- Авторы : Scottish Crop Research Institute (Шотландия)
- Цвет ягоды : ярко-красный
- Вкус : характерный типичный малиновый
- Вес ягоды, г : 5
- Урожайность : до 4 кг ягод с одного куста
- Морозостойкость : сорт относится к зимостойким
- Назначение : может использоваться для рынка свежей продукции и потребности промышленной переработки
- Место высадки : освещённые солнцем места
- Период плодоношения : в середине июня, сбор проводится несколько недель с перерывом в 2-3 дня
- Лежкость : хорошая
- Полив : регулярный
- Обрезка : производится как весной, для избавления от вымерзших и слабых веток, так и осенью, за 2-3 недели для наступления устойчивых холодов
Описание сорта
Малина Глен Лион, также известная как Glen Lyon, была выведена в Scottish Crop Research Institute (Шотландия). Этот сорт может использоваться для рынка свежей продукции и в промышленной переработке. Он отличается стабильно высокой урожайностью и хорошей транспортабельностью.
Кусты рослые, достигают высоты от 300 до 350 сантиметров. Побеги прямостоячие.
Сроки созревания
Малина зреет в середине июня. Сбор проводится несколько недель с перерывом в 2-3 дня.
Ягоды и их вкус
Ягоды имеют ярко-красный цвет и округло-коническую форму. Вес одной ягоды составляет около 5 граммов. Мякоть плотная, а аромат душистый. Вкус этого сорта типичный и сладкий.
Особенности выращивания
Данный сорт предпочитает освещённые солнцем места и плодородную влажную почву. Регулярный полив является необходимым условием выращивания.
Обрезка кустов производится как весной (для избавления от вымерзших и слабых веток), так и осенью, за 2-3 недели до наступления устойчивых холодов.
Глен Лион дает мало поросли. Однако сорт относится к зимостойким и болезнями практически не поражается.
К сожалению, малину, как и другие растения, не обходят стороной различные болезни и вредители. Только вооружившись знаниями и необходимыми для этого средствами, можно справиться с подобными неприятностями. Чтобы помочь растению, очень важно уметь вовремя распознать заболевание и начать своевременное лечение.