Хоста Лейксайд Професи

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Chastain
  • Синонимы названия : Lakeside Prophecy
  • Год селекции : 2002
  • Применение : для оформлении бордюрных зон, рокариев, альпийских горок, цветников, клумбовых насаждений
  • Высота, см : 40-45
  • Форма листьев : широкоовальные
  • Край листа : гофрированный
  • Текстура листьев : сильно жатые, с глубоким жилкованием
  • Плотность листьев : плотные
  • Окраска листьев : темно-зеленые
  • Окраска каймы : зеленая
  • Окраска цветов : сиреневые
Посмотреть все характеристики

Чтобы вырастить хосту сортовой разновидности Лейксайд Професси, пользователю необходимо ознакомиться с основными агротехническими правилами, которые касаются непосредственной высадки и последующего ухода за растением. В противном случае значительно повышается вероятность того, что описываемый сорт будет отличаться сниженными декоративностью и устойчивостью к различным внешним процессам.

Описание сорта

Хоста Лейксайд Професси (Lakeside Prophecy) — это довольно популярная сортовая разновидность растения, которая была выведена в середине 2002 года. Особенностями данной культуры являются средняя высота около 40-45 см, мощная и развитая корневая система, а также однотонный вид окраса.

Помимо вышеперечисленных особенностей, пользователю необходимо обратить внимание на широкоовальную форму листьев, отличающихся довольно плотной структурой и сильно выраженными жилками. Основной окраской листвы является темно-зеленый насыщенный цвет, при этом края всегда гофрированы. В отличие от других популярных сортовых разновидностей в данном растении отсутствует кайма. Цветы выполнены в светло-лавандовой окраске.

Преимущества и недостатки

Отличительным достоинством описываемой сортовой разновидности является достаточно мощная и развитая корневая система, из-за чего растение характеризуется ярко выраженной устойчивостью к различным процессам извне. Следует обратить внимание на довольно высокий показатель морозоустойчивости, при этом культура редко страдает от опасных патологических процессов или вредителей.

Помимо вышеописанного достоинства, данную хосту нередко выбирают за счет хорошей декоративности и универсальности использования. Так, обозреваемое растение прекрасно подходит для оформления небольших альпийских горок, рокариев, бордюрных зон или цветников.

Что касается недостатков, пользователю необходимо обратить внимание на ярко выраженную прихотливость описываемой культуры в контексте правильного выбора места и почвенного субстрата. В противном случае растение хоть и может расти, но будет характеризоваться пониженной декоративностью. А также следует отметить необходимость установки укрытия при выращивании данной сортовой разновидности в суровых климатических условиях.

Посадка

Как показывает многолетняя практика выращивания, для высадки описываемой сортовой разновидности лучше всего подходят солнечные участки или территории, отличающиеся незначительной полутенью. Что касается почвенного субстрата, специалисты настоятельно рекомендуют выбирать хорошо проницаемую и плодородную почву, за счет которой корневая система сможет пропитываться воздухом и влагой. Важно отметить, что растение может выращиваться исключительно на слабокислом грунте с показателем pH в районе 6 ед.

После выбора места пользователю необходимо выкопать посадочную лунку, размеры которой подбираются в зависимости от развитости корневой системы. При этом средней глубиной и шириной является диапазон от 30 до 35 см. Далее на дно ямы укладывается небольшой слой любого качественного дренажного материала — опытные огородники рекомендуют использовать мелкие камни или тщательно измельченный кирпич.

Чтобы добиться более выраженного и качественного роста описываемой сортовой разновидности, на дно посадочного места дополнительно необходимо добавить любое органическое удобрение, тщательно перемешанное с плодородной грунтовой смесью. Далее растение устанавливается в лунку строго по центру, с последующим распрямлением корневой системы. В данном случае важно следить за тем, чтобы в корнях не было лишних пустот, затрудняющих дальнейшее питание цветка. После посадки растение обильно поливается, а приствольный круг мульчируется.

Сегодня крупные и карликовые разновидности хосты активно используются в оформлении дачных участков. Главным преимуществом хосты как садового растения являются ее роскошные листья, формирующие прикорневую розетку. В какие сроки высаживать хосту? Как выбрать место и подготовить грунт? Технология посадки.
Пышные красивые кусты хосты часто комбинируют с другими растениями в домашнем цветнике. В результате получаются очень удачные композиции. С какими растениями можно сочетать хосту при посадке на клумбе и вдоль дорожек?.

Выращивание и уход

Полив высаженного растения осуществляется по мере необходимости, при этом важно обратить внимание на предпочтение описываемой культуры влажной почвы. Что касается удобрений, специалисты рекомендуют использовать органические подкормки комплексного воздействия, которые вводятся от 2 до 3 раз в сезон в зависимости от внешних климатических условий.

Сразу после успешно проведенного орошения грунтовой смеси пользователю необходимо совершать мульчирование. Данный процесс хорошо сохранит влагу у корневища растения, а также избавит огородника от необходимости осуществления прополки и нежелательного выпревания культуры зимой.

Хоста является довольно неприхотливым растением и не требует создания особых условий. Для того чтобы цветок нормально рос и правильно развивался, его следует поливать, рыхлить, удобрять, обрезать и мульчировать.
Размножение хосты – это довольно простой процесс. Сначала стоит произвести подготовку посадочного материала, а также выбрать место, где можно рассаживать хосту. Лучше всего заниматься высадкой семян весной. Если размножение хосты будет происходить делением куста или черенками, тогда можно заниматься размножением не только весной, но и летом. Кроме того, при необходимости деление куста можно производить даже в начале осени.
Болезни хосты встречаются гораздо реже, чем поражения растения насекомыми. Для культуры характерны те грибковые заболевания, которые развиваются из-за повышенной влажности. Важно внимательно следить за растением, и при наличии первых признаков поражения, немедленно начинать лечение.
Написать отзыв о Лейксайд Професи
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Chastain
Синонимы названия
Lakeside Prophecy
Год селекции
2002
Применение
для оформлении бордюрных зон, рокариев, альпийских горок, цветников, клумбовых насаждений
Растение
Размер
Medium (средние), М
Высота, см
40-45
Характер роста
среднерослая
Форма листьев
широкоовальные
Плотность листьев
плотные
Текстура листьев
сильно жатые, с глубоким жилкованием
Край листа
гофрированный
Окраска листьев
темно-зеленые
С каймой
нет
Окраска каймы
зеленая
Цветы
Окраска
светло-лавандовые
Окраска цветов
сиреневые
Выращивание
Место посадки
солнце, тень
Почва
плодородная, проницаемая, обеспечивающая корни воздухом и поддерживающая достаточную влажность
Кислотность почвы
слабокислая, pH 6
Полив
капельный
Подкормки
подкормки делают несколько раз в сезон или используют удобрения длительного действия
Укрытие
в средней полосе хосты зимуют в открытом грунте без укрытия
Зимостойкость
высокая
Зона морозостойкости (USDA)
3 (от -40° до -34°)
Сколько лет может расти на одном месте?
100
Неприхотливость
не требуют особого ухода
Цветение
Период цветения
июль-август
Написать отзыв о Лейксайд Професи
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта хосты
Все сорта хосты — 412 шт.
Посмотрите также