Препарат Почин

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : почвенный инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : Мелкие гранулы равномерно смешиваются с почвой и обеспечивают максимально эффективный контакт с насекомыми. В отличие от препаратов-приманок от проволочников Почин действует не на единичных особей вредителей, а создают защитную зону вокруг растения. Вредители, пытаясь прорвать оборону, быстро гибнут от контакта с препаратом. Кроме проволочника Почин одновременно уничтожает других почвообитающих насекомых-вредителей: крестоцветных блошек,гусениц подгрызающих совок, личинок майских хрущей, личинок мух вредителей овощных и цветочных культур.
  • Состав (Действующее вещество) : Диазинон - 50 г/кг
  • Химический класс : фосфорорганические соединения (ФОС)
  • Безопасность : запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
  • Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
  • Назначение : для защиты растений от проволочников и других почвообитающих насекомых-вредителей
  • На каких вредителей действует : проволочник, крестоцветные блошки, гусеницы, личинки майских хрущей, личинки мух, подгрызающая совка
  • Вредители : гусеницы, проволочник, совка, блошки, личинки майского жука
  • Для каких культур : для овощных и цветочных культур
  • Классы культур : овощи, цветы
Посмотреть все характеристики

Препарат Почин – почвенный инсектицид, рассыпаемый в грунте, благодаря активности формы изготовления обеспечивающий максимальный контакт с вредителями, которые там находятся. Эксперты отмечают многоплановость действия мелких гранул – они создают вокруг растения защитную зону в прикорневом ареале и оказывают отравляющее действие на вредителей, проникая через кишечник путём контактирования и системно. Особенное преимущество этого инсектицида – возможность воздействия на обитателей грунта, справиться с которыми всегда сложно.

Общее описание

Почин – высокоэффективные микрогранулы: их размер обеспечивает быстрый результат от применения, а форма – его пролонгированное защитное действие. Инсектицид выпускается фирмой «Зеленая аптека садовода», она зарегистрировала эффективное средство и получила сертификат соответствия вместе с разрешением на применение на российской территории. В аналогах указывается Энлиль от известного российского производителя «Август» и Мурацид, ВЭ от ООО «Зеленая аптека садовода», разработанные специально для применения на приусадебных и дачных участках.

Отличительные характеристики Почина:

  • широкий спектр действия для фитофагов, обитающих в почве, вредителей корнеплодов, крестоцветных, декоративных растений из групп клубневых и луковичных;

  • действующее активное вещество (далее ДАВ) – диазинон;

  • инсектицид относится к классу фосфорорганических соединений;

  • единственная форма выпуска – микрогранулы, обладающие максимальной активностью, для добавления в почву;

  • достаточно одного внесения за год, чтобы обеспечить растениям защиту от обитателей почвенного покрова – фитофагов.

По результатам проведенных опросов и статистических исследований, Почин объявлен самым результативным средством борьбы с проволочником, превосходя даже широко разрекламированные ловушки. Применение разработки эффективно против огородных вредителей, особенно при посадке картофеля и капусты.

Состав

ДАВ Почина – диазинон, прекрасно известное разработчикам инсектицидов химическое соединение, бесцветное, практически без запаха, оказывающее на вредителей контактное и кишечное действие. Диазинон – бронзовый призер в тройке лидеров по частоте применения среди ФОС, несмотря на то что в сельском хозяйстве используется только два неполных десятилетия, а до этого был востребован в закрытых помещениях как эффективный способ избавления от тараканов, муравьев, блох и даже моли.

Диазинон – блокатор ацетилхолинэстеразы – фермента, без которого невозможна деятельность нервной системы насекомых. В одном килограмме инсектицида Почин содержится 50 г ДАВ из класса фосфорорганических соединений.

Для каких культур применяют?

В описании препарата, предложенном производителем, указывается рекомендованная дозировка при обработке культур от агрессивных вредителей:

  • картофеля (при посадке корнеплода в почву), моркови, свеклы и чеснока;

  • капусты – белокочанной и цветной, других, менее распространенных видов;

  • декоративных растений, вазонных культур для украшения террас и балконов, комнатных цветов.

В некоторых источниках указывается, что применение микрогранул актуально только для открытого грунта, однако эксперты уверены, что его можно использовать и для домашних растений в небольшой дозировке для безопасности посадочной почвосмеси.

От каких вредителей?

Примечательная особенность средства, позиционируемого как лучшее в борьбе с проволочником, – многоплановость действия. Почин уничтожает личинок майских жуков, капустных мух, крестоцветных блошек, гусениц подгрызающей совки, муравьев (традиционное применение диазинона против всех видов, обитающих на садово-огородных участках и в человеческом жилище). Производитель указывает рекомендованные для внесения в почву дозировки микрогранул для каждого из перечисленных фитофагов.

