Гербицид Деймос, ВРК

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Общая характеристика : системный гербицид
  • Тип : избирательного действия, системный
  • Состав : Дикамба (диметиламинная соль) - 480 г/л дикамбы к-ты
  • Безопасность : безопасен в севообороте, обладает высокой селективностью по отношению к культурным растениям; запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
  • Класс опасности для человека : 3 - умеренно опасные
  • Класс опасности для пчел : 3 - малоопасный
  • Назначение : борется с сорняками
  • На какие сорняки действует? : бодяк полевой, борщевик, лютик, многолетние двудольные сорняки, однолетние двудольные сорняки, осот, чемерица, щавель
  • Классы сорняков : однолетние, многолетние, двудольные
  • Сорняки : борщевик, осот
  • Химический класс : Прочие вещества
  • Для каких культур : газоны злаковых трав, кукуруза, овес, пары, пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, ячмень озимый, ячмень яровой
Посмотреть все характеристики

Для того чтобы насладиться пушистым зелёным ковром и богатым урожаем злаков, владельцам ЛПХ сначала придётся приложить немало усилий. К сожалению, классического ухода не всегда бывает достаточно: также следует защитить посадки от «незваных гостей», лишающих их солнечного света и питательных веществ.

Если ваши сельскохозяйственные культуры облюбовали одуванчик, амброзия и крапива, в помощь вам гербицид Деймос, ВРК.

Общее описание

Деймос — проверенный временем и горячо любимый садоводами системный гербицид избирательного действия. Он эффективно борется с однолетними и многолетними двудольными сорняками, избавляя поля и газоны от таких настырных захватчиков, как щавель и борщевик. Недаром в древнегреческой мифологии Деймос был персонификацией ужаса и братом-близнецом Фобоса, божества страха.

Пользователи хвалят его за высокую эффективность, широкий ассортимент истребляемых сорняков, стойкость к осадкам (можно не бояться, что проведённая работа будет сведена к нулю после первых же дождей), простоту использования и хорошую совместимость с другими препаратами (при грамотном подборе химикатов можно в разы усилить их действие).

А если добавить к этому довольно продолжительное защитное действие (до 4-6 недель) и безопасность в севообороте, то можно без малейшей тени сомнения рекомендовать гербицид всем тем, кого замучили злостные (и особенно плодовитые) сорняки.

Состав

Главное действующее вещество в составе препарата: дикамба – 3,6-дихлор-о-анисовая кислота (2-метокси-3,6-дихлорбензойная кислота) в виде диметиламинной соли (480 г/л).

Для каких культур применяют?

Деймос — находка для газонов, злаковых и кормовых культур. Препарат допустимо применять в личных подсобных хозяйствах, на пастбищах, вдоль заборов и дорог. В списке его «подопечных» можно найти:

  • газоны злаковых трав;

  • кукурузу;

  • овёс;

  • пары;

  • пшеницу озимую;

  • пшеницу яровую;

  • рожь;

  • ячмень озимый;

  • ячмень яровой.

Ввиду того что препарат полностью разлагается в почве за период вегетации, вы можете без опасений выращивать на том же месте новые культуры в следующем году.

Важно! Гербицид ни в коем случае нельзя использовать для обработки овощных культур. Огородникам, которые пренебрегли этим запретом, пришлось распрощаться с урожаем смородины, томатов и огурцов.

От каких сорняков?

Препарат успешно уничтожает около 40 видов однолетних и многолетних двудольных сорняков, в число которых входят:

  • бодяк полевой;

  • борщевик;

  • дикая редька;

  • звездчатка;

  • клевер;

  • лютик;

  • одуванчик;

  • осот;

  • пастушья сумка;

  • подорожник;

  • чемерица;

  • щавель.

Принцип действия

Деймос — своего рода «двойная угроза» для сорняков, ведь дикамба одинаково хорошо абсорбируется как листьями, так и корнями растений. Проникнув в клетки листвы «жертвы», гербицид очень быстро распространяется по разным частям растения благодаря клеточному соку и нарушает ростовые процессы сорняка, что со временем приводит к его гибели.

Виды и формы выпуска

Каждый садовод может выбрать подходящую упаковку исходя из своих потребностей: водорастворимый концентрат выпускается в пластиковых ампулах объёмом 10 мл, флаконах объёмом 40 мл и 500 мл, и пластиковых канистрах объёмом 5 л.

Инструкция по применению

Для достижения наилучших результатов рекомендуется применять Деймос в фазе кущения сорных культур. Двух обработок за сезон вполне достаточно, чтобы эффективно избавиться от назойливых сорняков.

Раствор рекомендуется готовить непосредственно перед использованием (ни о каких заготовках «на потом» не может быть и речи, поэтому постарайтесь заранее рассчитать необходимое количество). Обобщить нормы расхода невозможно: всё зависит от вида обрабатываемой культуры, типа сорняков и общей площади обработки. Для того чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию по применению, приложенную к купленному гербициду.

