Персик Освежающий

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Орехова Валентина Петровна, Смыков Владимир Карпович, Лацко Татьяна Анатольевна, Шоферистов Евгений Петрович
  • Год допущения к использованию : 2014
  • Срок созревания : в степной зоне Крыма созревание происходит во 2-3-х декадах августа
  • Урожайность : хорошая
  • Товарность : высокая
  • Транспортабельность : высокая
  • Регионы выращивания : Северо-Кавказский
  • Размер косточки : средняя
  • Отделяемость косточки от мякоти : отделяется хорошо
  • Состав плодов : сухого вещества - 11,5 %, сахара - 11,5 %, кислоты - 0,7 %, витамина С - 15,3 %
  • Устойчивость к болезням и вредителям : поражается в слабой степени
  • Вес плода, г : 163
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Персик Освежающий – это один из самых популярных сортов, который был допущен к использованию в 2014 году. Сорт разработан авторами Ореховой Валентиной Петровной, Смыковым Владимиром Карповичем, Лацко Татьяной Анатольевной и Шоферистовым Евгением Петровичем.

Культура является сильнорослым растением. Крона полупрямостоячая и приподнятая, со средней густотой листьев. Листья узкие, ланцетовидные и зеленые. Цветки одиночные, мелкие, колокольчатые, розового цвета.

Характеристика плодов

Плоды персика имеют округлую форму и весят примерно 163 грамма. Их кожица средней грубости, а опушение бархатистое и слабое. Брюшной шов на плодах хорошо заметный. Окраска плода желтая с темно-красными полосками на 40-50% поверхности плода.

Мякоть персика имеет желтый цвет и сочную консистенцию. Она немного волокнистая и средней грубости. Вкус мякоти кисло-сладкий. Косточка среднего размера, хорошо отделяется от мякоти.

Состав плодов включает 11,5% сухого вещества, 11,5% сахара, 0,7% кислоты и 15,3% витамина С. Дегустационная оценка персиков в свежем виде составляет 4,8 балла.

Назначение сорта разнообразно: он подходит для употребления в свежем виде, консервирования и приготовления соков.

Выращивание и уход

Для выращивания персика Освежающий необходимо выбирать садовую почву. Растение предпочитает умеренное увлажнение грунта. При этом оно светолюбивое и теневыносливое.

Персик этого сорта отличается высокой засухоустойчивостью и устойчивостью к болезням и вредителям. Сроки цветения наступают весной, а созревание происходит во 2-3 декадах августа в степной зоне Крыма.

Средняя урожайность персика составляет 148,7 ц/га. Этот сорт отличается высокой товарностью и транспортабельностью, что делает его очень популярным среди производителей и потребителей.

Посадка персикового дерева — это очень важный шаг, который создаст фундамент для обильного плодоношения в будущем. На этом этапе следует правильно подобрать саженец, найти оптимальное место, определиться с подходящими соседями культуры и подготовить ямку.
Прививка персика ускоряет период плодоношения, повышает стойкость культуры в условиях холода, помогает омолаживать старое растение, сохраняя при этом все сортовые качества привитого побега. Данный агротехнический прием позволяет выращивать персик даже в тех регионах, где ранее это было невозможно из-за неблагоприятных климатических и погодных условий.
Персики – достаточно капризные деревья, потому без правильного ухода и своевременной обрезки они будут давать слабый урожай или вовсе зачахнут. Формирование дерева, обрезка больных и ненужных ветвей – это те важные манипуляции, благодаря которым удастся не только сохранить персиковое дерево, но и сделать его обильно плодоносящим.
Выращивание персика на своем участке потребует много сил и внимания. Ведь это дерево очень нежное и подвержено многим болезням и вредителям. Чтобы вовремя распознать недуг и принять соответствующие меры, стоит хорошо разбираться в симптомах заболеваний и особенностях поражения персика.
В последние годы многие садоводы начали увлекаться выращиванием экзотических деревьев на своих участках. Популярным стало и размножение садового персика. Существует много способов разведения персиковых деревьев. Персик можно размножить черенкованием, воздушными отводками, можно вырастить дерево из косточки.
Написать отзыв о Освежающий
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Орехова Валентина Петровна, Смыков Владимир Карпович, Лацко Татьяна Анатольевна, Шоферистов Евгений Петрович
Год допущения к использованию
2014
Назначение
столовое, для употребления в свежем виде, для консервирования, для приготовления соков
Урожайность
хорошая
Средняя урожайность
148,7 ц/га
Транспортабельность
высокая
Товарность
высокая
Дерево
Тип роста
сильнорослый
Крона
полупрямостоячая, приподнятая, средней густоты
Листья
средние, узкие, ланцетовидные, длиннозаостренные, зеленые, морщинистые по центральной жилке, край листа дваждыпильчатогородчатый
Цветки
одиночные, мелкие, колокольчатые, розовые с эллиптическими, свободными 5-ю лепестками
Плоды
Окраска плода
основная окраска плода желтая, покровная — темно-красная, размытая полосками, в виде точек на 40-50% поверхности плода
Форма плода
округлая
Вес плода, г
163
Кожица
средней грубости
Опушение
бархатистое, слабое
Брюшной шов
хорошо заметный
Цвет мякоти
желтый
Мякоть (консистенция)
средней грубости, сочная, волокнистая
Вкус
кисло-сладкий
Размер косточки
средняя
Отделяемость косточки от мякоти
отделяется хорошо
Состав плодов
сухого вещества - 11,5 %, сахара - 11,5 %, кислоты - 0,7 %, витамина С - 15,3 %
Дегустационная оценка плодов в свежем виде
4,8 балла
Выращивание
Засухоустойчивость
высокая
Требование к почве
садовая
Требование к влаге
предпочитает умеренное увлажнение
Местоположение
светолюбивый, теневыносливый
Регионы выращивания
Северо-Кавказский
Устойчивость к болезням и вредителям
поражается в слабой степени
Созревание
Сроки цветения
весна
Срок созревания
в степной зоне Крыма созревание происходит во 2-3-х декадах августа
Написать отзыв о Освежающий
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта персика
Все сорта персика — 171 шт.
Посмотрите также