Гербицид Зеро, ВР

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : системный гербицид сплошного действия
  • Тип : сплошного действия, системный, контактный
  • Состав : Глифосат (изопропиламинная соль) - 360 г/л
  • Безопасность : не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду (быстро разлагается в почве и воде); отсутствие почвенной активности – уже через несколько дней после обработки можно высевать (высаживать) любую культуру;
  • Класс опасности для человека : 2 - высокоопасные
  • Класс опасности для пчел : 3 - малоопасный
  • Назначение : для уничтожения полного спектра сорняков, отличное средство борьбы с посевами наркосодержащих растений
  • На какие сорняки действует? : однолетние злаковые и двудольные сорные растения, береза, бодяк полевой, вьюнок полевой, ива, лиственные древесно-кустарниковые породы, ольха, осина, свинорой
  • Классы сорняков : злаковые, сорная трава, однолетние, двудольные
  • Сорняки : вьюнок (березка)
  • Химический класс : Фосфорорганические соединения (ФОС)
  • Для каких культур : виноград, ель, кедр, лиственные молодняки, пары, плодовые, смешанные приспевающие и спелые древостои, сосна, хвойно-лиственные молодняки, цитрусовые
Посмотреть все характеристики

Выращивание злаковых и овощных культур — увлекательное, но весьма трудоёмкое занятие. Огородники сеют, поливают, удобряют, мульчируют посевы и, конечно же, не хотят, чтобы их старания были сведены на нет вредителями и сорняками-паразитами.

Чтобы уберечь свои труды и насладиться богатым урожаем, следует доверить свой участок высокодейственным агрохимикатам. Один из лучших – гербицид Зеро.

Общее описание

Зеро — популярный системный гербицид сплошного действия. Он эффективно защищает ягодные и технические культуры (под его защиту также попадают многие деревья и кустарники) от сорных трав и позволяет легко и экономично привести в порядок поля, которые в скором времени планируется использовать под посев. Радует и продолжительный период защитного действия препарата (одного опрыскивания хватает более чем на месяц).

Состав

Главное активное вещество в составе препарата — глифосат (изопропиламинная соль). Его концентрация — 360 г на литр гербицида.

Для каких культур применяют?

Зеро защищает широкий спектр посадок. В число его «подопечных» входят виноград, кедр, ель, сосна, цитрусовые культуры, а также плодовые, смешанные приспевающие и спелые древостои.

От каких сорняков?

Кажется, нет такого сорняка, с которым бы не справился Зеро. Гербицид легко уничтожает однолетние злаковые и двудольные сорняки, среди которых берёза, бодяк полевой, ива, осина, свинорой и вьюнок полевой.

Принцип действия

Препарат является десикантом. Его способность — подсушивание нежелательных растений на корню. Благодаря способности поражать подземные органы сорняков, он также препятствует повторному отрастанию молодой поросли.

Виды и формы выпуска

Зеро реализуется в виде удобного водного раствора, расфасованного в пластиковые канистры объёмом в 20 л.

Инструкция по применению

Данный гербицид допустимо использовать не только на полях, но и на землях, не предназначенных для посева сельскохозяйственных культур. Обработку можно проводить весной, в конце лета или после уборки урожая. Ко всему прочему, Зеро абсолютно некапризен в отношении климатических условий: препарат можно применять при любой температуре воздуха.

Рекомендуется разводить его в баке опрыскивателя — это поможет избежать загрязнения дополнительной ёмкости, которая сразу же станет непригодной для любого другого использования. Алгоритм приготовления рабочей жидкости следующий: в бак наливают треть от всего количества воды, затем добавляют препарат, а далее доливают воду. Очень важно помешивать содержимое бака на протяжении всего процесса.

Препарат не имеет неприятного запаха и без особых усилий смешивается с водой. Точная дозировка зависит от культуры и может быть рассчитана с помощью подробной таблицы, указанной производителем на упаковке. Расход составляет 100-200 л/га.

Срок ожидания

Однолетние сорняки начинают «терять форму» в течение недели. Многолетние следуют за ними через пару-тройку дней, а древесно-кустарниковой растительности требуется от 2 до 4 недель.

Безопасность

Препарат оперативно разлагается, благодаря чему он не вредит окружающей среде (также импонирует тот факт, что можно приступать к посеву новых культур уже через несколько дней). Он малоопасен для пчёл и прочих насекомых-опылителей (класс опасности 3).

Стоит помнить о том, что гербицид высокоопасен для человека (класс опасности 2). Это означает, что работа с ним должна проводиться при неукоснительном соблюдении правил безопасности. Так, разведение и распыление должны осуществляться в защитной одежде и обуви (закрытый комбинезон, респиратор, косынка, очки, сапоги и рукавицы), подальше от беременных женщин, детей и животных.

После проведения работ одежда должна быть тщательно выстирана, а руки — вымыты (не скупитесь на количество воды и мыла). Принятие душа является обязательным. Если случилось так, что гербицид попал на кожу, её следует промыть чистой водой с мылом (при попадании в глаза их придётся не менее четверти часа промывать проточной водой).

Если есть подозрение на отравление (среди самых распространённых признаков можно выделить тошноту, головокружение, рвоту, головную боль, слабость и тахикардию), следует как можно скорее вызвать скорую помощь или показать пострадавшего врачу для профессионального осмотра и оказания первой медицинской помощи.

Совместимость с другими препаратами

Зеро совместим с гербицидами, в основе которых числятся дикамба и метсульфурон-метил. И всё же следует очень внимательно читать инструкцию по применению и проводить тестовое смешивание в маленькой таре, прежде чем приступать к каким-либо опрыскиваниям.

Написать отзыв о Зеро, ВР
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
системный гербицид сплошного действия
Препаративная форма
ВР - водный раствор
Тип
сплошного действия, системный, контактный
Состав
Глифосат (изопропиламинная соль) - 360 г/л
Химический класс
Фосфорорганические соединения (ФОС)
Безопасность
не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду (быстро разлагается в почве и воде); отсутствие почвенной активности – уже через несколько дней после обработки можно высевать (высаживать) любую культуру;
Класс опасности для человека
2 - высокоопасные
Класс опасности для пчел
3 - малоопасный
Десикант
да
Назначение
Назначение
для уничтожения полного спектра сорняков, отличное средство борьбы с посевами наркосодержащих растений
На какие сорняки действует?
однолетние злаковые и двудольные сорные растения, береза, бодяк полевой, вьюнок полевой, ива, лиственные древесно-кустарниковые породы, ольха, осина, свинорой
Классы сорняков
злаковые, сорная трава, однолетние, двудольные
Сорняки
вьюнок (березка)
Для каких культур
виноград, ель, кедр, лиственные молодняки, пары, плодовые, смешанные приспевающие и спелые древостои, сосна, хвойно-лиственные молодняки, цитрусовые
Классы культур
ягодные, деревья и кустарники, технические
Культуры
виноград
Применение
Условия применения
на землях сельскохозяйственного и несельскохозяйственного пользования; возможно применение при любых температурах окружающей среды при условии жизнеспособности сорняков в момент обработки
Условия применения
на полях, земли несельскохозяйственного назначения
Скорость воздействия
видимые признаки угнетения однолетних сорняков обычно проявляются в течение 4—7 дней, многолетних — через 10—14 дней, древесно-кустарниковой растительности — от 14 дней до месяца
Период применения
опрыскивание вегетирующих сорных растений в конце лета или осенью в послеуборочный период
Написать отзыв о Зеро, ВР
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные гербициды
Все гербициды — 341 шт.
Посмотрите также