От каких болезней?

Кишечно-контактный инсектицид из группы ФОС не предназначен для лечения болезней культурных растений (для этого нужно обращаться к другим видам препаратов). Но он может избавить овощевода и любителей декоративных растений от негативных последствий, вызванных у растения их агрессивной деятельностью.

Принцип действия

Диазинон выступает в роли блокатора ацетилхолинэстеразы. Ее отсутствие приводит к прекращению деятельности нервной системы, параличу и гибели вредителей. В организм насекомого поступает через кишечник и при прямом контакте с покровами, легко преодолевая барьер и начиная свое фатальное действие. Возникновение резистенции у агрессоров при этом не наблюдалось.

Виды и формы выпуска

Микрогранулы продаются в пакетах по 30 г, этого достаточно для обработки 10 квадратных метров площади участка. Если подсыпать средство при посадке в лунки, достаточно 20 г средства на такой же метраж. Продукция рассчитана на применение в ЛПХ, на дачных участках, поэтому более крупной расфасовки не предусмотрено.

Инструкция по применению

Дозировки указаны для всех культур, которые можно обрабатывать от почвенных и огородных вредителей.

Срок ожидания

Для картофеля и крестоцветных – более месяца. Муравейник после высыпания пакета погибает за сутки. Защитный период – продолжительность 1,5 месяца, никакого понижения урожайности и отрицательного влияния на рост растений не отмечено.

Безопасность

Пчелы, ввиду формы выпуска и метода внесения, не подвергаются негативному влиянию, сохраняются черви и почвенная биосфера. Для домашних и диких птиц опасен только при поедании, но может оказать отравляющее действие на рыб, поэтому Почин не применяют вблизи естественных водоемов и мест разведения. Для человека умеренно опасен (относится к 3 классу). Производитель указывает на важность применения индивидуальных средств защиты, необходимость работы не более указанной продолжительности, нежелательность питья, приема пищи и курения в период работы с инсектицидом.

Совместимость с другими препаратами

Применение параллельно не рекомендовано, поскольку снижает эффективность от инсектицида. Стимуляторы роста, удобрения, пестициды органические и неорганические нужно вносить через некоторое время после внесения Почина в грунт.

Написать отзыв о препарате Почин
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
почвенный инсектицид
Форма препарата
Г – гранулы
Тип
инсектицид
Механизм воздействия
Мелкие гранулы равномерно смешиваются с почвой и обеспечивают максимально эффективный контакт с насекомыми. В отличие от препаратов-приманок от проволочников Почин действует не на единичных особей вредителей, а создают защитную зону вокруг растения. Вредители, пытаясь прорвать оборону, быстро гибнут от контакта с препаратом. Кроме проволочника Почин одновременно уничтожает других почвообитающих насекомых-вредителей: крестоцветных блошек,гусениц подгрызающих совок, личинок майских хрущей, личинок мух вредителей овощных и цветочных культур.
Состав (Действующее вещество)
Диазинон - 50 г/кг
Содержит медь
нет
Химический класс
фосфорорганические соединения (ФОС)
Характер действия
обладает защищающим действием
Класс опасности для человека
3 - умеренно опасные
Безопасность
запрещено применение в водоохранной зоне водоемов
От вредителей
да
От болезней
нет
Назначение
Назначение
для защиты растений от проволочников и других почвообитающих насекомых-вредителей
Для каких культур
для овощных и цветочных культур
Классы культур
овощи, цветы
Овощи
картофель, капуста, цветная капуста, огурцы, томаты, перец, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, свекла, морковь, горошек
Цветы
розы, пионы, астры, гладиолусы, флоксы, хризантема, клематис, петуния, пеларгония, тюльпаны, нарциссы, ирисы, лилии, лилейники, георгины, фиалки, фаленопсисы (орхидеи), гортензия, комнатные розы, фикус
На каких вредителей действует
проволочник, крестоцветные блошки, гусеницы, личинки майских хрущей, личинки мух, подгрызающая совка
Вредители
гусеницы, проволочник, совка, блошки, личинки майского жука
Применение
Продолжительность периода защиты
эффективность сохраняется в течение всего сезона
Условия применения
для открытого грунта
Условия применения
открытый грунт
Написать отзыв о препарате Почин
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные препараты для защиты и лечения растений
Все препараты для защиты и лечения растений — 516 шт.
Посмотрите также