- Авторы : Horal Jiri, Алексеев Юрий Борисович
- Год допущения к использованию : 1997
- Назначение : для использования в свежем виде
- Средняя урожайность : 9-12 кг/кв м
- Урожайность : высокая
- Сроки созревания : средний
- Период от всходов до получения урожая : 70 дней
- Форма кочана : широкоэллиптическая
- Масса, кг : 1,5-2,0
- Плотность : плотный
- Особенности листьев : от широкообратнояйцевидных до широкоэллиптических, среднеопушённые, вогнутые, среднеглянцевые, среднепузырчатые
- Особенности ухода : чтобы избежать цветушности, высаживать нужно либо рано весной, либо в середине лета, когда световой день короче
Описание сорта
Капуста пекинская Бокал – это один из самых популярных сортов. Сорт был создан авторами Horal Jiri, Алексеевым Юрием Борисовичем и допущен к использованию в 1997 году.
Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств
Кочаны капусты имеют широкоэллиптическую форму, средний размер и массу от 1,5 до 2,0 кг. Кочаны очень плотные, а на разрезе имеют светло-желтый цвет. Листья от широкообратнояйцевидных до широкоэллиптических, сочные и хрустящие. Они зеленые, среднеопушенные, вогнутые, среднеглянцевые и среднепузырчатые.
Вкусовые качества у этого сорта хорошие. Капуста приятная на вкус и не содержит грубых элементов.
Выращивание и уход
Капуста пекинская Бокал выращивается как в теплице, так и на открытом грунте. Высевать семена на рассаду рекомендуется в начале апреля, а высадка в грунт происходит в начале мая. Схема посадки составляет 40х40 см.
Для получения хорошего урожая необходимо подкормить капусту минеральными удобрениями. Однако, чтобы избежать цветушности, высаживать нужно либо рано весной, либо в середине лета, когда световой день короче.
Средняя урожайность этого сорта составляет 9-12 кг/кв. м. Сорт устойчив к стеблеванию. Сроки созревания средние (70 дней).