Пеперомия Абрикос

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Abricos
  • Классификация : вид
  • Вид : каперата (сморщенная)
  • Общее описание : компактный, низкорослый
  • Форма листьев : сердцевидная, округлая с заостренным кончиком
  • Структура листьев : морщинистая
  • Окраска листьев : темно-бордовые с черным оттенком и окантовкой нежно-розового, светло-кораллового или абрикосового цвета, благодаря чему и получила название "Абрикос"
  • Цвет листьев : розовый, бордовый, черный
  • Пестрые листья : да
  • Тип роста : кустовой
  • Освещение : допустимы прямые лучи несколько часов, лучше восточная, западная ориентация
  • Температурный режим : умеренно-теплое содержание (+18...+25°C), зимой допускается снижение до +15°C
Посмотреть все характеристики

Пеперомия Абрикос – это прекрасный выбор для тех, кто любит экзотические растения с необычной окраской листьев. Правильный уход за культурой не займет много времени и сил, а результат порадует глаз своей красотой и оригинальностью.

Ботаническое описание

Пеперомия Абрикос (Abricos) – это вид растения из семейства перцевых. Она относится к виду каперата, является компактной и низкорослой.

Листья сердцевидной формы, округлые с заостренным кончиком. Их структура морщинистая, а окраска темно-бордовая с черным оттенком и окантовкой нежно-розового, светло-кораллового или абрикосового цвета.

Условия выращивания и уход

При выращивании учитывают следующие моменты.

  • Освещение. Допустимы прямые лучи несколько часов, но лучше восточная, западная ориентация. Не стоит выставлять куст на прямое солнце, особенно в жаркий период.
  • Температурный режим. Умеренно теплое содержание (+18… 25°C) – это оптимальный вариант для пеперомии. Зимой допускается снижение до +15°C, но не ниже этого значения.
  • Влажность. Абрикос требует умеренной влажности (35-50%). Рекомендуется регулярно опрыскивать листья и устанавливать поддон с мокрыми камнями рядом с горшком.
  • Грунт. Легкий и достаточно питательный грунт – это то, что нужно. Хорошей альтернативой может быть готовая почва для комнатных растений.
  • Полив. Среднеобильный полив несколько раз в неделю будет достаточным. Важно следить за тем, чтобы земля была всегда слегка влажной, не пересыхала и не замокала.
  • Подкормки. Удобрять пеперомию следует только в период активного роста, то есть весной и летом. Рекомендуется использовать универсальное удобрение для комнатных растений.
Пеперомия - это прекрасное растение для тех, кто любит зелень в интерьере, но не желает затрачивать много времени и сил на уход за ним. Этот цветок пришел к нам из тропиков, поэтому важными условиями выращивания являются тепло и влага.
Написать отзыв о Абрикос
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Abricos
Классификация
вид
Вид
каперата (сморщенная)
Растение
Общее описание
компактный, низкорослый
Тип роста
кустовой
Форма листьев
сердцевидная, округлая с заостренным кончиком
Структура листьев
морщинистая
Окраска листьев
темно-бордовые с черным оттенком и окантовкой нежно-розового, светло-кораллового или абрикосового цвета, благодаря чему и получила название "Абрикос"
Цвет листьев
розовый, бордовый, черный
Пестрые листья
да
Выращивание
Освещение
допустимы прямые лучи несколько часов, лучше восточная, западная ориентация
Температурный режим
умеренно-теплое содержание (+18...+25°C), зимой допускается снижение до +15°C
Влажность
умеренная (35-50%)
Грунт
легкий, но при этом достаточно питательный
Полив
среднеобильный - несколько раз в неделю
Подкормки
удобрять следует следует только в период активного роста
Неприхотливость
неприхотлива в уходе
Написать отзыв о Абрикос
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта пеперомии
Все сорта пеперомии — 67 шт.
Посмотрите также