



- Общая характеристика : фосфорорганический инсектицид
- Тип : инсектицид, акарицид
- Состав (Действующее вещество) : Паратион-метил - 450 г/л
- Химический класс : фосфорорганические соединения (ФОС)
- Безопасность : запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
- Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
- Назначение : для защиты растений от вредителей
- На каких вредителей действует : клоп вредная черепашка, злаковая листовертка, зерновая совка, злаковые мухи, луговой мотылек, пьявица, саранчовые трипсы, хлебная жужелица, хлебные жуки, хлебные клопики, бобовая огневка, гороховая зерновка, гороховая плодожорка, клещи, клубеньковые долгоносики, совки, тли, стеблевая минирующая муха, галлица, долгоносики, клопы, огневки, толстоножки
- Вредители : долгоносик, клещи, листовертка, совка, тля, трипсы, клопы
- Для каких культур : пшеница, зерновые культуры, люпин (семенные посевы), пастбища, участки, заселенные саранчовыми, многолетние злаковые травы, многолетние бобовые травы
- Классы культур : зерновые
- Скорость начального воздействия : в течении 1-2 часов после обработки
Парашют является эффективным средством от медведки и довольно безопасным для человека. А также он способен уничтожать и других вредителей-насекомых, которые поражают различные растения. Применяя инсектицид неоднократно, можно добиться хорошего результата. Чтобы исключить привыкание к препарату, рекомендуется чередовать его с другими средствами.
Общее описание
В основе препарата Парашют лежит фосфорорганическое соединение. Средство производится в форме микрокапсулированной суспензии. По типу препарат относят к инсектицидам и акарицидам.
Вещество помогает бороться с насекомыми-вредителями и при этом не нарушает состав почвы и не мешает полноценному развитию различных растений. Его свойства сохраняются на протяжении двух недель. Среди основных преимуществ стоит выделить отсутствие фитотоксичности, универсальность препарата и эффективность при различных температурах. Смерть вредителей наступает в течение трех часов с того момента, как препарат попал к ним в желудок.
К минусам стоит отнести привыкание к препарату у насекомых при регулярном применении. Поэтому рекомендуется чередовать Парашют со средствами, в основе которых другие действующие вещества.
Состав
Согласно химическому составу основным является активный компонент паратион-метил – 450 г/л. В составе препарата не содержится медь.
Для каких культур применяют?
Препарат способен защитить от вредителей зерновые культуры, пшеницу, люпин (семенные посевы), пастбища, участки, заселенные саранчовыми, многолетние злаковые травы, многолетние бобовые травы.
От каких вредителей?
Парашют сможет помочь в борьбе с клопом вредная черепашка, злаковой листоверткой, зерновой совкой, злаковыми мухами, луговым мотыльком, пьявицей, саранчовыми трипсами, хлебной жужелицей, хлебными жуками, хлебными клопиками, бобовой огневкой, гороховой зерновкой, гороховой плодожоркой. А также средство защищает растения от клещей, клубеньковых долгоносиков, совок, тли, стеблевой минирующей мухи, галлицы, долгоносиков, клопов, огневки и толстоножки.
От каких болезней?
От болезней Парашют не помогает.
Принцип действия
Механизм воздействия препарата контактный и кишечный. Когда отрава попадает внутрь организма насекомого, то происходит повреждение его нервной системы. Чаще всего вредители после этого выползают из своих нор и других укрытий на поверхность грунта и гибнут. Если на грядках после обработки имеются тельца насекомых, то их стоит собрать и сжечь. Это позволит предотвратить гибель птиц, а также животных, которые их съедят.
Инструкция по применению
Вещество Парашют разводят в воде, используя 1 ампулу на 10 литров жидкости. Данным раствором можно опрыскивать зеленые части растений. Однако далеко не всех насекомых-вредителей можно убрать таким способом. Это обусловлено тем, что некоторые обитают под землей, например, медведка.
Лучше смешивать концентрат с какой-либо приманкой, чтобы потом раскладывать ее на грядках и рядом с норами насекомых. Желательно заранее найти места, где находятся вредители, к примеру, поврежденные побеги или выходы нор на поверхность. Приманку можно изготовить по следующему рецепту.
Сперва надо сварить рассыпчатую кашу из рисовой крупы, пшена, овса или гороха. Лучше варить не до полной готовности, а затем закутать в полотенце. Так, она впитает лишнюю влагу, и каша точно получится рассыпчатой.
После этого следует добавить отраву из расчета 1 пакетик средства на 1 килограмм каши. Все это необходимо тщательно перемешать.
Теперь надо добавить пару ложек растительного масла, которое привлечет насекомых. Еще раз все перемешать.
Из готовой приманки делают шарики и раскладывают на грядках. Лучше всего готовить прикорм прямо перед его использованием.
Срок ожидания
Препарат начинает действовать через 1-2 часа после обработки растений. Защиты хватает на 10-14 суток.
Безопасность
Для человека Парашют умеренно опасный, а для пчел — высокоопасный. Средство нельзя использовать в водоохранной зоне водных объектов. При работе с препаратом необходимо пользоваться средствами личной защиты.
При приготовлении приманки нельзя задействовать посуду, которая будет использоваться для питьевой воды или продуктов питания. Перед раскладыванием прикорма следует надеть маску и перчатки. По окончании процедуры необходимо тщательно помыть руки и лицо с использованием мыла.
Емкости после применения приманок необходимо утилизировать. Если приготовленное средство осталось, то необходимо его закопать глубоко в землю. Ни в коем случае нельзя оставлять отравленную кашу на поверхности, чтобы ее не съели птицы или животные. Однако лучше заранее рассчитывать, какое количество приманки необходимо, чтобы смесь использовалась полностью.