Препарат Антихрущ

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Состав (Действующее вещество) : Имидаклоприд - 100 г/л, бифентрин - 100 г/л
  • Назначение : для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей
  • На каких вредителей действует : личинки майских жуков, колорадский жук, проволочники, ненастоящие проволочники, медведка, гусеницы подгрызающих совок, тля, трипсы, белокрылка (в закрытом грунте)
  • Вредители : белокрылка, гусеницы, колорадский жук, медведка, проволочник, тля, трипсы, личинки майского жука
  • Для каких культур : картофель, капуста, рассада, саженцы плодово-ягодных культур, газон, декоративные (лиственные), малина, плодовые, земляника, томат, розы, декоративные (хвойные), луковичные цветы
  • Классы культур : овощи, плодово-ягодные, рассада
  • Продолжительность периода защиты : длительный период защитного действия
  • Овощи : картофель, капуста, томаты
  • Плодово-ягодные : клубника (земляника), малина
  • Цветы : розы
Посмотреть все характеристики

Препарат Антихрущ, несмотря на своё говорящее название, защищает растения не только от майских жуков. У этого продукта более широкий спектр действия, отличная эффективность. Более подробно его особенности рассмотрим ниже.

Общее описание

Антихрущ является проверенным временем инсектицидом, который не только профессионально уничтожает вредителей, но и хорошо защищает обработанную растительность. Средство характеризуется контактным и системным воздействием, контролирует численность насекомых на участке.

Основные преимущества препарата:

  • применение в открытом и закрытом типах грунта;
  • хорошая начальная скорость воздействия;
  • уничтожение различных видов вредителей на многих полезных культурах;
  • отсутствие фитотоксичности (препарат не вредит растениям и окружающей среде, не скапливается в грунте, снижая его качественные характеристики);
  • борьба с насекомыми на разных стадиях их развития (взрослые паразиты, личинки);
  • низкий и удобный расход.

Кроме того, средство не особо зависит от осадков и поливов после обработки. Результата огородник дождётся в любом случае. Единственный минус – высокие расценки на инсектицид.

Состав

В составе препарата есть два активных действующих вещества, которые хорошо дополняют друг друга. Это имидаклоприд и бифентрин. Концентрация обоих веществ одинакова – 100 г на литр.

Для каких культур применяют?

Инновационный инсектицид Антихрущ применяется для защиты различных типов растительности. Это могут быть, например, овощи, такие как картошка, помидоры, капуста, перец. Ещё препарат способен защитить плодовые деревья и их саженцы, малину, клубнику, декоративные хвойники, газон, розу, рассаду. Кроме того, дачники могут обратиться к средству, если вредители атакуют декоративные кустарники: чубушник, хосту, барбарис, пузыреплодник, гейхеру и прочие.

От каких вредителей?

Действие препарата направлено в первую очередь на хрущей (майских жуков), точнее, на их личинок, поскольку взрослые насекомые в целом абсолютно безвредны. Ещё средство активно борется с колорадскими жуками, проволочниками и ненастоящими проволочниками, подгрызающими совками (их гусеницами), капустянками, тлёй и трипсами. Если применить Антихрущ в теплице, удастся в скорые сроки избавиться от белокрылок.

От каких болезней?

Антихрущ не может лечить болезни, поэтому с подобными целями его не задействуют. Здесь нужно обращаться к фунгицидным или другим составам.

Принцип действия

Активное действие препарата обеспечивают два вещества, находящиеся в его составе. Посмотрим, что делает каждое из них.

  • Имидаклоприд воздействует на нервную систему паразитов. Благодаря ему у насекомого начинаются судороги, конвульсии, а далее наступают паралич и гибель.
  • Бифентрин воздействует через желудок паразита. Он блокирует обмен ионов натрия, а ещё дополнительно воздействует на нервную систему, как и первое вещество. В совокупности всё это приводит к гибели насекомых уже в течение нескольких часов.

При этом резистентности к препарату не возникает даже у самых стойких типов вредителей.

Виды и формы выпуска

Антихрущ поставляется на рынок с маркировкой СП, что означает суспензионный концентрат. Он выпускается в ёмкостях различного объёма. Есть маленькая тара, например, по 5, 10, 30, а также 150 миллилитров. Это удачный выбор для небольшого частного участка. Фермерам, занимающимся выращиванием культур с целью коммерции, можно выбрать тару объёмом в 1 или 5 литров.

Инструкция по применению

При создании рабочего раствора важно учитывать дозировки и особенности применения описываемого препарата.

