- Синонимы названия : Minibelle splash, Минибелле
- Появилась при скрещивании : hoya carnosa × hoya shepherdii
- Общее описание : тропическая вечнозелёная лиана
- Высота (длина), см : до 300
- Длина листьев, см : 18
- Ширина листьев, см : 2
- Окраска листьев : тёмно-зелёная, с серебристым напылением
- Основной цвет : розовый
- Цвет листьев : зеленый
- Поверхность листьев : гладкая
- Форма соцветия : сферический зонтик
- Размер цветка, см : 1,8
Хойя Минибель – это отличный выбор для начинающих цветоводов или для тех, кто не имеет много времени на уход за растениями. Она неприхотлива и красива, а её нежный аромат будет радовать вас и ваших гостей.
Ботаническое описание
Хойя Минибель – это гибрид, который появился при скрещивании hoya carnosa и hoya shepherdii. Сорт также известен под синонимами Minibelle splash и Минибелле. Это тропическая вечнозелёная лиана, которая может достигать высоты до 300 см.
Листья имеют длину около 18 см и ширину около 2 см. Они гладкие на поверхности и имеют тёмно-зелёную окраску с серебристым напылением.
Соцветие представляет собой сферический зонтик, в котором может быть до 20 цветков размером примерно в 1,8 см каждый. Окраска цветков насыщенно-розовая, а коронка белая с красным центром.
Аромат у этого растения нежный и очень приятный. Цветение происходит весной и летом, а его особенностью является то, что растение вырабатывает нектар.
Условия выращивания и уход
Хойя не нуждается в большом количестве солнца, поэтому её можно выращивать как на восточном, так и на северном окне. Однако растение хорошо отзывается на перепады дневной и ночной температур, понижение ночной температуры ниже 20°С.
Грунт должен быть проницаемым и состоять из универсальной земли, орхидейного субстрата и песка (или вермикулита). Растение легко переносит подсушивание грунта, однако летом любит обильный полив и душ. Важно помнить, что хойя загнивает в переувлажнённом грунте.
Хотя это растение является неприхотливым в уходе, его содержание в чересчур теплом помещении может привести к пожелтению листьев и поражению вредителями. Поэтому важно следить за температурным режимом.