- Синонимы названия : Diana Palmer
- Общее описание : куст крупный, но аккуратный
- Махровость : махровые
- Размер : крупноцветковая
- Окраска : лососевая
- Форма цветка : гвоздиковидная
- Насыщенность цвета : яркая
- Особенности цветения : долгое
- Сорт/гибрид : сорт
- Формирование : формируется хорошо
- Особенности лепестков : зубчатые
- Вид : зональная
Пеларгония Диана Палмер является зональным видом. Данный цветок относится к семейству гераниевые. Он пользуется большим спросом за счет высоких декоративных характеристик, неприхотливости при уходе.
Описание сорта
Пеларгония Диана Палмер имеет вид крупного, но при этом аккуратного куста. Стебель у цветка довольно толстый, одревесневший у основания. Листья неглубоко рассеченные. На их поверхности имеется легкий и короткий пушок. Окраска у них насыщенная зеленая. Листва характеризуется сильным запахом.
Диана Палмер относится к крупноцветковым разновидностям. Форма у цветов гвоздиковидная. Их лепестки имеют зубчатую форму. Данная пеларгония считается махровой. Расцветка у раскрывшихся цветов яркая лососевая. Они собираются в отдельные сферические соцветия.
Цветоносы на растительности относительно длинные. Они поднимаются над листовыми пластинками. На их поверхности тоже можно заметить небольшое опушение.
Преимущества и недостатки
Пеларгония Диана Палмер имеет следующие преимущества:
красивый внешний вид;
длительное цветение;
легкое размножение черенкованием;
некапризная в уходе;
стойкость к инфекциям, атакам вредителей;
легко переносит недостаток влаги.
Значительных недостатков пеларгония Диана Палмер не имеет.
Особенности цветения
Данное растение отличается длительным периодом цветения.
Использование в ландшафтном дизайне
Такая пеларгония будет эффектно смотреться в одиночных посадках. Но также ее нередко комбинируют в групповых посадках с другими декоративными кустарниками. Иногда цветок выращивается и дома.
Посадка
Такой цветок предпочитает солнечные участки. Если он не будет получать достаточного количества освещения, то тогда цветение будет скудным, в некоторых случаях оно, вообще, не происходит. Грунт должен быть питательным, но одновременно с этим рыхлым, чтобы он смог пропускать воду и воздух. При выборе места также стоит помнить, что эти пеларгонии не переносят сквозняков.
Выращивание и уход
Поливать цветы стоит по мере просыхания верхнего слоя почвы. При этом поливы должны быть умеренными, категорически нельзя допускать заболачивания. При закладке бутонов и в процессе цветения растения удобряют. При этом лучше использовать подкормки, предназначенные для гераниевых.
Не стоит забывать и об обрезке. Эта процедура позволяет получать аккуратный и компактный куст с правильной кроной. Сильное укорачивание побегов выполняется в конце февраля. Санитарные обрезки лучше проводить по мере необходимости. А также нужно прищипывать боковые и верхушечные черенки.
Если вы выращиваете цветок в домашних условиях, то тогда с наступлением тепла рекомендуется выносить его на свежий воздух на балконы и лоджии. Но до наступления холодов растительность обязательно заносят обратно в помещение.
Взрослые растения пересаживают каждые 2-3 года в емкости одного и того же размера. Молодые экземпляры пересаживают каждый год, при этом стоит брать емкости немного больше предыдущих. Вместо данной процедуры допустимо выполнить и перевалку. В любом случае следует заранее позаботиться о дренаже, так как эта пеларгония тяжело переносит избыток влаги.
Болезни и вредители
Пеларгония этого сорта считается устойчивой к заболеваниям и паразитам. Но в некоторых случаях цветок может пострадать от серой гнили, альтернариоза, ржавчины, фитофтороза (корневого и стеблевого). Для борьбы с такими болезнями чаще всего применяются фунгицидные препараты. Как правило, перечисленные заболевания развиваются из-за неправильного ухода, в том числе из-за слишком частых или слишком обильных поливов.
На посадках могут поселиться такие паразиты, как тля, корневой червец, мучнистый червец. Иногда летом при уличном содержании цветок атакуют гусеницы. Если на посадках уже большое количество вредных насекомых, то тогда лучше сразу применять инсектициды. Если же паразитов еще немного, то тогда стоит собрать их вручную, уничтожить, а затем опрыскать растительность народными средствами (мыльный раствор).