- Урожайность : высокая
- Транспортабельность : средняя
- Скороплодность : вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки
- Устойчивость к болезням и вредителям : высокая
- Вес плода, г : 80-100
- Окраска плода : желтая с румянцем
- Аромат : легкий
- Период плодоношения : первая-третья декада июля
- Сроки цветения : май
- Средняя урожайность : 50-60 кг с дерева
- Требование к почве : хорошо дренированная, суглинистая, рыхлая, питательная
- Местоположение : хорошо освещенное
Описание сорта
Персик Маньчжурский – это один из самых популярных сортов, который выращивается в России. Этот сорт был выведен в Китае и получил свое название благодаря тому, что он произрастает на территории Маньчжурии. Персик относится к столовым сортам и имеет ряд характеристик, которые делают его очень привлекательным для выращивания. Средняя урожайность персика составляет 50-60 кг с дерева.
Характеристика плодов
Плоды персика имеют желтую окраску с румянцем и округлую форму. Вес каждого плода составляет от 80 до 100 граммов. Одна из главных особенностей этого сорта – сочная мякоть, которая приятно распадается во рту. Вкус плода сладкий, а аромат легкий и приятный.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания персика Маньчжурский необходимо знать некоторые особенности ухода за ним. Этот сорт относится к среднерослым, поэтому при выращивании необходимо учитывать его размеры и форму дерева. Персик требует хорошо дренированной, суглинистой, рыхлой и питательной почвы. Регулярный полив также является важным условием для успешного выращивания этого сорта.
Обрезка персика должна быть проведена как санитарная, так и формировочная. Санитарная обрезка проводится для удаления заболевших или поврежденных веток, а формировочная – для создания правильной формы кроны дерева.
Персик Маньчжурский лучше всего растет на хорошо освещенных местах. Схема посадки должна составлять 1,5х2 метра. Устойчивость к болезням и вредителям у этого сорта высокая.
Период цветения персика начинается в мае, а плодоношение происходит в первой-третьей декаде июля. Срок хранения плодов составляет 10-14 дней.