и сочная. Кроме того, огородники заметили, что такой редис способен длительное время храниться в холодильной камере. Корнеплоды нередко используются при приготовлении различных салатов, гарниров, окрошки.