  • Чтобы обработать грунт перед посадкой овощных культур, в 10 литрах воды разводят 5 мл Антихруща. Этого хватит на 100 квадратов грунта. Землю обрабатывают путём опрыскивания.
  • Овощную или другую рассаду перед посадкой рекомендуется на 60 минут замочить корешками в рабочем растворе продукта. Для этого 5 мл концентрата растворяют в 3 литрах жидкости.
  • Саженцы деревьев также можно замачивать, расход такой же, как и для рассады. Оставшийся раствор размешивают в ведре воды и поливают им дерево после высадки на участке.
  • Малину, клубнику, виноград и другую подобную растительность можно обработать корневым способом, если предпосадочное замачивание отсутствовало и уже расплодились паразиты. Для этого в 5 литрах воды растворяют 5 мл препарата. Этого хватит на 0,2 сотки грунта.
  • Цветочные растения и кустарники обычно обрабатывают, если вредители уже появились. На 5 литров воды хватит 1-5 мл концентрата. Рабочий раствор вносят под корень.

Вышеуказанные инструкции подходят для личных подсобных хозяйств. Теперь стоит рассмотреть, каковы дозировки на крупных полях и плантациях:

  • овощи – 800-1000 мл на га, опрыскивание грунта перед высадкой;
  • рассада – раствор в концентрации 1% (литр концентрата на 100 литров воды), замачивание корней перед посадкой;
  • деревья – 1 л на га, полив в любой момент вегетации (также можно провести опрыскивание с дозировкой 400-500 мл на га при возникновении паразитов);
  • хмель – 100-500 мл на га, обработка путём опрыскивания при появлении вредителей;
  • виноград – 200-300 мл на га, опрыскивание кустов, если возникли насекомые;
  • семена цветов и других растений – 5 литров на тонну, обработка идёт путём протравливания материала параллельно с задействованием фунгицидов.

Важно: все обработки осуществляются однократно. Исключение составят лишь плодовые деревья, которые можно обработать при необходимости дважды, но это максимум. Расход рабочего раствора на полях – от 200 до 300 литров на гектар.

Раствор готовят стандартным образом непосредственно перед обработкой. Все процедуры по поливу и опрыскиванию осуществляются в безветренный день, при этом выбирают утреннее или вечернее время. Температурный диапазон – от 12 до 25 градусов тепла.

Безопасность

Средство не особенно токсично для человека, но минимум правил соблюдать придётся. В их числе защита открытых кожных покровов, глаз, органов дыхания. Нельзя работать с препаратом без перчаток. После использования нужно подождать 3-4 суток, прежде чем отправляться на механические работы. Срок ожидания для ручного труда составит от недели до 10 дней. Грунт обрабатывают за 30-45 суток до сбора плодов.

Совместимость с другими препаратами

Антихрущ неплохо сочетается с прочими инсектицидными и фунгицидными средствами, а также с удобрениями. Главное, не смешивать его с составами, дающими выраженную щелочную реакцию.

Написать отзыв о Антихрущ
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
инсектицид
Форма препарата
СК – суспензионный концентрат
Тип
инсектицид
Состав (Действующее вещество)
Имидаклоприд - 100 г/л, бифентрин - 100 г/л
Содержит медь
нет
Характер действия
обладает защищающим действием
От вредителей
да
От болезней
нет
Назначение
Назначение
для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей
Для каких культур
картофель, капуста, рассада, саженцы плодово-ягодных культур, газон, декоративные (лиственные), малина, плодовые, земляника, томат, розы, декоративные (хвойные), луковичные цветы
Классы культур
овощи, плодово-ягодные, рассада
Овощи
картофель, капуста, томаты
Плодово-ягодные
клубника (земляника), малина
Цветы
розы
Декоративные деревья и кустарники
сирень, чубушник (садовый жасмин), барбарис, бересклет, дерен, хоста, калина, буддлея, спирея, пузыреплодник, гейхера
На каких вредителей действует
личинки майских жуков, колорадский жук, проволочники, ненастоящие проволочники, медведка, гусеницы подгрызающих совок, тля, трипсы, белокрылка (в закрытом грунте)
Вредители
белокрылка, гусеницы, колорадский жук, медведка, проволочник, тля, трипсы, личинки майского жука
Применение
Продолжительность периода защиты
длительный период защитного действия
Условия применения
для открытого и защищенного грунта
Условия применения
открытый грунт, теплица, помещение
Написать отзыв о Антихрущ
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные препараты для защиты и лечения растений
Все препараты для защиты и лечения растений — 516 шт.
Посмотрите также