Хоста Винтер Сноу

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Winterberry Farms/Jim Anderson
  • Синонимы названия : Winter Snow
  • Год селекции : 2003
  • Применение : для оформлении бордюрных зон, рокариев, альпийских горок, цветников, клумбовых насаждений
  • Высота, см : 40-60
  • Общее описание : красивый, крепкий куст
  • Форма листьев : округлые
  • Край листа : гофрированный
  • Текстура листьев : блестящие
  • Плотность листьев : очень плотные
  • Ширина куста, см : до 80
  • Интенсивность разрастания : разрастается хорошо
Посмотреть все характеристики

В последнее время популярность набирают хосты – многолетние декоративные травянистые растения, относящиеся к семейству Лилейных. Считается, что их исторические корни тянутся из Японии и Китая. Главной изюминкой хосты является эффектная листва, отличающаяся огромным разнообразием в зависимости от сорта. К крупным хостам с зеленоватыми листьями относится сорт Винтер Сноу.

История выведения сорта

Хоста Винтер Сноу выведена в 2003 году специалистом Jim Anderson из компании Winterberry Farms. Является спортом от сорта Сам энд Сабстенс (Sum and Substance).

Описание сорта

Винтер Сноу является красивым крепким кустом размера Medium (средние, М). В высоту куст вырастает до 40-60 см, в ширину – до 80 см. Листья хосты толстые и плотные, блестящие, довольно крупные. Форма их округлая. Окраска листьев жёлто-зеленоватая с кремово-белым гофрированным краем в виде каймы. Причём жёлто-зелёный меняется в зависимости от освещения. На солнце он может быть золотисто-зеленоватым. Сами листья блестящие.

Разрастается куст бодро, интенсивно. Цветоносы располагаются на высоте 30 см. Трёхсантиметровые светло-сиреневые цветки сгруппированы в соцветие-метёлку

Преимущества и недостатки

Хоста Винтер Сноу – сорт, привлекающий внимание своим размером и эффектным видом. К тому же растение неприхотливо и не требует какого-то особенного ухода. На одном месте оно может расти более 20 лет. Хоста относится к третьей зоне морозостойкости по версии USDA (от -40° С до -34° С). Укрытие на зиму не требуется. Перед зимой необходимо удалять цветоносы. А ещё Винтер Сноу может вынести кратковременную засуху. Каких-то существенных недостатков не выявлено.

Использование в ландшафтном дизайне

Винтер Сноу, как и другие хосты, часто используется при оформлении рокариев, бордюров, альпийских горок, клумб, цветников и так далее. Многие сажают хосту под деревьями, которые создают собой красивый покров.

Крупные хосты, к каким можно отнести и Винтер Сноу, отлично выступают соло, привлекая к себе внимание. Хорошо сочетаются хосты с астильбой, сибирскими ирисами, папоротниками и другими цветами. Например, Винтер Сноу отлично гармонирует с другими хостами в синих, зелёных и жёлтых тонах, а также с кустарниками с жёлтой и пурпурной листвой.

Посадка

Для посадки хосты Винтер Сноу подходит практически любая локация, она хорошо будет себя чувствовать как на солнце, так и в тени и полутени. Ажурная тень при этом будет необходима для здорового роста растений.

Хоста будет хорошо расти на влажной, хорошо дренированной почве, удобренной органическими веществами, с уровнем кислотности в районе рН 5,5-7,5. При этом предпочтение лучше отдать песчаному суглинку по сравнению с глиной, так как он будет обеспечивать лучшую аэрацию корням.

Сегодня крупные и карликовые разновидности хосты активно используются в оформлении дачных участков. Главным преимуществом хосты как садового растения являются ее роскошные листья, формирующие прикорневую розетку. В какие сроки высаживать хосту? Как выбрать место и подготовить грунт? Технология посадки.
Пышные красивые кусты хосты часто комбинируют с другими растениями в домашнем цветнике. В результате получаются очень удачные композиции. С какими растениями можно сочетать хосту при посадке на клумбе и вдоль дорожек?.

Выращивание и уход

Уход за хостой Винтер Сноу не очень сложный. Он включает в себя ряд простых и понятных мероприятий, которые будут доступны даже неспециалисту.

  1. Мульчирование. Эта опция хорошо сохраняет влагу в приствольном круге, благодаря мульче можно избавиться от прополки. К тому же она не допускает зимнего выпревания растения.

  2. Полив. Умеренный, несмотря на то, что хосты любят влагу. Переливать растение не стоит во избежание грибковой инфекции.

  3. Удобрение. Хосты необходимо подкармливать как органикой, так и минеральными удобрениями

  4. Борьба со слизнями. Это касается прежде всего молодых растений, которые больше всего страдают от вредителя. Для борьбы используют специальные препараты против слизней, которые разбрасывают в приствольном круге. Осенью удаляют и сжигают отмершую листву, так как слизни, а также их яйца зимуют в опавшей листве.

Хоста является довольно неприхотливым растением и не требует создания особых условий. Для того чтобы цветок нормально рос и правильно развивался, его следует поливать, рыхлить, удобрять, обрезать и мульчировать.
Размножение хосты – это довольно простой процесс. Сначала стоит произвести подготовку посадочного материала, а также выбрать место, где можно рассаживать хосту. Лучше всего заниматься высадкой семян весной. Если размножение хосты будет происходить делением куста или черенками, тогда можно заниматься размножением не только весной, но и летом. Кроме того, при необходимости деление куста можно производить даже в начале осени.
Болезни хосты встречаются гораздо реже, чем поражения растения насекомыми. Для культуры характерны те грибковые заболевания, которые развиваются из-за повышенной влажности. Важно внимательно следить за растением, и при наличии первых признаков поражения, немедленно начинать лечение.
Написать отзыв о Винтер Сноу
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Winterberry Farms/Jim Anderson
Синонимы названия
Winter Snow
Год селекции
2003
Применение
для оформлении бордюрных зон, рокариев, альпийских горок, цветников, клумбовых насаждений
Гибридная
да
Растение
Общее описание
красивый, крепкий куст
Размер
Medium (средние), М
Высота, см
40-60
Ширина куста, см
до 80
Характер роста
среднерослая
Интенсивность разрастания
разрастается хорошо
Характер роста побегов
дуговидные
Особенности листьев
толстые
Форма листьев
округлые
Размер листьев
очень крупные
Плотность листьев
очень плотные
Текстура листьев
блестящие
Край листа
гофрированный
Окраска листьев
зеленовато-желтые с кремово-белой каймой
С каймой
да
Цвет каймы
кремово-белая
Окраска каймы
белая
Цветы
Размер соцветия
более 30 см
Форма соцветия
метелка
Размер цветов
до 3 см
Окраска
светло-сиреневые
Окраска цветов
сиреневые
Выращивание
Место посадки
полутень, тень
Почва
суглинистая
Кислотность почвы
любая
Полив
капельный
Подкормки
органикой или минеральными удобрениями
Особенности выращивания
осенью цветоносы удаляют
Укрытие
не требуется
Зимостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
3 (от -40° до -34°)
Сколько лет может расти на одном месте?
более 20
Неприхотливость
не требуют особого ухода
Цветение
Сроки цветения
средние
Период цветения
июль-август
Написать отзыв о Винтер Сноу
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта хосты
Все сорта хосты — 412 шт.
Посмотрите также