Пеларгония Магнус

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Magnus
  • Общее описание : плотный куст
  • Цвет листьев : темно-зеленые, с концентрической зоной коричневого цвета в центре листа
  • Размер соцветия : крупное
  • Махровость : махровые
  • Размер : крупноцветковая
  • Окраска : густо-красная
  • Насыщенность цвета : яркая
  • Особенности цветения : цветет охотно
  • Общее описание : цветки собраны в большие шапки
  • Сорт/гибрид : сорт
  • Вид : зональная
Посмотреть все характеристики

Пеларгония Магнус относится к зональному виду, семейству гераниевые. Это многолетнее растение. Такой цветок нередко используют для украшения приусадебных участков, для оформления букетов.

Описание сорта

Эта пеларгония представляет собой плотный полукустарник. Растительность является карликовой, ее размеры относительно маленькие. Листва у нее темно-зеленая, с концентрической зоной коричневой расцветки в центральной части листьев.

Цветки собраны в большие шапки. Размеры у соцветия довольно крупные. Данная пеларгония является махровой. Окраска у цветов густо-красная, яркая. Они отличаются насыщенным терпким ароматом.

С возрастом стволы растений начинают одревесневать. На их поверхности образуется коричнево-бежевая твердая кора.

Преимущества и недостатки

Пеларгония Магнус обладает следующими преимуществами:

  • красивый внешний вид и яркая расцветка;

  • относительная неприхотливость в уходе;

  • небольшие размеры (данный сорт отлично подойдет даже для небольших приусадебных участков);

  • стойкость к паразитам, заболеваниям;

  • стойкость к неблагоприятным погодным условиям;

  • устойчивость к засухе.

Значительных минусов пеларгония Магнус не имеет. Можно лишь отметить, что на солнце края у цветков могут запечься и приобрести темную неестественную окраску.

Особенности цветения

Пеларгонии этого сорта охотно цветут.

Использование в ландшафтном дизайне

Такие яркие цветы отлично будут смотреться и в одиночных, и в групповых посадках. Они эффектно выглядят в клумбах, вазонах, подвесных корзинах и контейнерах. Нередко ими украшают садовые дорожки.

Посадка

Эти растения не предъявляют особых требований к составу почвы. Но все же лучше размещать их на плодородных территориях. Это обеспечит максимально длительное цветение. А также рекомендуется перед высадкой добавить в землю немного песка. Это поможет улучшить воздухопроницаемость и влагопроницаемость.

Если вы планируете высаживать цветок в горшок, то тогда следует заранее позаботиться о дренаже. Многие опытные садоводы советуют сажать эту зональную пеларгонию в керамические емкости. Но допустимо использовать и пластмассовые контейнеры.

Для растительности подойдет легкая полутень. Допустимо высаживать ее и на солнечных местах. Категорически нельзя сажать цветок на заболоченных участках.

Приступать к посадке следует только после того, как минует риск наступления заморозков. Оптимальным временем для высадки считается июнь.

Выращивание и уход

Поливать данную пеларгонию следует умеренно, повышенная влажность губительно сказывается на растениях. Цветущие кусты следует подкармливать комплексными удобрениями раз в месяц. Данная процедура поможет максимально продлить цветение.

Кроме того, во время цветения необходимо своевременно удалять все высохшие и отцветшие соцветия. Помните, что такая пеларгония тяжело переносит повышенную влажность, поэтому рекомендуется защищать ее во время частых и обильных осадков.

Ухаживать за комнатной пеларгонией совсем несложно. Если создать комфортные условия, растение будет радовать вас своим круглогодичным цветением. Как посадить и вырастить пеларгонию в домашних условиях?
При желании пеларгонию можно высадить в открытый грунт на клумбу. Она относится к довольно выносливым растениям, что существенно облегчает процесс ее укоренения и обуславливает высокую приживаемость культуры при высаживании в землю. Как правильно ухаживать за садовой пеларгонией?

Размножение

Данные растения легко размножаются семенами и черенками. Семенной метод разведения считается более трудоемким, поэтому садоводы отдают предпочтение черенкованию. Как правило, данная процедура дает отличные результаты.

Пеларгонии размножают семенным способом и черенкованием. Экземпляры, выращенные из отростков, порадуют своим ярким цветением уже через пару месяцев, а при семенном размножении получить декоративные цветки получится не ранее, чем через 3,5-4 месяца.

Болезни и вредители

Пеларгония Магнус устойчива к заболеваниям и атакам вредителей. Но иногда растительность может пострадать из-за корневой гнили, которая развивается при высокой влажности. В данном случае цветок аккуратно извлекают из земли, после этого его корни обрабатывают специальными препаратами («Фундазол», «Хом»).

Кроме того, иногда пеларгонию может поражать корневой червец. Паразит способен полностью уничтожить корневую систему посадок. В данном случае также нужно осторожно извлечь растительность из земли. Далее поврежденные корни срезаются заточенным садовым инструментом. Все места срезов обязательно присыпают толченым активированным углем. Если же на цветке поселилось большое количество таких вредителей, то тогда лучше сразу применять специальные препараты. Подходящим вариантом станут средства «Актеллик» и «Актара».

Пеларгония – крайне неприхотливая декоративная культура. Но и она может страдать от заболеваний и поражения насекомыми-вредителями. Как распознать проблему и начать своевременное лечение?
Написать отзыв о Магнус
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Magnus
Вид
зональная
Сорт/гибрид
сорт
Растение
Общее описание
плотный куст
Цвет листьев
темно-зеленые, с концентрической зоной коричневого цвета в центре листа
С зональностью
да
Цветы
Общее описание
цветки собраны в большие шапки
Размер соцветия
крупное
Размер
крупноцветковая
Махровость
махровые
Окраска
густо-красная
Насыщенность цвета
яркая
Цветение
Особенности цветения
цветет охотно
Написать отзыв о Магнус
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта пеларгонии
Все сорта пеларгонии — 643 шт.
Посмотрите также