Молочай бальзамический

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Euphórbia balsamífera
  • Регион произрастания : Азия: Аравийский полуостров (Оман, юг Саудовской Аравии, Йемен); Африка: Марокко, Западная Сахара, Чад, Сомали, Судан, Центральная Африканская Республика, Конго, Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Ливия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Сенегал, Того, Канарские острова
  • Классификация : вид
  • Назначение : лекарственный
  • Тип роста : высокорослый
  • Высота, см : до 500
  • Жизненная форма : дерево, куст
  • Темп роста : средний темп роста
  • Направление роста побегов : прямостоячие
  • Стебель : полусочный
  • Листья : да
  • Цвет стебля : от серого до терракотового цвета
Посмотреть все характеристики

Молочай бальзамический – это лекарственное растение, которое используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Он также может использоваться в качестве декоративного элемента в саду благодаря своей экзотической внешности и неприхотливости.

Ботаническое описание

Молочай бальзамический – это вид многолетних растений, относящийся к семейству молочайных. Этот вид также известен под другими названиями, включая Euphorbia resinifera и Euphorbia officinarum. Молочай произрастает в различных регионах Африки и Азии, включая Аравийский полуостров, Марокко, Западную Сахару, Чад, Сомали.

Молочай многолетний и может достигать высоты до 500 см. Растение имеет форму дерева или куста. Вид высокорослый, со средним темпом роста. Побеги разветвленные и прямостоячие.

Стебель полусочный, с поперечными рубцами от опавших листьев на поверхности. Толщина стебля может достигать до 15 см. Цвет стебля – от серого до терракотового.

Листья зеленые и расположены на концах ветвей. Форма листьев – от линейно-ланцетовидной до продолговато-овальной. Размер листьев средний, длина составляет около 8 см, а ширина – от 0,4 до 0,8 см.

Особенности цветения

Молочай имеет желтые или зеленые цветы. Соцветия верхушечные и обычно редуцированы до одного полусидячего циатия 6 мм шириной на каждой ветви.

Плод – большой трехорешник, который достигает длины в 10 мм и ширины в 9 мм. Он зеленого цвета в незрелом состоянии и розовато-красно-зеленый при созревании. Плод неглубоко-трехбороздчатый, гладкий или волосистый и полусидячий.

Условия выращивания и уход

Молочай бальзамический является неприхотливым растением, которое можно выращивать в условиях сада. В дикой природе он растет на песчаных дюнах и в скалистых местах. Растение предпочитает солнечное место и хорошо дренированные почвы.

Для ухода за молочаем необходимо регулярно поливать его в период активного роста, но избегайте переувлажнения почвы. Также следует обеспечить достаточное количество удобрений для поддержания здоровья растения.

Молочай широко используется для озеленения домов и приусадебных участков и любим цветоводами за неприхотливость и огромное многообразие оригинальных форм. Уход за ними сводится к выполнению таких процедур, как полив, подкормки и обрезка. Кроме того необходимо создавать и поддерживать определённые условия освещённости, влажности и температуры.
Многие цветоводы размножают молочай самостоятельно. Сегодня существует несколько вариантов получения нового растения, поэтому каждый владелец цветка сможет подобрать наиболее подходящий именно для себя и своего растения. Размножить молочай можно семенами, черенками и делением куста.
Как и большинство цветов, молочай не застрахован от различных болезней и ряда вредителей. На развитие болезней основное влияние оказывает уход за растением. Следствие неправильного ухода — это образование у растения вирусных инфекций или грибка.
Написать отзыв о бальзамический
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Euphórbia balsamífera
Регион произрастания
Азия: Аравийский полуостров (Оман, юг Саудовской Аравии, Йемен); Африка: Марокко, Западная Сахара, Чад, Сомали, Судан, Центральная Африканская Республика, Конго, Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Ливия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Сенегал, Того, Канарские острова
Классификация
вид
Вид
бальзамический
Назначение
лекарственный
Жизненный цикл
многолетник
Растение
Жизненная форма
дерево, куст
Тип роста
высокорослый
Темп роста
средний темп роста
Высота, см
до 500
Направление роста побегов
прямостоячие
Стебель
полусочный
Толщина стебля
до 15 см
Поверхность стебля
покрытая поперечными рубцами от опавших листьев
Цвет стебля
от серого до терракотового цвета
Побеги
разветвленные
Листья
да
Форма листьев
от линейно-ланцетовидных до продолговато-овальных
Размер листьев
средние
Длина листьев, см
8
Ширина листьев, см
0,4-0,8
Особенность листьев
собраны на концах ветвей
Окраска листьев
зеленые
Цвет листьев
зеленый
Цветы и цветение
Наличие цветения
да
Цвет цветов
желтый, зеленый
Соцветие
верхушечные, обычно редуцированы до одного полусидячего циатия 6 мм шириной на каждой ветви
Плод
большой трёхорешник, 10 мм длиной и 9 мм шириной, зелёного цвета, при созревании розовато-красно-зелёного, неглубоко-трёхборозчатый, гладкий или волосистый, полусидячий
Выращивание
Условия выращивания
сад
Место расположения
в дикой природе растет в скалистых местах и на песчаных дюнах
Неприхотливость
неприхотлив в уходе
Написать отзыв о бальзамический
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта молочая (эуфорбии)
Все сорта молочая (эуфорбии) — 58 шт.
Посмотрите также