Препарат Гладиатор

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : кишечный пестицид, контактный пестицид
  • Состав (Действующее вещество) : Лямбда-цигалотрин - 50 г/л
  • Химический класс : пиретроиды
  • Безопасность : умеренно опасен для человека, высокоопасен для пчел
  • Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
  • Назначение : против широкого спектра сельскохозяйственных вредителей
  • На каких вредителей действует : хлебные жуки, трипсы, блошки, цикадки, клопы, тли, пьявица, стеблевые пилильщики, рапсовый цветоед, плодожорки, клещи, листовертки, колорадские жуки, капустная совка, белянка, капустная моль и другие
  • Вредители : белянка, долгоносик, клещи, колорадский жук, листовертка, пилильщик, плодожорка, совка, тля, трипсы, цветоед, цикадка, капустная блошка, саранчовые, клопы, блошки
  • Для каких культур : пшеница, ячмень, горчица, яблоня, картофель, капуста, виноград, рапс, лен, люцерна
  • Классы культур : овощи, зерновые, плодовые деревья, ягоды
Посмотреть все характеристики

Сельскохозяйственные вредители ежесезонно уничтожают гектары овощных и злаковых посевов, высасывая из культур все соки и лишая земледельцев заслуженного урожая.

К сожалению, для того чтобы обезвредить «незваных гостей», не всегда бывает достаточно своевременных поливов, прополок и подкормок. Избавиться от них надолго можно лишь с помощью высокодейственных агрохимикатов, например, таких как инсектицид Гладиатор.

Общее описание

Гладиатор — кишечный пестицид контактного действия, разработанный для борьбы с широчайшим комплексом вредителей. Препарат не только лечит заражённые культуры, но и защищает здоровые посевы. При наличии обилия солнечного света, химикат порадует пользователей продолжительным защитным действием.

Состав

Главное действующее вещество в составе пестицида — лямбда-цигалотрин. Оно содержится в нём в концентрации 50 г/л.

Для каких культур применяют?

Гладиатор эффективно защищает овощные, зерновые, плодовые и ягодные культуры. Среди них — пшеница (яровая и озимая), ячмень (яровой и озимый), картофель, виноград, рапс и люцерна. Он также поможет уберечь пастбища от нашествия саранчи.

От каких вредителей?

Химикат отлично справляется с листогрызущими и сосущими насекомыми, среди которых трипсы, блошки, тля, долгоносики, листовёртки и колорадские жуки (перечень можно продолжать до бесконечности).

От каких болезней?

Пестицид не рассчитан на борьбу с болезнями посевов.

Принцип действия

Обладая системным и контактно-кишечным действием, препарат целенаправленно бьёт по нервной системе вредителей, устраивая так называемый «нокдаун-эффект», приводящий к их гибели.

Виды и формы выпуска

Гладиатор выпускается в виде концентрата эмульсии и продаётся в удобных и компактных 5-литровых канистрах.

Инструкция по применению

Пестицид разработан для использования в сельскохозяйственном производстве, его применение строго запрещено в ЛПХ и водоохранной зоне водоёмов. Обработку вредителей следует проводить в стадии личинок (или в период вегетации культур).

От опрыскивания стоит отказаться, если температура воздуха слишком высокая, или если дожди только что прошли или ожидаются в самое ближайшее время. В зависимости от культуры для достижения желаемых результатов может понадобиться повторное опрыскивание.

Приготовление рабочей жидкости не составит труда даже для новичков. Для начала, требуется как следует перемешать концентрат эмульсии в заводской канистре и рассчитать нужное количество препарата для одного опрыскивания (рабочая жидкость не хранится, поэтому эксперты рекомендуют готовить её на одну заправку).

