Особенности и характеристики электрических трехконфорочных плит

Содержание
  1. Чем отличается?
  2. Преимущества и недостатки

На современных традиционных кухнях в квартирах больше не встретить огромной техники прошлых веков, поскольку новоселы сразу приобретают встраиваемый тип панелей разнообразной модификации, сразу же устанавливают духовой шкаф. Самым лучшим вариантом для маленьких помещений считается варочная панель с тремя конфорками, поскольку она не занимает много места, как стандартная 4-конфорочная плита, а по функциональности она почти не отличается. Большинство людей до сих пор даже не знают о том, что существуют такие модели, а ведь именно эта плита отличается современным дизайном, стильным видом и на практике отлично себя показала.

Чем отличается?

Трехконфорочная электрическая панель отличается своей необычной конструкцией: все конфорки могут располагаться треугольником, в некоторых моделях дизайнеры распределили конфорки в ряд. По форме панель также может отличаться и быть разной: идеально круглой, в форме прямоугольника, квадратной, овальной или в виде капельки.

Конфорки бывают выполнены из прочного чугуна в форме блинов разного диаметра, вот только такой дизайн считается уже устарелым, сегодня используют класс Hi-Light либо рапидные конфорки, поскольку нагрев у них происходит за несколько секунд, теперь пользователям не нужно подолгу ждать, пока прогреется конфорка. Кстати, остывают конфорки практически сразу же, очень быстро.

Благодаря новейшей конструкции нагреватели могут вырабатывать большую тепловую энергию, соответственно, использовать их намного эффективнее, к тому же срок эксплуатации у них больше. Посуду можно использовать такую же, как и на газовом варианте. Индукционные панели потребуют соответственного подхода.

Лучше готовить на конфорках этого класса блюда, которые не требуют длительной температурной обработки, необходимой при томлении и тушении еды, как при приготовлении овощного рагу, например.

Встраиваемые электрические 3-х конфорочные плиты обладают более высоким уровнем безопасности в плане возникновения пожара, нежели газовая плита. Довольно быстрое остывание всех конфорок существенно снижает уровень опасности получения ожогов. Панель управления позволяет заблокировать детское вмешательство.

Преимущества и недостатки

Стандартный тип электроплиты с духовым шкафом – плод совершенствования моделей бытовой техники, современная варочная панель очень популярна, поскольку обладает рядом объективных достоинств.

  1. Эстетичность внешнего облика. Грубость линий у переключателей и неопрятная выпуклость решетки остались в далеком прошлом, разработчики продумали все до мелочей. Выпускают также очень компактные плиты, минимальная ширина всего 45 см.
  2. Конфорки нагреваются достаточно быстро, тепло при этом распределяется равномерно по всей площади посудного дна.
  3. На стеклокерамическое покрытие поверх наносят разметку, которая визуально делит зоны нагрева, разработчики считают это изюминкой таких изделий.
  4. Панель, которая не используется, всегда можно превратить в рабочую поверхность.
  5. Удобное и довольно легкое применение на практике.
  6. Высокий уровень экологичности и безопасность: кислород не сжигается, отходы горения отсутствуют.

    К негативным качествам можно отнести:

    • цена – в соответствии с газовым аналогом стоимость на электрические плиты в разы дороже;
    • стеклокерамика слишком хрупкий тип покрытия;
    • вес, который может выдержать конфорка всего 5 кг, не больше;
    • нагревательные элементы потребляют мощность в 1-3 кВт, то есть, происходит значительный расход электроэнергии;
    • дорогостоящие индукционные панели с недолговечными галогенными конфорками.

    Установить правильно электроплиту самостоятельно очень сложно, поэтому понадобятся услуги профессионального электрика, который сможет проложить отдельный кабель, установить трехфазную розетку с заземлением.

    О том, как выбрать варочную панель, смотрите далее.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.