- Форма листьев : ланцетные
- Поверхность листьев : кожистые
- Размер листьев : крупные
- Размер : крупные
- Масса, г : 130
- Форма : шаровидные, иногда сплющенные
- Кожура : тонкая
- Поверхность кожуры : гладкая
- Степень отделяемости от мякоти : отделяется легко
- Цвет кожуры : насыщенно оранжевый
- Мякоть : сочная
- Вкус : с хорошим балансом сахара и кислот, сладкий
Описание сорта
Мандарин Миагава, также известный как Miagawa, является одним из самых популярных и урожайных сортов. Селекция этого сорта произошла в Японии.
Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств
Растение мандарина представляет собой небольшое ветвистое дерево высотой до 3,5 м. Крона шаровидная, а листья ланцетные и крупные. Поверхность листьев кожистая.
Плоды этого сорта имеют форму шара или иногда сплющенную форму. Размер плода достаточно большой – массой около 130 граммов. Кожура тонкая и гладкая, насыщенно-оранжевого цвета. Она отделяется от мякоти очень легко.
Мякоть сочная и сладкая, обладает хорошим балансом сахара и кислотности. Вкус фрукта приятный и насыщенный. У данного сорта нет косточек, а количество долек варьируется от 8 до 10.
Выращивание и уход
Мандарин Миагава предпочитает яркий рассеянный свет, поэтому его следует выращивать на солнечном месте. Оптимальная кислотность почвы для этого сорта составляет 6,0-7,0. Поэтому необходимо выбирать богатую плодородную почву.
Летом мандарин прекрасно чувствует себя на открытом воздухе при температуре 20-28ºС. Однако он очень отзывчив на опрыскивания и требует обильного полива летом. Зимой же полив следует сократить до одного или двух раз в неделю.
С марта по октябрь каждые две недели необходимо подкармливать растение удобрением с большим содержанием фосфора и калия. Это поможет достичь хорошего урожая.
Пересадку данного сорта рекомендуется проводить ежегодно до 3-4-х лет в объемный горшок, а затем раз в 2 года.