Персик Стартовый

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
  • Авторы : Смыков Владимир Карпович, Орехова Валентина Петровна, Перфильева Зоя Николаевна
  • Год допущения к использованию : 2014
  • Урожайность : хорошая
  • Товарность : высокая
  • Транспортабельность : транспортабельный
  • Скороплодность : вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки
  • Регионы выращивания : Северо-Кавказский
  • Размер косточки : средняя
  • Отделяемость косточки от мякоти : отделяется средне
  • Устойчивость к болезням и вредителям : болезнями поражается в слабой степени
  • Вес плода, г : 140
  • Окраска плода : основная окраска плода желтая, покровная - темно-красная, размытая на 50% поверхности
Все характеристики

Персик Стартовый – это отличный выбор для тех, кто хочет выращивать вкусные и качественные плоды на своем участке. Он имеет высокую товарность и прекрасно подходит для употребления в свежем виде.

Описание сорта

Персик Стартовый – это один из самых популярных сортов в России. Он был выведен Смыковым Владимиром Карповичем, Ореховой Валентиной Петровной и Перфильевой Зоей Николаевной и допущен к использованию в 2014 году.

Этот сорт относится к столовым, он предназначен для употребления в свежем виде. У него хорошая урожайность – средняя составляет 49,2 ц/га. Транспортабельность также на высоком уровне.

Персик является среднерослым растением с раскидистой и приподнятой кроной. Листья крупные, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, блестящие. Край листа крупнопильчатый и волнистый. Цветки одиночные, розовидные, средние и розоватые.

Характеристика плодов

Плоды имеют округлую форму и достигают массы до 140 граммов. Их основная окраска желтая, а покровная – темно-красная, размытая на 50% поверхности. Кожица является средней по плотности, а опушение слабое.

Мякоть имеет желтый цвет и плотную консистенцию, при этом она волокнистая. Вкус мякоти кисло-сладкий. Косточка у персика среднего размера, отделяемость от мякоти средняя. Дегустационная оценка плодов в свежем виде составляет 5 баллов из 5 возможных.

Выращивание и уход

Стартовый требует ежегодной обрезки для формирования правильной кроны и поддержания высоких показателей урожайности. Он вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки и начинает плодоносить в конце июля.

Болезнями сорт поражается в слабой степени. Он устойчив к мучнистой росе.

Посадка персикового дерева — это очень важный шаг, который создаст фундамент для обильного плодоношения в будущем. На этом этапе следует правильно подобрать саженец, найти оптимальное место, определиться с подходящими соседями культуры и подготовить ямку.
Прививка персика ускоряет период плодоношения, повышает стойкость культуры в условиях холода, помогает омолаживать старое растение, сохраняя при этом все сортовые качества привитого побега. Данный агротехнический прием позволяет выращивать персик даже в тех регионах, где ранее это было невозможно из-за неблагоприятных климатических и погодных условий.
Персики – достаточно капризные деревья, потому без правильного ухода и своевременной обрезки они будут давать слабый урожай или вовсе зачахнут. Формирование дерева, обрезка больных и ненужных ветвей – это те важные манипуляции, благодаря которым удастся не только сохранить персиковое дерево, но и сделать его обильно плодоносящим.
Выращивание персика на своем участке потребует много сил и внимания. Ведь это дерево очень нежное и подвержено многим болезням и вредителям. Чтобы вовремя распознать недуг и принять соответствующие меры, стоит хорошо разбираться в симптомах заболеваний и особенностях поражения персика.
В последние годы многие садоводы начали увлекаться выращиванием экзотических деревьев на своих участках. Популярным стало и размножение садового персика. Существует много способов разведения персиковых деревьев. Персик можно размножить черенкованием, воздушными отводками, можно вырастить дерево из косточки.
Основные характеристики
Авторы
Смыков Владимир Карпович, Орехова Валентина Петровна, Перфильева Зоя Николаевна
Год допущения к использованию
2014
Назначение
столовое
Урожайность
хорошая
Средняя урожайность
49,2 ц/га
Транспортабельность
транспортабельный
Товарность
высокая
Дерево
Тип роста
среднерослый
Крона
раскидистая и приподнятая
Листья
крупные, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые, блестящие, край листа крупнопильчатый, волнистый
Цветки
одиночные, розовидные, средние, розоватые
Плоды
Размер плода
средний
Окраска плода
основная окраска плода желтая, покровная - темно-красная, размытая на 50% поверхности
Форма плода
округлая
Вес плода, г
140
Кожица
средней плотности
Опушение
слабое
Цвет мякоти
желтая
Мякоть (консистенция)
плотная, волокнистая
Вкус
кисло-сладкий
Размер косточки
средняя
Отделяемость косточки от мякоти
отделяется средне
Дегустационная оценка плодов в свежем виде
5 баллов
Выращивание
Зимостойкость
средняя
Обрезка
ежегодная обрезка обязательна
Регионы выращивания
Северо-Кавказский
Устойчивость к болезням и вредителям
болезнями поражается в слабой степени
Устойчивость к мучнистой росе
устойчив
Созревание
Скороплодность
вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки
Период плодоношения
3 декада июля
Нет отзывов
Ни одного отзыва о
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта персика
Все сорта персика — 175 шт.
Посмотрите также