Хоста Ремембер Ми

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : G. van Eyk, D. van Erven
  • Синонимы названия : Remember Me, Помни меня
  • Год селекции : 2001
  • Применение : для оформлении бордюрных зон, рокариев, альпийских горок, цветников, клумбовых насаждений
  • Высота, см : 30
  • Длина листьев, см : до 25
  • Ширина листьев, см : 17,5
  • Ширина куста, см : 75
  • Интенсивность разрастания : медленно развивающийся
  • Окраска листьев : зеленая с бело-желтым центром и тонкой голубовато-зеленой каймой
  • Окраска каймы : зеленая
  • Окраска цветов : сиреневые
Посмотреть все характеристики

Чтобы вырастить изящную сортовую разновидность хосты под не менее красивым названием Ремембер Ми (Remember Me, Помни меня), садоводу нужно придерживаться основного алгоритма посадки и дополнительных правил, позволяющих осуществить дальнейший уход за растением. Только в этом случае можно будет любоваться красивой декоративной культурой, отличающейся здоровым ростом и отсутствием заболеваний.

Описание сорта

Описываемая сортовая разновидность была выведена в 2001 году, она является спортом от распространенного сорта Джун (June). Характерной особенностью обозреваемого растения является компактный и низкорослый куст, высотой в 25-30 см и шириной около 75-80 см.

Отдельно следует обратить внимание на медленно развивающиеся побеги, которые отличаются дуговидной характеристикой. Средняя длина листьев насыщенного зеленого цвета с белоснежно-желтоватым центром составляет 23-25 см при ширине около 18 см. А также на листве можно заметить красивую сине-зеленую окантовку. Растение характеризуется крупными соцветиями диаметром более 15 см, выполненными в форме метелки. На них образуются красивые цветки до 2,5-3 см, характеризующиеся лавандовым оттенком.

Преимущества и недостатки

Основным достоинством сорта Ремембер Ми является ярко выраженная декоративность взрослого растения, из-за чего оно активно используется в сфере ландшафтного дизайна. Данную сортовую разновидность можно заметить на бордюрных зонах, альпийских горках, клумбовых насаждениях, а также в небольших цветниках и рокариях.

Дополнительно следует обратить внимание на повышенный показатель морозоустойчивости, из-за чего растение можно не накрывать защитной конструкцией на зиму. На одном месте данная культура способна произрастать на протяжении 20 лет. А также важно обратить внимание на ее неприхотливость. Что касается недостатков, единственное, что следует отметить, – это важность правильного выбора почвы и территории.

Посадка

Как показывает практика, выращивать описываемую культуру можно как в тени, так и в рассеянной полутени, при этом наиболее предпочтительна суглинистая грунтовая смесь с хорошим показателем проницаемости влаги и кислорода. Что касается кислотности, данный показатель может быть совершенно любым.

Следующим этапом является выкапывание небольшой посадочной лунки на ранее выбранном месте, глубина и ширина которой должна быть в районе 40-45 см в зависимости от развитости корневой системы. Далее на дно подготовленной ямы устанавливается дренажный материал в виде керамзита или мелкого камня, который позволит быстро убирать лишнюю влагу от корней. После этого специалисты советуют дополнительно удобрить дно при помощи органических прикормок, тщательно смешанных с торфом и плодородной почвой.

После выполнения вышеописанных действий, можно приступать к непосредственной установке растения. Осуществлять данный процесс важно строго по центру ямы, с предварительным распрямлением корневища. Далее культура засыпается плодородной землей, обильно поливается и мульчируется.

Сегодня крупные и карликовые разновидности хосты активно используются в оформлении дачных участков. Главным преимуществом хосты как садового растения являются ее роскошные листья, формирующие прикорневую розетку. В какие сроки высаживать хосту? Как выбрать место и подготовить грунт? Технология посадки.
Пышные красивые кусты хосты часто комбинируют с другими растениями в домашнем цветнике. В результате получаются очень удачные композиции. С какими растениями можно сочетать хосту при посадке на клумбе и вдоль дорожек?.

Выращивание и уход

Последующее орошение грунтовой смеси производится 2-3 раза в 10 дней, при этом важно следить за качеством земли, чтобы она не отличалась слишком влажной или сухой структурой. Сразу после увлажнения специалисты рекомендуют осуществлять мульчирование и удаление сорных культур.

В качестве подкормок отлично подходят минеральные и органические удобрения комплексного типа, приобретаемые в любом специализированном магазине. А также следует обратить внимание на необходимость удаления цветоносов осенью.

Хоста является довольно неприхотливым растением и не требует создания особых условий. Для того чтобы цветок нормально рос и правильно развивался, его следует поливать, рыхлить, удобрять, обрезать и мульчировать.
Размножение хосты – это довольно простой процесс. Сначала стоит произвести подготовку посадочного материала, а также выбрать место, где можно рассаживать хосту. Лучше всего заниматься высадкой семян весной. Если размножение хосты будет происходить делением куста или черенками, тогда можно заниматься размножением не только весной, но и летом. Кроме того, при необходимости деление куста можно производить даже в начале осени.
Болезни хосты встречаются гораздо реже, чем поражения растения насекомыми. Для культуры характерны те грибковые заболевания, которые развиваются из-за повышенной влажности. Важно внимательно следить за растением, и при наличии первых признаков поражения, немедленно начинать лечение.
Написать отзыв о Ремембер Ми
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта хосты
Все сорта хосты — 412 шт.
Посмотрите также