- Синонимы названия : Richi
- Авторы : селекционеры семенной компании Sakata (Япония)
- Год допущения к использованию : 2008
- Назначение : рекомендуется для использования в свежем виде
- Средняя урожайность : 2,1 кг/кв.м
- Урожайность : высокая
- Сроки созревания : средний
- Период от всходов до получения урожая : 65-70 суток
- Форма кочана : эллиптическая
- Масса, кг : 0,8
- Плотность : средней плотности до плотного
- Особенности листьев : широкообратнояйцевидные, пузырчатые, опушение слабое
Капуста пекинская Ричи – это один из самых популярных сортов благодаря высокой урожайности и привлекательному товарному виду. Капуста устойчива к цветушности и приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям, что делает ее очень востребованной.
Описание сорта
Капуста пекинская Ричи (Richi) – это один из самых интересных сортов, который был создан японскими селекционерами компании Sakata и допущен к использованию в 2008 году. Этот сорт отличается привлекательным товарным видом, что делает его очень популярным среди производителей и потребителей.
Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств
Кочаны имеют эллиптическую форму и массу около 0,8 кг. Листья широкообратнояйцевидные, темно-зеленые, пузырчатые, опушение слабое. На разрезе цвет кочана желтый. Вкусовые качества этого сорта отличные – он имеет нежный аромат и сладковатый вкус.
Выращивание и уход
Сажать рассаду следует по схеме в 60х40 см. Семена проращивают при температуре в +20… +25°C в течение 5-7 дней. После появления всходов рассаду следует растить при температуре в +15… +18°C, обеспечивая ей достаточное количество света и влаги.
Ричи можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Она приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям и устойчива к цветушности. Срок созревания составляет около 65-70 дней.
Сорт хранится очень недолго, поэтому лучше употреблять его сразу после сбора.