Гербицид Шквал, ВК

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : гербицид общеистребительного действия
  • Тип : сплошного действия
  • Состав : Имазапир - 250 г/л
  • Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
  • Класс опасности для пчел : 3 - малоопасный
  • Назначение : уничтожение всех видов растительности, включая древесно-кустарниковую без повторного отрастания поросли
  • На какие сорняки действует? : все виды сорняков, в т.ч. амброзия полыннолистная и горчак ползучий. Все виды нежелательной травянистой и древесной растительности (осина, береза, ольха, ива, сосна, ель и др.)
  • Сорняки : амброзия, горчак
  • Химический класс : Имидазолиноны
  • Условия применения : земли несельскохозяйственного назначения
  • Препаративная форма : ВК, ВРК - водорастворимый концентрат
  • Период применения : обработки возможны до всходов и по уже взошедшей сорной растительности
Посмотреть все характеристики

Шквал в природе — явление, несущее мало приятного для людей. Но препарат Шквал, ВК, мешающий сорным травам, может стать отличным подспорьем в деятельности любого садовода. Главное — грамотно разобраться в тонкостях и нюансах, чтобы получить достойный результат.

Общее описание

Гербицид Шквал имеет классический общеистребляющий эффект. Ещё это типичный концентрат, растворяемый в воде. Как, собственно, гербицидный, так и арборицидный эффект проявляется у него очень даже мощно. Интенсивное воздействие на почву таково, что на следующие 2 года точно ничего расти не будет.

Выбор времени для обработки Шквалом непринципиален. В тёплую весеннюю погоду, посреди жаркого лета или при наступлении студёных осенних дождей эффект достигается всё равно. Препарат успешно пробивает слои:

  • мазута;

  • пыли;

  • масла.

Обработка не становится менее эффективной в сырую погоду. Устойчивость Шквала к дождю обеспечивается ускоренным просачиванием и оптимальным распределением по всем органам и тканям растений. Гербициды на базе глифосата не могут продемонстрировать подобного эффекта. Не только климатические условия, но и видовой состав растительности можно смело игнорировать — средство точно поможет. Устойчивость к химикату не вырабатывается.

Состав

Главный рабочий компонент — Имазапир. Его доля составляет 0,25 кг на 1 л. Активное вещество входит в разряд имидазолинонов. К сведению: препараты той же группы находят широкий спрос и в сельском, и в лесном хозяйстве. Шквал относят к умеренно опасным для человека и малоопасным для пчёл субстанциям. Поставка препарата происходит в типовых 5-литровых или 10-литровых канистрах.

Для каких культур применяют?

Учитывая всесторонний мощный эффект, оказываемый на любые растения, использование Шквала на обрабатываемых угодьях любого рода исключено. Нежелательно его применять и для других земель сельскохозяйственного назначения. А вот в условиях населённого пункта или зоны отчуждения железной дороги, автомагистрали, линии электропередач или магистрального трубопровода, это неплохой вариант. С помощью такого средства можно ещё обустраивать минерализованные полосы с противопожарным эффектом.

От каких сорняков?

Умело подобранное действующее начало позволяет справиться с самыми разными опасными сорняками. Не только мелкие травы, но также деревья и кустарники окажутся полностью побеждены. После обработки, что немаловажно, повторное отрастание 100% исключается. Вполне можно одержать победу над амброзией и горчаком.

Принцип действия

Основано истребление растительности на подрыве фотосинтеза. Для этого достаточно попадания активных компонентов на листья растений. Токсин концентрируется в точках роста корневой системы. Под его влиянием расстраивается клеточный обмен веществ. Обесцвеченная листва деградирует и опадает, а смертельный исход наступает примерно через 6-7 дней после обработки.

Инструкция по применению приведена справочно, она может меняться производителем без предварительного уведомления. Уточняйте актуальные данные на упаковке препарата.

Инструкция по применению

Шквал способен уничтожить сорную растительность как до появления всходов, так и в фазе бурного развития. В начальной стадии развития и в фазе покоя на 1 га должно приходиться от 2 до 2,5 л действующего начала. Если сорные травы и иные виды начинают активно развиваться и усиливаться, может понадобиться до 5 л на той же площади. Внимание: на обработанных участках только через 20 дней можно собирать ягоды и грибы; при этом борьба с ненужными деревьями и кустарниками проводится в августе либо в сентябре. Через 60 минут после обработки никакие ливни не страшны и не вымоют препарат.

Следует исключить воздействие Шквала на культурные растения. Сплошная обработка с воздуха вблизи лесов, водоёмов, природоохранных зон недопустима. Средство должно разбавляться водой. Рабочую ёмкость наполняют приблизительно на 30%, не более. Перед заливом в бак заводскую упаковку, где содержится концентрат, требуется взболтать.

Так как исключить риск для человека нельзя, перед любыми манипуляциями стоит приготовить перчатки и респиратор. Носить ли очки, все решают самостоятельно, но с ними несколько спокойнее. После приготовления рабочего раствора нужно использовать 100% состава за 6 часов или же утилизировать его как химически опасные отходы. Сама обработка производится с помощью ранцевых либо штанговых распылителей.

Перед распылением, кроме средств защиты дыхания и непроницаемых перчаток, следует надеть защитный спецкостюм и головной убор. Об использовании гербицидов всех окрестных пасечников полагается предупредить за 5 суток, чтобы они были полностью наготове. С осторожностью нужно пользоваться Шквалом вблизи рыбохозяйств и водоёмов, имеющих промысловое значение либо подлежащих охране.

Препарат вполне допустимо распылять вместе с другими средствами, в том числе с регуляторами роста. Однако он полностью самодостаточен и практически всегда применяется поодиночке. Хранение надо организовать при температуре от -10 до +25 градусов, обязательно в тёмных местах. При таких условиях удаётся сберечь основные свойства реагентов на 3 года максимум.

Учитывая высокую активность Шквала и отсутствие привыкания к нему, можно ограничиться единственной обработкой за вегетативный сезон — более того, именно такой путь самый оправданный. После обработки по всем правилам качество собираемых на том же месте урожаев будет выше обычного. Дозировка должна строго соблюдаться; она определяется величиной обрабатываемых угодий.

Написать отзыв о Шквал, ВК
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
гербицид общеистребительного действия
Препаративная форма
ВК, ВРК - водорастворимый концентрат
Тип
сплошного действия
Состав
Имазапир - 250 г/л
Химический класс
Имидазолиноны
Класс опасности для человека
3 - умеренно опасные
Класс опасности для пчел
3 - малоопасный
Назначение
Назначение
уничтожение всех видов растительности, включая древесно-кустарниковую без повторного отрастания поросли
На какие сорняки действует?
все виды сорняков, в т.ч. амброзия полыннолистная и горчак ползучий. Все виды нежелательной травянистой и древесной растительности (осина, береза, ольха, ива, сосна, ель и др.)
Сорняки
амброзия, горчак
Применение
Условия применения
земли несельскохозяйственного назначения
Период применения
обработки возможны до всходов и по уже взошедшей сорной растительности
Написать отзыв о Шквал, ВК
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные гербициды
Все гербициды — 341 шт.
Посмотрите также