Мандарин Миагава

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Форма листьев : ланцетные
  • Поверхность листьев : кожистые
  • Размер листьев : крупные
  • Размер : крупные
  • Масса, г : 130
  • Форма : шаровидные, иногда сплющенные
  • Кожура : тонкая
  • Поверхность кожуры : гладкая
  • Степень отделяемости от мякоти : отделяется легко
  • Цвет кожуры : насыщенно оранжевый
  • Мякоть : сочная
  • Вкус : с хорошим балансом сахара и кислот, сладкий
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Мандарин Миагава, также известный как Miagawa, является одним из самых популярных и урожайных сортов. Селекция этого сорта произошла в Японии.

Характеристика внешнего вида и вкусовых качеств

Растение мандарина представляет собой небольшое ветвистое дерево высотой до 3,5 м. Крона шаровидная, а листья ланцетные и крупные. Поверхность листьев кожистая.

Плоды этого сорта имеют форму шара или иногда сплющенную форму. Размер плода достаточно большой – массой около 130 граммов. Кожура тонкая и гладкая, насыщенно-оранжевого цвета. Она отделяется от мякоти очень легко.

Мякоть сочная и сладкая, обладает хорошим балансом сахара и кислотности. Вкус фрукта приятный и насыщенный. У данного сорта нет косточек, а количество долек варьируется от 8 до 10.

Вырастить мандарин из косточки в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется, если соблюдать несколько простых правил.
Прививка мандарина позволяет ускорить начало его плодоношения и получать плоды более высокого качества.

Выращивание и уход

Мандарин Миагава предпочитает яркий рассеянный свет, поэтому его следует выращивать на солнечном месте. Оптимальная кислотность почвы для этого сорта составляет 6,0-7,0. Поэтому необходимо выбирать богатую плодородную почву.

Летом мандарин прекрасно чувствует себя на открытом воздухе при температуре 20-28ºС. Однако он очень отзывчив на опрыскивания и требует обильного полива летом. Зимой же полив следует сократить до одного или двух раз в неделю.

С марта по октябрь каждые две недели необходимо подкармливать растение удобрением с большим содержанием фосфора и калия. Это поможет достичь хорошего урожая.

Пересадку данного сорта рекомендуется проводить ежегодно до 3-4-х лет в объемный горшок, а затем раз в 2 года.

Написать отзыв о Миагава
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Miagawa
Страна селекции
Япония
Урожайность
очень урожайный
Растение
Общее описание
небольшое ветвистое вечнозелёное дерево
Крона
шаровидная
Высота, м
до 3,5
Форма листьев
ланцетные
Поверхность листьев
кожистые
Размер листьев
крупные
Плоды
Размер
крупные
Масса, г
130
Форма
шаровидные, иногда сплющенные
Кожура
тонкая
Поверхность кожуры
гладкая
Степень отделяемости от мякоти
отделяется легко
Цвет кожуры
насыщенно оранжевый
Мякоть
сочная
Вкус
с хорошим балансом сахара и кислот, сладкий
Косточки
нет
Количество долек
8-10
Созревание
Сроки созревания
ранний
Период созревания
в первой половине сентября
Выращивание
Освещение
яркий рассеянный свет
Почва
предпочитает богатую плодородную почву, оптимальная кислотность 6,0-7,0
Температура
летом прекрасно себя чувствует на открытом воздухе при температуре 20-28ºС
Влажность
очень отзывчив на опрыскивания
Полив
летом - обильный, зимой полив сокращают до 1-2 раз в неделю
Подкормки
с марта по октябрь каждые две недели удобрением, с большим содержание фосфора и калия
Пересадка
до 3-4 лет пересаживают ежегодно ранней весной в объемный горшок, далее раз в 2 года
Написать отзыв о Миагава
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта мандаринов
Все сорта мандаринов — 28 шт.
Посмотрите также