Залив в бак опрыскивателя половину требуемого объёма воды, в него добавляют препарат и тщательно перемешивают (цель операции — получение однородной жидкости). Долив остаток воды, смесь снова перешивают (специалисты советуют продолжать перемешивать и во время самой обработки культур). Получившийся раствор следует использовать полностью в тот же день. Если замешивание раствора производилось в отдельной таре, её следует утилизировать или законсервировать.

Норма применения препарата зависит от обрабатываемой культуры и колеблется в пределах 0,1-0,48 л/га. Расход рабочей жидкости — 100-1500 л/га.

Срок ожидания

Гладиатор может похвастаться молниеносным действием: гибель насекомых наступает через несколько часов после опрыскивания.

Безопасность

Химикат представляет умеренную опасность для человека (класс опасности — 3) и является высокоопасным для пчёл (класс опасности — 1). Любые работы с ним должны проводиться при соблюдении всех необходимых мер безопасности и наличии средств индивидуальной защиты (маска, очки и перчатки). Во время приготовления рабочей жидкости и проведения обработки растений запрещается пить, употреблять пищу и курить. Завершив опрыскивание, следует тщательно вымыть руки с мылом, принять душ и постирать одежду, в которой проводились работы.

Если, несмотря на наличие закрытого комбинезона, спецобуви и средств индивидуальной защиты, раствору всё же удалось попасть на кожу, на слизистые оболочки или в дыхательные пути, не паникуйте и следуйте инструкции.

  • При попадании химиката на кожные покровы постарайтесь как можно аккуратнее удалить его с помощью ватки или чистого куска ткани, а затем промойте участок кожи большим количеством воды с мылом.

  • Если жидкость попала в глаза, промойте их чистой проточной водой в течение 15 минут (важно, чтобы всё это время глаза оставались открытыми).

  • При первых признаках отравления вызовите скорую или покажитесь врачу для медицинского осмотра и оказания помощи.

Важно! Необходимо выждать как минимум 4 дня, прежде чем выходить на обработанный участок для проведения сельскохозяйственных работ (в случае пастбищ срок увеличивается до 30 дней). А также следует иметь в виду, что сбор ягод и грибов на обработанных территориях запрещён до следующего сезона.

Совместимость с другими препаратами

Гладиатор совместим с большинством агрохимикатов с похожим сроком применения.

Написать отзыв о Гладиатор
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
инсектицид
Форма препарата
КЭ – концентрат эмульсии
Тип
инсектицид
Механизм воздействия
кишечный пестицид, контактный пестицид
Состав (Действующее вещество)
Лямбда-цигалотрин - 50 г/л
Химический класс
пиретроиды
Характер действия
обладает лечебным, профилактическим и искореняющим действием
Класс опасности для человека
3 - умеренно опасные
Класс опасности для пчел
1 - высокоопасный
Безопасность
умеренно опасен для человека, высокоопасен для пчел
От вредителей
да
От болезней
нет
Назначение
Назначение
против широкого спектра сельскохозяйственных вредителей
Для каких культур
пшеница, ячмень, горчица, яблоня, картофель, капуста, виноград, рапс, лен, люцерна
Классы культур
овощи, зерновые, плодовые деревья, ягоды
Овощи
картофель, капуста
Плодово-ягодные
яблоня, виноград
На каких вредителей действует
хлебные жуки, трипсы, блошки, цикадки, клопы, тли, пьявица, стеблевые пилильщики, рапсовый цветоед, плодожорки, клещи, листовертки, колорадские жуки, капустная совка, белянка, капустная моль и другие
Вредители
белянка, долгоносик, клещи, колорадский жук, листовертка, пилильщик, плодожорка, совка, тля, трипсы, цветоед, цикадка, капустная блошка, саранчовые, клопы, блошки
Применение
Продолжительность периода защиты
обладает продолжительным защитным действием
Условия применения
открытый грунт
Условия применения
открытый грунт
Написать отзыв о Гладиатор
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные препараты для защиты и лечения растений
Все препараты для защиты и лечения растений — 516 шт.
Посмотрите также