Алгоритм использования препарата не отличается особой сложностью.

  • Встряхните ампулу или флакон.

  • Налейте половину требуемого объёма воды в заранее заготовленную ёмкость.

  • Влейте полную дозу гербицида.

  • Хорошенько взболтайте смесь до полного растворения, затем добавьте вторую половину воды, и снова тщательно перемешайте

Важно! Ёмкость, выбранную для разведения раствора, недопустимо в дальнейшем использовать для приготовления еды или каких-либо других нужд.

Опрыскивание сорняков рекомендуется производить в сухую безветренную погоду, рано утром или поздно вечером. Для обработки гектара кукурузы потребуется 0,4-0,38 л препарата, для такой же площади ржи, овса и пшеницы — 0,15-0,34 л, для гектара газона — 1,6-3,2 л, а для сенокосных полей и пастбищ — 1,6-2,0 л и 2,6-3,1 л соответственно.

Важно! Обработав участок, необходимо выждать примерно 72 часа, прежде чем приступать к любым ручным работам. Если обрабатывался газон, следует подождать 3 дня, прежде чем ходить по нему. А также стоит помнить, что употребляемые в пищу культуры, растущие на обработанных участках, нельзя собирать в течение месяца после опрыскивания.

Срок ожидания

Для того чтобы окончательно распрощаться с назойливыми пришельцами, следует запастись терпением: полное уничтожение сорняков в среднем занимает 15-30 дней. В зависимости от температуры воздуха (оптимальные показатели — 18-20°C) и фазы развития сорняков в период обработки оценить первые признаки действия препарата можно уже через 7-15 дней.

Безопасность

Деймос обладает высокой селективностью и нетоксичен для животных и насекомых-опылителей. Тем не менее следует иметь в виду, что его применение запрещено в водоохранной зоне водных объектов.

Прежде чем приниматься за опрыскивание, позаботьтесь о своей безопасности, и наденьте закрытую одежду, латексные или резиновые перчатки, защитные маску и очки. Хоть препарат и является малоопасным для пчёл, при несоблюдении элементарных мер предосторожности он может нанести вред человеку (класс опасности для человека — 3, или умеренно опасный).

Работать с гербицидом следует вдали от детей и животных. В процессе работы также запрещено курить, употреблять еду и напитки. Завершив обработку, следует тщательно постирать одежду, в которой проводились работы, вымыть руки с мылом и принять душ.

Если, несмотря на защитную одежду и принятые меры предосторожности, препарат всё-таки попал на кожу, требуется промыть место большим количеством воды с мылом (а при попадании в глаза — промыть их струёй чистой проточной воды). При наличии сыпи, покраснения или любого иного раздражения следует незамедлительно показаться врачу.

Совместимость с другими препаратами

Деймос — не «волк-одиночка». Его разрешается совмещать с препаратами, в состав которых входят глифосат, сульфонилмочевина и МЦПА. И всё же, во избежание неприятных сюрпризов, внимательно читайте инструкции по применению потенциальных «кандидатов»: в них указана вся необходимая информация.

Написать отзыв о Деймос, ВРК
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Общая характеристика
системный гербицид
Препаративная форма
ВК, ВРК - водорастворимый концентрат
Тип
избирательного действия, системный
Состав
Дикамба (диметиламинная соль) - 480 г/л дикамбы к-ты
Химический класс
Прочие вещества
Безопасность
безопасен в севообороте, обладает высокой селективностью по отношению к культурным растениям; запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Класс опасности для человека
3 - умеренно опасные
Класс опасности для пчел
3 - малоопасный
Десикант
нет
Механизм действия
дикамба абсорбируется листьями, а при достаточном увлажнении – и корнями сорняков, затем перемещается по флоэме и ксилеме к точкам роста и подавляет их
Назначение
Назначение
борется с сорняками
На какие сорняки действует?
бодяк полевой, борщевик, лютик, многолетние двудольные сорняки, однолетние двудольные сорняки, осот, чемерица, щавель
Классы сорняков
однолетние, многолетние, двудольные
Сорняки
борщевик, осот
Для каких культур
газоны злаковых трав, кукуруза, овес, пары, пшеница озимая, пшеница яровая, рожь, ячмень озимый, ячмень яровой
Классы культур
злаковые, кормовые
Культуры
кукуруза, пшеница
Применение
Условия применения
в личных подсобных хозяйствах
Условия применения
в личных подсобных хозяйствах
Для газона
да
Скорость воздействия
видимые симптомы действия препарата проявляются через 7-15 дней, в зависимости от температурных условий и фазы развития сорняков в период обработки. Полная гибель сорняков наступает через 15-30 дней
Период применения
в фазе кущения культуры, 2-4 листьев у однолетних и 15 см высоты у. многолетних сорняков; весной
Написать отзыв о Деймос, ВРК
Ни одного отзыва о препарате
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о препарате
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные гербициды
Все гербициды — 341 шт.
Посмотрите также